Подключение кнопки открытия багажника

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#91 Непрочитанное сообщение ksw.s » Пн дек 13, 2010 3:09 pm

bars1973 писал(а):Перепробывал все, в итоге чуть отпустил винтик-сильно прижимал направляющую и все стало нормально
Так это ты наверное когда тягу на личинку поставил, а шайбочку, которая на оси стоит не снял!!!
Когда тягу ставят (в эл.замок 5927А012) ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать-она ведь вместо вместо защелки и стоит.

bars1973
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Дева

#92 Непрочитанное сообщение bars1973 » Пн дек 13, 2010 5:34 pm

ksw.s писал(а):
bars1973 писал(а):Перепробывал все, в итоге чуть отпустил винтик-сильно прижимал направляющую и все стало нормально
Так это ты наверное когда тягу на личинку поставил, а шайбочку, которая на оси стоит не снял!!!
Когда тягу ставят (в эл.замок 5927А012) ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать-она ведь вместо вместо защелки и стоит.
А в старом замке у меня тяга вместе с шайбой стояла, поэтому по аналогии и не стал убирать. Уже не буду разбирать-и так все работает :)

Tsarevich
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#93 Непрочитанное сообщение Tsarevich » Пн дек 13, 2010 10:22 pm

ksw.s писал(а):
Я шайбу снял, мешалась она как-то :) после подключения эл.замка личинкой с ключом практически не пользуюсь, или рычаг в салоне, или кнопочка на ключе.

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#94 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн дек 13, 2010 10:35 pm

ИМХО, тягу лучше снять - так безопаснее. Да и какое удовольствие ковырятся в личинке, особенно зимой? И по желанию вообще поставить кнопку на её место, о чём собственно эта тема и повествует...

Плюсуюсь к предыдущему посту, в 90% случаев открываю багажник кнопкой на ключе и в 10% кнопкой в салоне.

ksw.s
Мозг LancerX

#95 Непрочитанное сообщение ksw.s » Пн дек 13, 2010 11:07 pm

bars1973 писал(а):старом замке у меня тяга вместе с шайбой стояла, поэтому по аналогии и не стал убирать. Уже не буду разбирать-и так все работает
В старом не было шестерни!
Сколько раз уже разбирал? :D Лучше все-же сделать как надо, тем более навык ужо есть, за 5 мин сделаешь. :)
Tsarevich писал(а):шайбу снял, мешалась она как-то
Видел где-то на форуме, что надо снимать, но я бы и так догадался если б тягу оставил.
Tsarevich писал(а):после подключения эл.замка личинкой с ключом практически не пользуюсь,
Zux писал(а):в 90% случаев открываю багажник кнопкой на ключе и в 10% кнопкой в салоне.
:plus_one: кнопкой в салоне это ты про рычаг или кнопку в салоне поставил?
Zux писал(а):тягу лучше снять - так безопаснее
:plus_one: Снял ее еще до установки эл.замка, т.к. все равно личинкой никогда не пользовался, только вот дважды мне пытались в багажник залезть(дважды личинку менял-некрасиво с раскуроченой ездить, спасибо тем кто подарил) и чего им там надо было :evil: там пусто-даже запаски нет, разве что коврик :D
Именно из-за этого кнопку вместо личинки и поставил. 8)

LancerZ
1

#96 Непрочитанное сообщение LancerZ » Вт дек 14, 2010 12:10 am

ksw.s писал(а)::plus_one: кнопкой в салоне это ты про рычаг или кнопку в салоне поставил?

Именно из-за этого кнопку вместо личинки и поставил. 8)
Кнопку поставил.

Тоже для красоты и безопастности. Её подключил недавно, но честно говоря даже не жму - грязная она :D.

bars1973
Начинающий Лансеровод

#97 Непрочитанное сообщение bars1973 » Вт дек 14, 2010 9:11 am

Zux писал(а):ИМХО, тягу лучше снять - так безопаснее. Да и какое удовольствие ковырятся в личинке, особенно зимой? И по желанию вообще поставить кнопку на её место, о чём собственно эта тема и повествует...
Так если тягу снять, тогда с салона открывать не сможешь???

bars1973
Начинающий Лансеровод

#98 Непрочитанное сообщение bars1973 » Вт дек 14, 2010 9:15 am

ksw.s писал(а):
bars1973 писал(а):пружина не справляется
Разбери замок и если слабо назад отщелкивается, то взведи пружину(находится под шестерней) прокрутив шестеренку на один оборот, по часовой стрелке-крутишь акуратно приподнимая в тех местах где будет упираться в ограничители и стенки. Делал не один раз(себе+друзьям), все норм., главное больше чем нужно не поднимать, а то соскочит с паза и заново придется взводить.
Интересно, если сильно взвести пружину, ресурс электродвигателя не изменится или не повлияет негативно???

LancerZ
1

#99 Непрочитанное сообщение LancerZ » Вт дек 14, 2010 9:56 am

bars1973 писал(а):
Zux писал(а):ИМХО, тягу лучше снять - так безопаснее. Да и какое удовольствие ковырятся в личинке, особенно зимой? И по желанию вообще поставить кнопку на её место, о чём собственно эта тема и повествует...
?

Трос идёт с ответную часть замка в кузове, крышка багажника со своей личинкой тут не причём.

bars1973
Начинающий Лансеровод

#100 Непрочитанное сообщение bars1973 » Вт дек 14, 2010 10:00 am

Zux писал(а):
bars1973 писал(а):
???

Трос идёт с ответную часть замка в кузове, крышка багажника со своей личинкой тут не причём.
Т.е. я так понимаю можно отсоединить личинку? Я ей никогда и не пользовался. А можно подробнее, что для этого надо сделать? Или если личинку отсоединить, тогда и с салона нельзя будет открывать?

bars1973
Начинающий Лансеровод

#101 Непрочитанное сообщение bars1973 » Вт дек 14, 2010 10:35 am

ksw.s писал(а):
bars1973 писал(а):старом замке у меня тяга вместе с шайбой стояла, поэтому по аналогии и не стал убирать. Уже не буду разбирать-и так все работает
В старом не было шестерни!
Сколько раз уже разбирал? :D Лучше все-же сделать как надо, тем более навык ужо есть, за 5 мин сделаешь. :)
Tsarevich писал(а):шайбу снял, мешалась она как-то
Видел где-то на форуме, что надо снимать, но я бы и так догадался если б тягу оставил.

Все, пошел-переделал! :Yahoo!:

LancerZ
1

#102 Непрочитанное сообщение LancerZ » Вт дек 14, 2010 12:54 pm

bars1973 писал(а):Т.е. я так понимаю можно отсоединить личинку? Я ей никогда и не пользовался. А можно подробнее, что для этого надо сделать? Или если личинку отсоединить, тогда и с салона нельзя будет открывать?
Читай внимательнее, тяга на рычаг в салоне никак не влияет. Снимается просто - обшивку крышки багажника снимаешь на пистонах, а там всё очевидно!

bars1973
Начинающий Лансеровод

#103 Непрочитанное сообщение bars1973 » Вт дек 14, 2010 1:58 pm

Zux писал(а):
bars1973 писал(а):Т.е. я так понимаю можно отсоединить личинку? Я ей никогда и не пользовался. А можно подробнее, что для этого надо сделать? Или если личинку отсоединить, тогда и с салона нельзя будет открывать?
Читай внимательнее, тяга на рычаг в салоне никак не влияет. Снимается просто - обшивку крышки багажника снимаешь на пистонах, а там всё очевидно!
На замок идет одна тяга от личинки и она также, как я понимаю задействована и на тросик с салона? Получается надо личинку убирать или я что то не догоняю!?

Tsarevich
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#104 Непрочитанное сообщение Tsarevich » Вт дек 14, 2010 3:58 pm

bars1973
Если ты снимешь тягу с замка и личинки, то из салона багажник будет открываться
Трос идет к ответной части, которая закреплена на задней панели.

ksw.s
Мозг LancerX

#105 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вт дек 14, 2010 6:01 pm

Zux писал(а):Кнопку поставил.

Тоже для красоты и безопастности. Её подключил недавно
Подключал как в этой теме или штатно?

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»