стук в рулевой рейке
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
- ВОЛК
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
кто нибудь ответит, это надо менять чтобы не брякало => http://www.exist.ru/cat/cat/Ti.aspx?id= ... ype=MIT421
-
- Любопытный Лансеровод
Что гадать то? вы же говорите сделали диагностику и сказали что дело в рейке
если сомневаетесь то сделайте еще раз в другом месте...
у меня кстати тоже стук в морозы заметен меньше... при следующем ТО если офицалы ниче не найдут то буду сам подтягивать рейку...

у меня кстати тоже стук в морозы заметен меньше... при следующем ТО если офицалы ниче не найдут то буду сам подтягивать рейку...
1.8CVT продан, но всегда открыт для общения
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Zebo писал(а):Как можно определить, что умер рулевой наконечник?
Подвесить машину (можно и на домкрате поочередно, главное снять нагрузку), взяться рукой за рулевую тягу и подергать во в поперечных направлениях... Если есть более менее четкий люфт с постукиванием, то как правило 2 варианта: 1. умирает наконечник 2. рулевая тяга. Реже 3-й вариант - рулевая рейка ушатана (раздолбано место посадки рулевой тяги как пример)
Далее определяем элементарно: сжать ладонью наконечник и снова подергать - если он убитый, то вы ощутите люфт со стуком именно там. Если долбит не там, то можно попробовать сделать подтяжку контрагайки и снова попробовать подергать. Если нет изменений, то снимаем пыльник тяги, осматриваем что происходит в месте суставчика тяги (это словами трудно объяснять - доверьте это механику).
А вот если на кочках отдает в руль четко, то чаще всего это из самой рейки, от входного вала. В этом случае попробовать подтянуть, а если не помогло, и не спасли процедуры из первой части сообщения, то 90% на то, что вашей рейке пришел срок.