Нарушение ИДПС
На данный момент нахожусь в Тюмени , " гастролирую" иногда вечерами
На днях чуть наручники не надели
http://www.youtube.com/watch?v=nNuY06LbleE

На днях чуть наручники не надели

Попытались выписать штраф не замерив светопропускаемость стекла - Тюмень . http://www.youtube.com/watch?v=FLAQRDPSykE
- mr.Mendoza
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
С тонировкой все просто - стекла опускаешь, а потом говоришь, что стеклоподъемники НЕ РАБОТАЮТ, 5 раз повторяешь - уходят вместе с прибором.
Значит была ситуация следующая, тормозит девочка в форме ИДПС, показывает мне радар, грит, что превысил я аж на 43 км\час, сел к ним в машину для выписывания, а то торопился, а они выписывать без присутствия личного долго будут, выписали, просят подписать, я прошу предоставить на осмотр прибор и сертификат с документами о поверке, предоставляют, сравниваю... затем прошу предоставить мою скорость... а девочка уже успела настрелять других участников дорожного движения, в итоге мне показывают скорость, которая была 5 минут назад... прошу предоставить к указанной скорости номерной знак, а то я же не знаю чья это скорость, тут кроме представленной еще с десяток различных значений скорости... протокол был уничтожен при мне...
Значит была ситуация следующая, тормозит девочка в форме ИДПС, показывает мне радар, грит, что превысил я аж на 43 км\час, сел к ним в машину для выписывания, а то торопился, а они выписывать без присутствия личного долго будут, выписали, просят подписать, я прошу предоставить на осмотр прибор и сертификат с документами о поверке, предоставляют, сравниваю... затем прошу предоставить мою скорость... а девочка уже успела настрелять других участников дорожного движения, в итоге мне показывают скорость, которая была 5 минут назад... прошу предоставить к указанной скорости номерной знак, а то я же не знаю чья это скорость, тут кроме представленной еще с десяток различных значений скорости... протокол был уничтожен при мне...
Позвольте не согласиться с Вами - раскрою небольшой "секрет" :mr.Mendoza писал(а):С тонировкой все просто - стекла опускаешь, а потом говоришь, что стеклоподъемники НЕ РАБОТАЮТ, 5 раз повторяешь - уходят вместе с прибором.
Если инспектор просит поднять стекло для замера - это законное требование. В случае отказа приглашаются 2 понятых и оформляется протокол по ст.19.3 КоАП РФ за не подчинение законному требованию ситрудника милиции - а дальше суд . ( данная статья предусматривает арест до 15 суток. )