Рация. Установка.

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Tsunami 79
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Водолей

#16 Непрочитанное сообщение Tsunami 79 » Пн фев 14, 2011 8:49 pm

На прошлой недели поставил себе сиби-рацию.Питание от АКБ протянул через тросик открывание капота,т.к в районе педалей дырки не нашел.Рацию пока положил между сиденьем и подлокотником,хорошо легла там.Но лучше закрепить как у D_A_V . В выходные займусь, там ей прям место!!!Антену поставил на багажник,настроили мне ее,ловит и дальнобойщиков и службу спасение.Хорошая вещь дальнобойщиков слушаешь и знаешь где МКАД едет,а где перекрыт.

Tsunami 79
Любопытный Лансеровод

#17 Непрочитанное сообщение Tsunami 79 » Пн фев 14, 2011 8:59 pm

D_A_V писал(а):
In dreams писал(а):Да просто по трасе дальнобоев слушать.. По этому хотел портативную, чтобы и с регистрацией там не заморачиваться..

СИ-БИ радиостанции 27 МГц не требуют регистрации!

D_A_V
Опытный Лансеровод

#18 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 9:00 pm

In dreams писал(а):D_A_V
т.е. получается Yaesu FT-60R мне подойдет, я думал люди в основном ставят себе рации чтобы дальнобоев слушать, ошибаюсь?
Yaesu FT-60R не CB диапазон!

Ну, я с рацией когда катался, я сидел на 19 канале Московской службы спасения.
Честно говоря, не люблю сидеть в канале дальнобоев, т.к. там 75 % речи - чистый отборный мат=)
Но на трассе - самое то - всегда знаешь где менты с радаром притаились, или ещё какая беда на дороге.

Tsunami 79
Любопытный Лансеровод

#19 Непрочитанное сообщение Tsunami 79 » Пн фев 14, 2011 9:09 pm

D_A_V. а ты крепил на крепление которое прилогалось ? или стяжками? чет как то дырявить не охото.))

D_A_V
Опытный Лансеровод

#20 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 9:17 pm

Tsunami 79 писал(а):
СИ-БИ радиостанции 27 МГц не требуют регистрации!

Федеральный закон от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ "О связи", статья 22: Регулирование использования радиочастотного спектра, ч.5: Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств , подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации. Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается.

25 августа 2007 года отменена регистрация радиостанций LPD, PMR диапазонов! "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июля 2007 г. N 476 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ" " Изменения коснулись радиостанций следующих диапазонов: LPD (433.075-433.775МГц) PMR (446,00-446.100МГц).

Про СВ диапазон ни слова.
Так что не вводите, уважаемый Tsunami, людей в заблуждение! :)

D_A_V
Опытный Лансеровод

#21 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 9:20 pm

Tsunami 79 писал(а):D_A_V. а ты крепил на крепление которое прилогалось ? или стяжками? чет как то дырявить не охото.))
Лучше крепить на то крепление, котрое прилагается.
Потом его можно снять, и всё, нету следов, что стояла рация=) :D

hakimus
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#22 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 9:32 pm

In dreams писал(а):D_A_V
т.е. получается Yaesu FT-60R мне подойдет, я думал люди в основном ставят себе рации чтобы дальнобоев слушать, ошибаюсь?
Yaesu FT-60R не слушает 27 МГц, она не подойдет.
Суров, но справедлив.

hakimus
Любопытный Лансеровод

#23 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 9:35 pm

D_A_V писал(а):
Tsunami 79 писал(а):D_A_V. а ты крепил на крепление которое прилогалось ? или стяжками? чет как то дырявить не охото.))
Лучше крепить на то крепление, котрое прилагается.
Потом его можно снять, и всё, нету следов, что стояла рация=) :D
А чем вкручивал, саморезами?
И, если можно, поподробнее, где там в педальном узле отверстия в подкапотное есть? Помню в десятке я час искал :(
И еще вопрос - как настраивать антенну после подключения рации? Вроде есть какое-то сопряжение, что-то еще... Не разбираюсь :(
Или подсоединил, включил, поехал? :)
Суров, но справедлив.

Tsunami 79
Любопытный Лансеровод

#24 Непрочитанное сообщение Tsunami 79 » Пн фев 14, 2011 9:40 pm

D_A_V. У меня много знакомых которые пользуются ими,в том числе и дальнобойщики.И все кричат в один голос не надо регистрировать.Их и на постах трмозят, и ни чего не спрашивают.Ну конечно посмотрим я только поставил.А у Вас то были случаи проверки документов на рацию???

hakimus
Любопытный Лансеровод

#25 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 9:43 pm

Tsunami 79 писал(а):D_A_V. У меня много знакомых которые пользуются ими,в том числе и дальнобойщики.И все кричат в один голос не надо регистрировать.Их и на постах трмозят, и ни чего не спрашивают.Ну конечно посмотрим я только поставил.А у Вас то были случаи проверки документов на рацию???
Вообще ГИБДД не может изымать аппаратуру, это должен делать контролирующий орган - роскомнадзор. Я читал на сиби.ру, что на мкад на некоторых постах стоят машины роскомнадзора, и они проверяют регистрацию и снимают рации. Насколько часто и насколько это правда - не знаю. Но то, что формально разрешение нужно - это факт.
Суров, но справедлив.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#26 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 9:49 pm

Tsunami 79 писал(а):D_A_V. У меня много знакомых которые пользуются ими,в том числе и дальнобойщики.И все кричат в один голос не надо регистрировать.Их и на постах трмозят, и ни чего не спрашивают.Ну конечно посмотрим я только поставил.А у Вас то были случаи проверки документов на рацию???
Нет, ни разу не было. Но у меня с доками всё в порядке, поэтому если бы ИДПС и хотели проверить, были бы посланы нахрен, я им не должен показывать доки на рацию (согласно ПДД, я должен предъявить только док-ты на машину). Россвязьнадзор вообще ни разу не видел.
-Пап, а Россвязьнадзор правда есть?
-Нет, сынок, это фантастика=)
Он, связьнадзор, есть, но где-то таааааам... :D

hakimus,

у меня двусторонний скотч держит - так удобнее снять-поставить, и следов нету.
дырку поищи - берешь фонарь, и смотришь - там увидишь и поймешь=)
Я просто не могу описать словами, как её найти=)

hakimus
Любопытный Лансеровод

#27 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 10:02 pm

Точно, скотч, про него я не подумал!!!
Ответь, плз, на вот это еще :)
И еще вопрос - как настраивать антенну после подключения рации? Вроде есть какое-то сопряжение, что-то еще... Не разбираюсь Sad
Или подсоединил, включил, поехал? Smile
Суров, но справедлив.

hakimus
Любопытный Лансеровод

#28 Непрочитанное сообщение hakimus » Пн фев 14, 2011 10:04 pm

И антенну выбрал такую Sirio T3-27 Mag
Почему - потому что жена не хочет "машины таксиста". Нужна короткая.
Как она?
И еще, магнитные царапают крышу? Может на место установки магнита виниловый какой-нить квадрат в цвет машины приклеить?
Суров, но справедлив.

Tsunami 79
Любопытный Лансеровод

#29 Непрочитанное сообщение Tsunami 79 » Пн фев 14, 2011 10:14 pm

Да, щас звонил настройщику станций и спросил будут ли проблемы если не зарегистрироваться,в принципе если ездить по нашим просторам ни кто ничего не спрашивает.но были случаи при выезде на Украину и т.д .докапывались.Так что если далеко ни ездить можно не регистрировать. а так нужно ехать присваивать НИК 800 рублей и потом на Каширку что то делать,.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#30 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пн фев 14, 2011 10:19 pm

hakimus писал(а):И антенну выбрал такую Sirio T3-27 Mag
Почему - потому что жена не хочет "машины таксиста". Нужна короткая.
Как она?
И еще, магнитные царапают крышу? Может на место установки магнита виниловый какой-нить квадрат в цвет машины приклеить?
1. Настраивать антенну: нужно настроить КСВ. Он должен быть около 1 по шкале спецприбора. Лучше съезди к специалистам.
2. Sirio, что ты выбрал - полное говно. Потому что её длина всего 620 мм.
Длина автоантенны должна быть в идеале четвеpть длины волны, т.е. 2.7 м. На автомобиль обычно ставят антенну ML-145 магнитную длиной 160 мм.
Магнит крышу не царапает.

Вот выдержки с сайта www.ci-bi.ru, автор - уважаемый в кругах радиолюбителей "Кабан":
Выбирая автомобильную антенну, помните о том, что по сути Вы выбираете то, что определит дальность/качество Вашей связи. Любые укороченные варианты, рекламируемые торгашами как антенны всех времен и народов, как правило являются антеннами крайне условно. Физику не обманешь.
Последний раз редактировалось D_A_V Пн фев 14, 2011 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»