Ну физика... холодный воздух идет вниз, горячий вверх.oreshkin писал(а):peбята,извиняюсь,объясните,почему при наличии одного датчика клима распределяет холод только на стекло
Доводим до ума КЛИМАТ :)
- su814
- Мозг LancerX
- Зодиак:
сегодня сделал вывод! доп куллер неимеет место быть т.к стал помирать хотя прошел всего лиш месяц . . .. .
видать не вариант поездить на этом авто в комфорте зимой
буду возвращать все в стоковый вариант!
Кстати по поводу аспиратора в который входит трубка . . .
если печка дует на начальных делениях то их него нифига не дует "если руку подставить" а как регулятор скорости переходит далее половины то из него идет уже нормальный поток воздуха
видать не вариант поездить на этом авто в комфорте зимой

буду возвращать все в стоковый вариант!
Кстати по поводу аспиратора в который входит трубка . . .
если печка дует на начальных делениях то их него нифига не дует "если руку подставить" а как регулятор скорости переходит далее половины то из него идет уже нормальный поток воздуха
Знаю я тут одно место с офигенными циркулями!...
- su814
- Мозг LancerX
- Зодиак:
чо то тема опять заглохла !
у меня вот какой вопрос . . . .почему когда климат направлен в салои и ноги не происходит охлаждения потока верхнего . . .
постоянно дует теплом и датчик не перегревается"учитывая что доп куллер я снял и никакого утепления нет т.е. полный сток". . . . стоит только направить на стекло+ноги как тут же начинает конкретно холодить . . . . . .
Походу косяк именно в алгоритме . . .вот такие вот выводы
у меня вот какой вопрос . . . .почему когда климат направлен в салои и ноги не происходит охлаждения потока верхнего . . .
постоянно дует теплом и датчик не перегревается"учитывая что доп куллер я снял и никакого утепления нет т.е. полный сток". . . . стоит только направить на стекло+ноги как тут же начинает конкретно холодить . . . . . .
Походу косяк именно в алгоритме . . .вот такие вот выводы

Знаю я тут одно место с офигенными циркулями!...
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
su814
По моим наблюдениям на ноги и в салон всегда дует max горячий воздух, а регулируется здесь не температура, а скорость вентилятора. При этом температура регулируется только на стекла. При всем этом, когда в ноги дует жарко, а на стекло холодно, вот в результате в машине и получается температура, выставленная по регулятору (в теории). На практике голова постоянно мерзнет от этого и в салоне прохладно.. По моему здесь просто очень тупой алгоритм работы климата.
Был Форд фокус, у него из всех дырок температура воздуха регулируется согласно регулятору.
Мой вывод: замена алгоритма работы поможет решить проблему, только как ее добиться? Наверное никак....
По моим наблюдениям на ноги и в салон всегда дует max горячий воздух, а регулируется здесь не температура, а скорость вентилятора. При этом температура регулируется только на стекла. При всем этом, когда в ноги дует жарко, а на стекло холодно, вот в результате в машине и получается температура, выставленная по регулятору (в теории). На практике голова постоянно мерзнет от этого и в салоне прохладно.. По моему здесь просто очень тупой алгоритм работы климата.
Был Форд фокус, у него из всех дырок температура воздуха регулируется согласно регулятору.
Мой вывод: замена алгоритма работы поможет решить проблему, только как ее добиться? Наверное никак....

Lancer 2008 2.0 CVT
- ZUHT
- Любопытный Лансеровод
Если бы косяк был в алгоритме, то климат правился бы прошивкой или заменой мозга, однако на протяжении уже 4х лет этого не происходит. Стало быть дело не в алгоритме ну или не только в алгоритме, а в физической реализации, которая возможно при рестайлинге будет исправлена.su814 писал(а):Наверное никак...
это ты точно подметил
Lanсer X 2.0 | и еще пара машин.
- Димон Тагил
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак: