Подскажите как подключить конденсатор
Если честно, посоветовал бы продать конденсатор. Он -- лишнее звено в системе, которое не просто не дает положительного результата, а дает отрицательный. Сейчас поясню:
это ведь накопитель, поэтому он отдает питание при нехватке. но ограниченно. по сути первые несколько секунд, а потом сам, потребляя энергию аккумулятора для нового заряда, просаживает питание в системе, соответственно усилки не получают необходимого питания.
т.к. конденсатор создает лишнюю нагрузку, аккумулятор выходит из строя намного быстрее, чем без кондера
если мои слова не очень важны, то подключить просто: плюс от аккумулятора на кондер, а потом на усилок. минус с кондера на землю (куда-нить на машину прицепить), а потом на усилок. по-хорошему лучше минус тянуть с акб до кондера, но это дороже
[ ссылка на изображение ]

это ведь накопитель, поэтому он отдает питание при нехватке. но ограниченно. по сути первые несколько секунд, а потом сам, потребляя энергию аккумулятора для нового заряда, просаживает питание в системе, соответственно усилки не получают необходимого питания.
т.к. конденсатор создает лишнюю нагрузку, аккумулятор выходит из строя намного быстрее, чем без кондера
если мои слова не очень важны, то подключить просто: плюс от аккумулятора на кондер, а потом на усилок. минус с кондера на землю (куда-нить на машину прицепить), а потом на усилок. по-хорошему лучше минус тянуть с акб до кондера, но это дороже
Ты молодец что поставил генератор мощный и молодец что батарею заменил на гелевую, а лошара потому что к просадке питания (убиванию аккумулятора и повышению нагрузки на генератор) конденсатор не имеет отношения а служит для фильтрации питания на средних и высоких частотах, где аккумулятор как элемент сглаживания напряжения не работает  ввиду своей электрохимической природы.
 ввиду своей электрохимической природы.

ввиду своей электрохимической природы.
 ввиду своей электрохимической природы.Не понимаю, что нужно сглаживать, если питания хватает за счет нормального аккумулятора и соответствующей проводки. А вот понятия ток утечки никто еще не отменял. Так что аккмулятор еще как просаживается, даже когда машина не заведена.
PS батарею я не менял на гелевую. у меня в багажнике второй акб, за счет которого и не теряется напруга при прохождении по проводам более 3 метров.

PS батарею я не менял на гелевую. у меня в багажнике второй акб, за счет которого и не теряется напруга при прохождении по проводам более 3 метров.
1. Пульсации питания происходят не только на частотах огибающей баса, но и на более высоких частотах (свист ШИМ генератора, инверторы внутри усилителей, и прочее).... повторяю для лошар (не я это сказал   ): внутреннее сопротивление кислотных аккумуляторов увеличивается с увеличением частоты тока нагрузки, для компенсации этого эффекта и ставят конденсаторы, а не для уменьшения мигания лампочек
 ): внутреннее сопротивление кислотных аккумуляторов увеличивается с увеличением частоты тока нагрузки, для компенсации этого эффекта и ставят конденсаторы, а не для уменьшения мигания лампочек  ))
))
2. Током утечки конденсатора невозможно убить батарею, поскольку он на порядка два меньше собственного тока утечки АБ вкупе с остальными потребителями плюс в нормальных конденсаторах стоит анализатор пульсаций, который вообще отключает конденсатор когда нет необходимости в его работе.
3. Со второй батарей - МОЛОДЕЦ!
P.S. Успокойся! Если тебе мало штатной батарей и генератора, значит у тебя явно SPL-ное направление звука, а значит совершенно пофигу ньюансы звучания на средних частотах, плюс при таких уровнях громкости сам слуховой аппарат уже не в состоянии распознать эти ньюансы

): внутреннее сопротивление кислотных аккумуляторов увеличивается с увеличением частоты тока нагрузки, для компенсации этого эффекта и ставят конденсаторы, а не для уменьшения мигания лампочек
 ): внутреннее сопротивление кислотных аккумуляторов увеличивается с увеличением частоты тока нагрузки, для компенсации этого эффекта и ставят конденсаторы, а не для уменьшения мигания лампочек  ))
))2. Током утечки конденсатора невозможно убить батарею, поскольку он на порядка два меньше собственного тока утечки АБ вкупе с остальными потребителями плюс в нормальных конденсаторах стоит анализатор пульсаций, который вообще отключает конденсатор когда нет необходимости в его работе.
3. Со второй батарей - МОЛОДЕЦ!

P.S. Успокойся! Если тебе мало штатной батарей и генератора, значит у тебя явно SPL-ное направление звука, а значит совершенно пофигу ньюансы звучания на средних частотах, плюс при таких уровнях громкости сам слуховой аппарат уже не в состоянии распознать эти ньюансы

- max21
- Мозг LancerX
- Зодиак:  
z-11 писал(а): подключить просто: плюс от аккумулятора на кондер, а потом на усилок. минус с кондера на землю (куда-нить на машину прицепить), а потом на усилок. по-хорошему лучше минус тянуть с акб до кондера, но это дороже
А как на счёт первой зарядки через лампочку?
AlTol
так я и не отрицал, что у меня сплное направление. и на качество мне плевать. спорить не буду. я всегда его ставил на сабовое звено. уже пару лет без кондера.
max21
у многих современных кондеров мозги встроены. им на лампочку плевать. у меня давно, года 3 назад был стингер. я никогда его через лампочку не заряжал. если кондер тупой, то да, можно через лампочку или диод зарядить

так я и не отрицал, что у меня сплное направление. и на качество мне плевать. спорить не буду. я всегда его ставил на сабовое звено. уже пару лет без кондера.
max21
у многих современных кондеров мозги встроены. им на лампочку плевать. у меня давно, года 3 назад был стингер. я никогда его через лампочку не заряжал. если кондер тупой, то да, можно через лампочку или диод зарядить
z-11
О том и речь, что именно на SPL кондер не нужен, хотя и вреда от него ноль (не считая удара по кошельку)
А вот при упоре на качество - совсем другой разговор, но и тут стингеры и прочие мистери не катят, надо смотреть на BRAX... но возникает вопрос чувствительности системы к такому апгрейду, поскольку может опять статься деньги на ветер Источник, фронт, усь должны быть весьма достойного уровня.
 Источник, фронт, усь должны быть весьма достойного уровня.

О том и речь, что именно на SPL кондер не нужен, хотя и вреда от него ноль (не считая удара по кошельку)

А вот при упоре на качество - совсем другой разговор, но и тут стингеры и прочие мистери не катят, надо смотреть на BRAX... но возникает вопрос чувствительности системы к такому апгрейду, поскольку может опять статься деньги на ветер