Ну, раз уж тут так озаботились конфиденциальностью, позвольте свое мнение высказать. Как я понимаю, вся база будет состоять из листочка, содержащего таблицу с нашими именами, никами, телефонами и местами дислокации. А теперь подумайте внимательно -неужели так сложно взять любой левый телефон, написать с него смс, что, мол меня зовут так-то и так-то, мой номер такой-то такой-то, при чем И НИК, И НОМЕР взять из той же общей базы. И смысл проверять тогда по базе логин и номер, когда все и так взято оттуда?! Таким образом НИЧЕГО не проверить и не законспирировать. Система может действовать только если человек будет звонить со своего собственного телефона, указанного в базе. В роуминге - только с него посылать смс. Тогда действительно можно проверить по базе, а всех остальных, кто пишет не со своего - считать лохотронщиками.Блин, тока сейчас меня осенило - если звонить в роуминге, то номер может не высветиться, а СМС "100% засветит номер" - мне друзья из Норвегии и Израиля шлют СМС и номер высвечивается. Т.о. Просьбу о помощи слать по СМС (примерное содержание):
Ya BeSS zastryal na koltsevoy zakipel nugna pomosch pishu ne so svoego nomera - moy: +3805058...39.
Получивший СМС проверяет по списку логин и номер, перезваниевает мне и уже голосом договариваемся о кооперации, либо отказ в помощи т.к. тот летит в самолете, а паращут не взял или СМС что занят и пробивай следующего.
Кстати, пока читала Yakudza, мысли были примерно такие же- вот я, к примеру, девушка, и отобрать у меня ключи ничего не стоит, даже без электрошокера.