Японская табуретка

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен! Вступление в Клуб, поздравления с покупкой Lancer X, основные моменты общения на форуме.
R0gue
Мозг LancerX
Зодиак: Телец

#91 Непрочитанное сообщение R0gue » Сб мар 26, 2011 1:01 am

Посредственная управляемость это как? Просто есть элементарная физика. Управляемость зависит от
1)Клиренс... Чем быстрее воздух проходит под днищем тем больше прижимная сила. + центр тяжести ниже , машина устойчивее
2)Жесткость амортизаторов и пружин
3)Банальное давление в колесах , профиль и ширина резины + сцепление резины с асфальтом.
4)Тип подвески , привод... (у всех конкурентов спереди макферсон , у многих сзади балка)
Если что-то неустраивает в авто это не значит , что у прямых конкурентов с этим дела обстоят лучше ))
Сам при160-180 обгонял по дороге с колеей. Вот тогда действительно сыкотно) Больше так не делаю)

иван36
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#92 Непрочитанное сообщение иван36 » Сб мар 26, 2011 6:45 pm

Да просто смешно,когда пишут,что Ланс на высокой скорости едет как утюг.Помнится проехал ,сбоку правда,на X5-вот это действительно утюг!240км/ч-страха нет даже когда сбоку сидишь...Я понимаю,эти авто глупо сравнивать,просто хочу,чтобы понятие "утюг" не путали с ланцеровским "расколбасом"на скорости.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
Установи ГБО и забудь цену бензина...

R0gue
Мозг LancerX

#93 Непрочитанное сообщение R0gue » Сб мар 26, 2011 8:51 pm

180кмч ланс едет , как по рельсам ( по ровной нормальной дороге ). Просто подвеска жесткая , поэтому и кажется , что машину колбасит. А на всяких там Х5 ватная управляемость и на кузове рельеф дороги не отражается__) . Все неровности поедает мягкая подвеска

иван36
Опытный Лансеровод

#94 Непрочитанное сообщение иван36 » Сб мар 26, 2011 9:30 pm

Там регулируемая пневмоподвеска с множеством режимов.Вот она и задает внедорожникам этого класса потрясную управляемость и эффект утюга.Ленд Крузер,Порш Кайенн-все из этой "оперы".На счет ватной управляемости вы глубоко заблуждаетесь... :wink:

Deminolog
Мозг LancerX

#95 Непрочитанное сообщение Deminolog » Сб мар 26, 2011 9:35 pm

Эм... По-моему сравнение Ланса с этими машинами - мягко говоря некорректно... Для своего класса - ланс очень хорош :)
Боже, будь милостив к моим врагам... Я-то точно не буду.

bebet
Зодиак: Стрелец

#96 Непрочитанное сообщение bebet » Сб мар 26, 2011 10:01 pm

Deminolog писал(а):Для своего класса - ланс очень хорош
:plus_one:

иван36
Опытный Лансеровод

#97 Непрочитанное сообщение иван36 » Сб мар 26, 2011 10:41 pm

Да их никто не сравнивает,речь совсем не об этом...Я привел пример авто,которые ведут себя на скорости действительно как утюг.Просто смешно,когда это понятие приписывают нашему ,как бы ни звучало обидно,овощному авто.
bebet писал(а):Для своего класса - ланс очень хорош
Каждому-свое,но я больше чем уверен,что большинство собственников Ланса втайне подумывают о смене авто...Нет,не те кто недавно приобрел,а те кто уже привыкли к внешней красоте и начали обращать внимание на недостатки,коих предостаточно.

R0gue
Мозг LancerX

#98 Непрочитанное сообщение R0gue » Вс мар 27, 2011 12:55 am

иван36 писал(а):Да их никто не сравнивает,речь совсем не об этом...Я привел пример авто,которые ведут себя на скорости действительно как утюг.Просто смешно,когда это понятие приписывают нашему ,как бы ни звучало обидно,овощному авто.
bebet писал(а):Для своего класса - ланс очень хорош
Каждому-свое,но я больше чем уверен,что большинство собственников Ланса втайне подумывают о смене авто...Нет,не те кто недавно приобрел,а те кто уже привыкли к внешней красоте и начали обращать внимание на недостатки,коих предостаточно.
А почему должно быть обидно называть ланс овощным? Ланс овощной во всех проявлениях , включая 2.0МТ. Прямые конкуренты тоже... овощи.
В 2008 году ланс был вне конкуренции. Он был дешевле остальных конкурентов на 50+тр в аналогичных комплектациях. Тогда кузов был относительно свеж. Качество отделки салоно тоже не сильно хуже , чем у конкурентов. Эргономика на высоте. Машина надежна , великолепно выглядит и едет. Лично меня не устраивает вибрация обивки дверей при бассах. Бывает рамка магнитолы скрипит. Пластик жесткий и выглядит дешего. А главный минус машины это вес. Машина весит , как машина класса D...

иван36
Опытный Лансеровод

#99 Непрочитанное сообщение иван36 » Вс мар 27, 2011 7:38 am

А вес его такой,потому что,построен на базе позапрошлого Аутлендера(где то читал,где-не помню).Со стороны безопасности,конечно,это несомненный плюс,но в идеале,в базе,на мой взгляд,должен быть двиг. в 170л.с.(вес компенсировать)и 6-ти ступка,а не 5-ти(в целях экономии топлива)...Вот тогда,не смотря на остальные недостатки,это был бы бесспорный лидер.
R0gue писал(а): Он был дешевле остальных конкурентов на 50+тр в аналогичных комплектациях.
Я тоже покупал тогда,но это время уже ушло безвозвратно,поэтому сужу как есть на данный момент.

Deminolog
Мозг LancerX

#100 Непрочитанное сообщение Deminolog » Вс мар 27, 2011 8:28 am

Нууу... :) К хорошему быстро привыкаем... :) Взять авто классом выше - так и там через пару лет найдутся недостатки... :)
Боже, будь милостив к моим врагам... Я-то точно не буду.

иван36
Опытный Лансеровод

#101 Непрочитанное сообщение иван36 » Вс мар 27, 2011 2:18 pm

:D Может ты и прав...Надеюсь не настолько существенные...

woimas
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#102 Непрочитанное сообщение woimas » Пн мар 28, 2011 10:49 am

Скоро год как я перемещаюсь на этой машине под гордым именем Лансёр Х 2,0 CVT . Не могу привыкнуть к её особенностям в полной мере.
К особенностям отнесу не самую правильную эргономику, посредственную шумоизоляцию, крены, шумная и не всегда чёткая работа подвески(зависит от покрытия),великоват расход топлива,характер авто не стимулирует погонять в отличие от внешности, скверное качество окраски, скверное качество изготовления деталей салона - реально скверное.
Плюсы тоже очевидны: не ломается, плавность хода, селектор CVT нравится - не промахнёшься, удобное заднее сидение, комплектация неплоха.
В целом, лансер нормальный городской автомобиль. Главное правильно выбирать ориентиры для сравнения. На фоне almera classic или suzuki sx4 у Lancer много преимуществ. А вот на фоне Mazda3,Civic, Octavia,Golf,Focus уже все не так однозначно.
Машина соткана из противоречий. Но цена на неё вполне адекватна, а расходы на содержание не слишком велики.
Внешний вид Lancer для кого то вообще основное и решающее преимущество.
А я... второй раз бы не купил. Не могу избавиться от ощущения, что купил подделку.
Не моё!

Usatiymen
Мозг LancerX

#103 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Пн мар 28, 2011 2:35 pm

woimas писал(а):Не могу избавиться от ощущения, что купил подделку.
Нескромный вопрос - а когда покупал ты куда смотрел? Или за год использования пластик жестче стал, подвеска - дубовее, ЛКП - тоньше?

P.S. а поменяв машинку люди регятся на других форумах и уже там начинается - управляемость никакая, пластик - жестки, шумка - фиговая и авто - овощ... где ни смотришь, везде одинаково. 8)

Трезвый штурман
Опытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#104 Непрочитанное сообщение Трезвый штурман » Пн мар 28, 2011 3:10 pm

Усатый Нянь
у тя кстати сеня юбилей, так сказать :beer:
3 года, 3 месяца, 3 дня :)
сори за офф
Я под чаем, начальник! отвечаю - я под чаем!

Хочу, чтоб обосранная птицами или котами лобовуха – это без вариантов к деньгам.

woimas
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#105 Непрочитанное сообщение woimas » Пн мар 28, 2011 3:28 pm

Да никуда не смотрел...
Нужна была машина с автоматом за недорого.
Так сказать - перебиться.
Знакомые как раз продавали лансер ниже рынка.
Хороший дисконт вот и взял...
По номиналу в салоне точно никогда бы не купил.
Предполагал, что смогу привыкнуть к неказистой машинке,
но так и не легла душа.
Точно буду продавать.

У всех разные критерии качества. Да и размер кармана.
Иначе китайские автомобили бы ло бы не продать.

А Вам продали со спецконвеера что ли?:D
Попробуйте быть объективней.
Впрочем, говорят - любовь слепа.

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловать! Для новеньких!»