Что-то вы от техосмотров к политике и экономике перешли. А это дело настолько тонкое... Я даже спорить тут не хочу...
Lawyer писал(а):я сам еще ни разу официально не проходил ТО
У меня стаж с 1998 года. Да Лансера была королка 1992 года. Но я всегда, каждый год официально проходил ТО. Ничего дополнительно не платил и не покупал. Разве что новые огнетущители и аптечки. И никаких проблем не испытывал.
И может быть я слишком правильный, но я этими ТО был крайне недоволен. Фактически у меня там проверялась работа фар. И всё. Дальше звучала фраза типа "вроде машинка ухоженная, можно дальше не проверять...". Простите, но за что я деньги-то плачу? Я каждый год надеялся что практически нахаляву мне проведут полную диагностику автомобяли и укажут на проблемы... Но...
Поэтому вот мое мнение таково: техосмотр должен быть. Честный. И дорогой. Чтобы машину реально диагностировали по полной. И, может быть, стоит к этому подключить и официальных диллеров - приехал менять масло, сделал диагностику, получил диагностическую карту и талон ТО. Но, разумеется, необходимо добавить и ответственность техстанций за ДТП, вызванные неисправностью автомобилей, проверенными ими. Это будет жутко дорого. Но по честному. И я буду меньше бояться, что у взади идущего какого-нибудь ЗИЛа 1950 г.в. тормоза откажут...