Внимание!
Форум Mitsubishi Lancer X Club был обновлен до новой версии.

Вопросы/проблемы/пожелания пишите в теме Обновление движка форума.
В теме уже размещены наиболее вероятные вопросы по работе нового форума.

Продлемы с возвратом страховых денег при продаже авто

Где страховать? Условия? Страховые случаи. Кредитные программы разных банков.
Сообщение
Автор
Виктор NFS
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 8:44 am
Город: г.Кемерово
Зодиак: Близнецы

Продлемы с возвратом страховых денег при продаже авто

#1 Сообщение Виктор NFS » Чт июн 09, 2011 3:04 pm

Доброе утро, Всем!
История следующая. Купил я Лансера 10, 10 мая. До этого у меня был годовалый Пежо 206 седан, который я начал продавать до наступления срока очередных выплат ОСАГО и КАСКО (14 апреля). До срока машину я не продал, пошел в страховую (РЕСО Гарант). Страховой агент (работаем с ней лет 10) объяснила мне, что деньги после продажи вернуться за минусом срока использования до момента продажи авто. С ОСАГО безвыход, а КАСКО я хотел не делать, но страховщица меня уболтала, мол вдруг, что случиться, будешь локти кусать. Мол деньги вернем с даты продажи. В итоге оформили ОСАГО на полгода и КАСКО на год с оплатой за три месяца (7 тыс. руб.).
Продал я Пежо, купил Лансера, ОСАГО на Лансера оформил перед регистрацией. Подался в страховую за деньгами. Заморочки конечно начались. Во первых оказалось, что возврат идет со дня подачи заявления, а не продажи авто (я протянул две недели после продажи). С ОСАГО проблем не было за 15 мин. все оформили и деньги вернули, а с КАСКО проблемы: деньги могут вернуть только после оплаты всей суммы за год за Пежо +20тыс. руб. к уже оплаченным 7-ми за минусом 35%. Второй вариант доплатить 20 тыс. и тогда КАСКО переоформить на Лансера (сумма КАСко на Лансер стоимостью 500т.руб -37 т.р). После покупки машины уже были долги, еще 20-ку платить было тяжело. Выбор такой: или подарить страховой 5 т. руб (остаток от 7-ми пежовских), ил доплатить 20 т. руб и тогда Лансер будет застрахован до ноября.
Предъявил моей страховщице претензию, за неверную информацию. Она извинилась, мол не до конца понимала принцип возврата. Предложила дать мне в долг 20 т. руб на 4 месяца. Я у нее взял 10-ку заплатил 20-ку (потерял времени 3 часа) и теперь Лансер застрахован до ноября. Деньги я ей отдал на следующий день. Конечно машину по КАСКО я хотел застраховать на 3 месяца, по деньгам для меня было почти безболезненно, а так вышли дополнительные напряги. Вывод: любую информацию по страховкам нужно тчательно перепроверять, внимательно перечитывать страховую документацию!!! Всем до свидания!

Аватара пользователя
pozdnyak
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:20 am

#2 Сообщение pozdnyak » Чт июн 09, 2011 11:22 pm

Ну в страховой все правильно сказали. Так везде было и есть. Особенно с каской много проблем при расторжении договора

Вернуться в «Страхование и кредит»