СРОЧНЫЕ НОВОСТИ !!!

Клуб Mitsubishi Lancer X в Вологде и Вологодской области
Спец
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#211 Непрочитанное сообщение Спец » Ср дек 21, 2011 6:36 am

Всем привет. Напишити как дела у Артёма. Думаю идём на поправку?

Leo_35
Зодиак: Весы

#212 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Ср дек 21, 2011 7:25 am

Спец писал(а):Напишити как дела у Артёма
привет ...на вчерашний вечер - все без изменений и прогнозов ((((

alina
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Рак

#213 Непрочитанное сообщение alina » Ср дек 21, 2011 7:33 am

давайте-ка не будем расскисать! надо надеяться на лучшее!!! что мы и делаем!
Leo_35 писал(а):все без изменений
я думаю, что Тёма просто сильно устал. сейчас отдохнет и начнет бороться за жизнь с новой силой!!!

Fish
Мозг LancerX
Благодарил (а): 1 раз

#214 Непрочитанное сообщение Fish » Ср дек 21, 2011 8:47 am

Поправляйся, Тёма!

13
Lancer X - моя семья
Зодиак: Телец

#215 Непрочитанное сообщение 13 » Ср дек 21, 2011 9:27 am

По возможности пожалуйста сообщайте что там и как.
Может нужно будет что-то или чем-то сможем помочь, сразу дайте знать!
Тёме скорейшего выздоравления!

Djinn
Зодиак: Лев

#216 Непрочитанное сообщение Djinn » Ср дек 21, 2011 9:37 am

что новый день принес?
А то чего-то как-то не очень судя по динамике за эти дни
Хм...зашел на форум.....работает......
Это значит Юлия меня еще не забанила

Monika

#217 Непрочитанное сообщение Monika » Ср дек 21, 2011 3:25 pm

Ребят, кто общался с родителями - какие новости на сегодняшний день? Нет ли улучшений? В сознании Тёмка?

Хотела бы с Вами обсудить мысли вслух...

Вот лежит Тёмка в больнице там, а всё-таки не рассматривали возможность перевести его в Москву? Да, я понимаю, что врачи говорят о том, что состояние критическое, но в целом, если "Давление держит" - то перевозка возможна.
1) Для того, чтобы осуществить перевозку квалифицированной бригадой с необходимым оборудованием - нужно около 85.000 рублей - дорого, согласна, но если есть шанс того, что он перенесёт транспортировку - есть и шанс лучшего лечения в так называемых крупных институтах-клиниках г. Москвы.
Увы, более бюджетных вариантов транспортировок нет, т.к. расстояние велико.
2) Для того, чтобы приняли в клинику г. Москвы без московской прописки и бесплатно - необходимо получить квоту в Департаменте здравоохранения города Москвы - это реально осуществить и не потребует каких-либо материальных вложений(этот пункт при наличии необходимой для этого информации у меня, я скорее всего решу сама)
3) Необходимо понимать, что говорят врачи на сегодняшний день, какой диагноз ставят, какие прогнозы дают(какое давление - стабильное или нет, сколько всё-таки травм у него(если сломана ключица - то это около 3-х ребер к ней сломаных), есть ли температура - от чего, от того, что проблема с легкими(дышит он сам или всё ещё с аппаратом?), если с аппаратом - то значит есть застой и воспалением - температура может быть от этого, в сознании или без?
4) Необходимо согласие родителей и их желание. Тут всегда всё сложно, т.к. транспортировка в другой город означает, что во многих больницах в реанимацию доступа нет(бывают исключения из правил, но они как правило платные или по связям). Редкое исключение, когда медперсонал сам не справляется по уходу - тогда разрешают наличие сиделки или близких круглосуточно, а бывает и в определенные часы. Для родителей это не простой будет шаг и решение, но тут есть свои За и Против. Только они могут принять такое непростое решение.

(Сегодня разговаривала с врачем скорой помощи - он говорит, что если есть улучшения - надо перевозить Тёмку из той больницы в город.)

Что скажете? Какие мысли будут!?
Последний раз редактировалось Monika Ср дек 21, 2011 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))

Leo_35

#218 Непрочитанное сообщение Leo_35 » Ср дек 21, 2011 4:00 pm

Monika
у нас Юра связь держит с родителями ( ну так решили чтобы их всем не дергать..) вечером может какие новости расскажет ...

я скоро уезжаю в командировку и до субботы меня не будет и доступа к форуму к сожалению тоже :( .. надеюсь ребята будут держать в курсе дела по телефону ...

рассмотреть возможность транспортировки я считаю нужно !!!!!

Elektron
Зодиак: Козерог

#219 Непрочитанное сообщение Elektron » Ср дек 21, 2011 4:08 pm

Monika, спасибо
думаю родители рассмотрят предложение. Подождем новостей от Юры
Андрей

Lanc 629км

#220 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Ср дек 21, 2011 6:33 pm

Состояние Тёмы, по прежнему тяжёлое....
сегодня мама Тёмы звонила сама, говорит, что Тёма начал сильно кашлять, глаза приоткрывает наполовину и сжимает по просьбе руку и ногой тоже шевелил.
про кашель - с одной стороны это конечно хорошо, что рефлексы возвращаются с очищением мозга от попавшей туда крови, но с другой стороны это говорит о скорей всего воспалении лёгких, ведь на земле в день аварии он пролежал минут 40.

По поводу перемещения Тёмы в более квалифицированные клиники, скажу следующее, я естественно за, и перевезти его в принципе возможно, но трясти его сейчас никак нельзя и аппарат искуственной вентиляции лёгких ему не отключили полностью, а выключают лишь на время, чтобы способность лёгких сокращаться оставалась работоспособной, так сказала сегодня мама, я про переезд в Вологду тоже с ней разговаривал.

Сегодня его снова возили на томограф, данных пока не знаю, т.к. снимки родители повезут в Вологду, так как Сокольским врачам это уже не доверяют. об этом информация будет завтра.

Всем кто не равнодушен спасибо огромное от родителей Тёмы и от меня лично.
Jack писал(а): Юр, и прекрати истерику :x
истерику слышал только про вариатор....
Последний раз редактировалось Lanc 629км Ср дек 21, 2011 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Продаю галоши. Пробег 300 метров, реальный. Без косяков, все проверки за ваш счет. Говно не пинал!

Monika

#221 Непрочитанное сообщение Monika » Ср дек 21, 2011 6:38 pm

Lanc 629км
Спасибо, Юрка, за новости!
Лично я очень радуюсь, т.к. в моём понимании - он в сознании и это очень важно!!
Кашель - это я уже писала выше - застой легких - он лежит без движения и легкие плохо вентелируются. Но это не самое страшное и даже воспаление легких тоже - главнее голова!
Пусть меня поправят наши медики на форуме, но если его отключили от аппарата искусственного дыхания - то это даже нормальная реакция - он самостоятельно откашливается, т.к. есть что и накопилось...криво говорю, но суть примерно такая.

Юр, почитай моё сообщение выше - не хочешь поговорить с родителями о возможности перевезти Тёмку в Москву?
Последний раз редактировалось Monika Ср дек 21, 2011 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой белый бегемотик со мной уже с 2012 года...я с ним нежна, бережна и заботлива, а он меня за это терпит и верно служит))

Lanc 629км

#222 Непрочитанное сообщение Lanc 629км » Ср дек 21, 2011 6:40 pm

исправил,
завтра буду разговаривать с мамой Тёмы про результаты томографии, тогда и предложу про Москву, хотя сейчас хотя бы в Вологду перебраться.
Продаю галоши. Пробег 300 метров, реальный. Без косяков, все проверки за ваш счет. Говно не пинал!

Monika

#223 Непрочитанное сообщение Monika » Ср дек 21, 2011 6:47 pm

Lanc 629км писал(а):По поводу перемещения Тёмы в более квалифицированные клиники, скажу следующее, я естественно за, и перевезти его в принципе возможно, но трясти его сейчас никак нельзя и аппарат искуственной вентиляции лёгких ему не отключили полностью, а выключают лишь на время, чтобы способность лёгких сокращаться оставалась работоспособной, так сказала сегодня мама, я про переезд в Вологду тоже с ней разговаривал.
Юр, реанимационные автомобили при показаниях к транспортировки с аппаратом искуственного дыхания - ставят его в машине(или он уже там есть)! В этом как раз проблем нет. Проблема в транспортировки в другом - в давлении. Врачи терминологию знают - Держит давление или нет. Сегодня, когда делали ему тамограмму - было ли оно в норме или падало.(поясню проще...пока лежит - все нормально, как только перекладывают или сажают, переносят - начинает скакать давление). Вот с давлением бороться хуже всего - его выводить постоянно на нормальное в такой длительной дороге - не реально, со всем остальным - перевозят.
Но суть в другом...транспортировочная бригада предварительно обязательно созванивается с врачами больницы и запрашивает всю информацию - или берутся или нет. Так что это уже второе дело.
Тут надо решать вначале координально - перевозить или нет. Если перевозизить - решать вопрос с транспортировкой. И последний этап - квота.

sles'ar
Мистер Lancer X 2013
Зодиак: Водолей

#224 Непрочитанное сообщение sles'ar » Ср дек 21, 2011 6:47 pm

Lanc 629км
спасибо за новости
Lanc 629км писал(а):воспалении лёгких
зависит от симптомов кашля, возможно это реакция на аппарат искуственного дыхания , который раздражает слизистую или откашливает накопившуюся жидкость в легких - это уже хорошо

Monika

#225 Непрочитанное сообщение Monika » Ср дек 21, 2011 6:48 pm

sles'ar писал(а):зависит от симптомов кашля, возможно это реакция на аппарат искуственного дыхания , который раздражает слизистую или откашливает накопившуюся жидкость в легких - это уже хорошо
Игорёк, ну я же была права по сути!
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Вологда»