Какое масло лить в Lancer X?

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)
Darusy
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#346 Непрочитанное сообщение Darusy » Вт май 01, 2012 3:45 pm

По поводу риска согласна. Сама лью с первых дней маннол в свою, машинке нравится, эксперементировать желания нет. Зимой хорошо заводиться, не угарает, расхода нет. Всё чики пики, 5w-30 заливаю.

NeLL
Зодиак: Водолей

#347 Непрочитанное сообщение NeLL » Вт май 01, 2012 7:07 pm

Я сам маннол не пользовал, но судя по мнению о нём на тематических форумах, оно не далеко от лукойла ушло...
Передний привод? Нее, не слышал!

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#348 Непрочитанное сообщение Rosskul » Ср май 02, 2012 11:34 am

А зачем вообще все эти эксперименты с маслами для двигателя? Почему не заливать масло, рекомендованное производителем? Т.н. "родное".

Laнcer
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#349 Непрочитанное сообщение Laнcer » Ср май 02, 2012 11:59 am

Rosskul
Производителем рекомендовано слишком много. 0W20 я себе заливать не собираюсь...

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#350 Непрочитанное сообщение Rosskul » Ср май 02, 2012 12:05 pm

Выбор вязкости обусловлен климатической зоной, в которой находится автомобиль и особенностями эксплуатации. А я про рекомендованного производителя говорю. Торговую марку масла.

PS 0W20 я тоже заливать не стал бы

Darusy
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#351 Непрочитанное сообщение Darusy » Ср май 02, 2012 3:57 pm

NeLL, как правило, те, кто пишет, что маннол не самое лучшее масло сами его не пробовали, а просто где-то что-то "слышали", у меня у мужа друзья такие же. Одного уже удалось "перетянуть" на свою сторону, вот льёт маннол доволен.
Rosskul, масло от производителя зачастую ничем кроме наклейки не отличается от обычных масел, просто "маркетинговый" ход – чтобы душа у людей на месте была.

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#352 Непрочитанное сообщение Rosskul » Ср май 02, 2012 4:22 pm

Да конечно, на вкус и цвет товарища нет. Дилеры рекомендуют Mobil, а вот по мне, лить лучше японскую Митсубиши с лейблом. Это все равно что оригинальная запчасть. Что лучше купить, запчасть Японскую Митсубиши или китайскую, американскую и прочую рвань бодяжную? Это выбор конечно каждого. Мобил стоит 1500-2000 руб, а оригинальное Митсубиши 5W30 1700-2300. разница не велика, зато оригинал. Я думаю что лучше не придумаешь.
А чтобы у людей душа на месте была, ставят "родной" салонный фильтр, а не Сакуру какую-нибудь. А тут масло в движок. С четкими допусками и характеристиками.

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#353 Непрочитанное сообщение Rosskul » Ср май 02, 2012 4:42 pm

Mannol спецпродукт для стран восточной Европы и СНГ - это общеизвестно. Производит его концерн Wolf Бельгия - SCT фактически перефасовщик и наклейщик наклеек. Куплено имя маслобренда предпринимателем из Казахстана. Допусков для эксплуатации в японских автомобилях нет. ILSAC - нет. Заходим на сайт American Petroleum Institute чтобы посмотреть сертифицировано ли оно по API, как написано на канистре. Манола вообще там нет. http://eolcs.api.org/default.aspx Вот это как раз и называется "маркетинговый ход".

roman42
Мозг LancerX

#354 Непрочитанное сообщение roman42 » Ср май 02, 2012 5:36 pm

Rosskul писал(а): зато оригинал.
ну-ну кто это сказал ?
шансов купить паленое всегда больше когда товар стоит дорого 8)
а салонник Сакура лучше оригинала !!!

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#355 Непрочитанное сообщение Rosskul » Ср май 02, 2012 5:52 pm

Шансов купить паленое больше, когда продукт (масло и все такое) есть в каждой торговой точке. Нет смысла подделывать то, что продается не в огромных количествах.
Салонник Сакуру я тоже ставлю. Он действительно лучше.

NeLL

#356 Непрочитанное сообщение NeLL » Чт май 03, 2012 5:41 am

Darusy
ну лично меня настораживает тот факт, что на канистре написано, что маннол имеет допуски по API, а на сайте апи его нет в списках, очена подозрительно

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#357 Непрочитанное сообщение Rosskul » Сб май 05, 2012 12:27 pm

Для наших двигателей все-таки еще вместе с API не менее важен ILSAC

Laнcer
Мозг LancerX

#358 Непрочитанное сообщение Laнcer » Сб май 05, 2012 1:03 pm

Rosskul
А кто сказал, что масло Mitsubishi-лучшее для а/м Mitsubishi? Некая компания-производитель масел выиграла тендер на право поставки масел для Мицу. А в тендере важно и качество, и характеристики, и самое важное-ЦЕНА. Т.е. самое распрекрасное масло по высокой цене Мицу покупать не будет, а вот средненькое, но укладывающееся в допуски и по низкой цене-да! Наляпываем на канистру наклейку Mitsubishi и, вуаля, оригинальное масло готово. :D

NeLL

#359 Непрочитанное сообщение NeLL » Сб май 05, 2012 1:19 pm

Laнcer
+1, уверен, что под этикеткой митсубиши скрывается что-нить типа Энеоса, который у них типа как у нас лукойл: популярно, есть нормальные допуски, качество так себе, зато дёшево :wink:

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#360 Непрочитанное сообщение Rosskul » Сб май 05, 2012 1:45 pm

Это в России - выиграл тендер и стал поставщиком на конвейер. Мицу посерьезнее относится к этому вопросу. Масло для них производят по заявленным характеристикам, которые отталкиваются от специфики двигателя.
Например, один из допусков ММС масла для движка MIVEC - низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150 C
Допуск довольно специфичен, поэтому не многие производители масел ему следуют. Но он важен по мнению ММС
Например, у масла Мобил-1 вязкость при температуре 150 С - даже не приведен, но удалось выяснить у официального дистрибьютера, что он составляет 6.4 мПа. Это дохрена. :) Поэтому, в жару движок на мобиле работает, как пустой, без масла.
Последний раз редактировалось Rosskul Сб май 05, 2012 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Масло и автожидкости»