Ездит кто нибудь с выбитым катализатором?
- Crocodil
- Мозг LancerX
Вначале был звук "как консервная банка, в которую насыпали гаек"Burz666 писал(а):можно и просто трубу, пустой катализатор звенит неприятно на 4-5 тыс оборотах, как пустое ведро...
http://forums.drom.ru/honda-accord-torn ... 03734.html
Теперь уже - "как пустое ведро..."Burz666 писал(а):Выбитый катализатор звучит как консервная банка, в которую насыпали гаек.
"Burz666" , а куда же делись гайки ???

Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT
- Crocodil
- Мозг LancerX
Ну раз такое дело пошло , надо делать контрольный замер на стоке и на стоке ( но с выбитой керамикой катализатора - рабочей , незабитой) эмулировав второй лямбдо-зонд и при прочих равных условиях.Burz666 писал(а):И кстати по ТТХ на многих моделях авто, удаление катализатора ( ров ) прибавляет до 10лс.
И что-то мне подсказывает , что замеры окажутся в пределах погрешности измерений.
А также измерения изменения уровня звука до и после удаления керамики катализатора , опять же при прочих равных условиях.
На сколько они значительны в дицибеллах ?
Если катализатор закоксован , то он сначала убавлят мощность (возможно даже до "0") , естественно что после его удаления былая мощность вернется , но не более того ( при прочих равных условиях.)Burz666 писал(а):......... удаление катализатора ( ров ) прибавляет до 10лс.
Если перешивать ЭБУ , то сравнение некорректно...
Вот пример забитого катализатора ( измерение сделано Мотор-тестером), противодавление выхлопным газам в такте выпуска - 2,5 КПа:
[ ссылка на изображение ]
Что происходит с катализаторами можете прочитать вот здесь ( это касается не только Форда ):
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15
Ну чтоб при прочих равных условиях ""по ТТХ на многих моделях авто, удаление катализатора ( ров ) прибавляет до 10лс.""" - Не , не слышал ......
Результаты замеров - в студию !Burz666 писал(а):.......... а с вашей стороны одна вода. Увы, не конструктивно.
Последний раз редактировалось Crocodil Вс июл 15, 2012 12:43 am, всего редактировалось 2 раза.
Дабы занять свободное время:
http://s48.radikal.ru/i120/1109/77/461e48c06402.jpg
Там есть еще некие переделки, но на сток моторе они дают буст на уровне погрешности измерений, основной момент, один график - вырезан один кат, дургой - оба.
Ну и вы бы сами гуглом пользоваться научились, очень говорят помогает
Там есть еще некие переделки, но на сток моторе они дают буст на уровне погрешности измерений, основной момент, один график - вырезан один кат, дургой - оба.
Ну и вы бы сами гуглом пользоваться научились, очень говорят помогает

- Crocodil
- Мозг LancerX
Burz666 писал(а):Дабы занять свободное время:
[ ссылка на изображение ]
"Burz666" ....Да чтож такое ..... Разница снята при равных условия ? и не было ли вначале противодавление ?
Вот именно - переделки.....Burz666 писал(а):Там есть еще некие переделки..............
Все пойду спать , а то еще научусь пользоватся гуглом ......Burz666 писал(а):Ну и вы бы сами гуглом пользоваться научились, очень говорят помогает
а там как известно общаются не только автомеханники , есть и хорошие врачи , учителя , бухгалтера и т.д. и т.п. ...... и если все про катализатор отзывы напишут .... такого поначитаешся перед сном ........... уже ничего не поможет.
Дискуссию готов продолжить завтра ночью...
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
- Laнcer
- Мозг LancerX
- Зодиак:
CROCODIL
Про мощность при наличии и отсутствии катализатора не совсем согласен. Было когда-то давно время (конец 80х), когда в Европе можно было купить некоторые машины как в исполнении с катализатором, так и без катализатора. Так вот Форд Сьерра тех лет с абсолютно одним и тем-же двигателем развивал 105 л.с. без катализатора и ровно 100 л.с. с катализатором. Это абсолютно официальные тех. характеристики производителя...
Про мощность при наличии и отсутствии катализатора не совсем согласен. Было когда-то давно время (конец 80х), когда в Европе можно было купить некоторые машины как в исполнении с катализатором, так и без катализатора. Так вот Форд Сьерра тех лет с абсолютно одним и тем-же двигателем развивал 105 л.с. без катализатора и ровно 100 л.с. с катализатором. Это абсолютно официальные тех. характеристики производителя...

- Crocodil
- Мозг LancerX
На одном и том-же моторе два варианта по различным нормам токсичности подразумевают не только отсутствие катализатора , но и разное программное обеспечение имеющее различные калибровки топливоподачи.... и возможно и разную аппаратную часть ( ЭБУ) - отсюда и разница в мощности. Само по себе сопротивление исправной керамики катализатора незначительно и ее отсутствие при прочих равных условиях значительное увеличение мощности не дает.Laнcer писал(а):CROCODIL