инсталляция рускоязычного блока bluetooth с поддержкой USB

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
z.samoilov
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#166 Непрочитанное сообщение z.samoilov » Вт июл 24, 2012 2:16 pm

ДАААА!Вот купил себе головную боль)) Катался на двенашечке купешечке и проблем не знал)))) Просто хочется все оригинальное поставить. Я так понимаю и Рокфорд тоже с трудом поставить)))
Да, наверное лучше купить китай, к ней усилок, и колонки поменять. Блин ну как же ММСS?!((( Уже есть мысли купить где нить на Украине Раллиарт и успокоится)))

anton1978
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#167 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 24, 2012 2:22 pm

Рокфорд и на предыдущие лансы просто так не ставился, надо было проводку восстанавливать. Да и затея в установке рокфорда сомнительное (в смысле стоит ли оно таких денег и гемора в пересчете на качество звука), если только не купишь на разборке от аута задешево со всеми проводами.
Там похорошему до усилка проводку надо перекладывать, япы на питание усилителя положили какие-то сопли толщиной с проводки юсб кабеля.
Я катался с нештатной гамнитолой год, но снял и вернул штатную - очень не хватало кнопок на руле и разговаривать во время движения я не могу и учиться не хочу. Да и секас снять/поставить панельку достает.
Штатная конечно в плане звука слабовата - очень подчеркивает верха и середину диапазона.

z.samoilov
Любопытный Лансеровод

#168 Непрочитанное сообщение z.samoilov » Вт июл 24, 2012 2:29 pm

Все понятно. Спасибо большое. Понял что это того не стоит.) Будем искать китайку)

Tsarevich
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#169 Непрочитанное сообщение Tsarevich » Вт июл 24, 2012 2:48 pm

Я себе Рокфорд воткнул, доволен как слон.
Купил с проводкой, прокладка проводки заняла 6 часов, опыта не было :)

anton1978
Мозг LancerX

#170 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 24, 2012 2:53 pm

Tsarevich
чо почем?

Ildarik
Мозг LancerX

#171 Непрочитанное сообщение Ildarik » Вт июл 24, 2012 4:33 pm

Китайские балалайки работают с кнопками на руле, с кнопками блютуза, и поддерживают рокфорд. Я себе поставил уже давно рокфорда, брал на украине от ланса - араба. Звучит нормально, с шумкой вместе меня устраивает, особенно если мр3 не слушать. Если на слух можешь определить, какая скрипка фальшивит в оркестре, то надо, конечно, другую акустику и голову ставить, а то эта будет слух резать. Проводку ничего не выдумывал, а сделал такую, какая предусмотрена заводом была по сечению и тп. Родные сопли нормально держат: японские инженеры не дураки, раз такие поставили и не надо туда сварочные кабеля втыкать. И всё у меня нормально без разных типа звуковых и толстых проводов. Для штатного микрофона купил жгут от ланса с разъёмом микрофона, и жгут от паджеры, взял оттуда проводки с разъёмами для козырьков с подсветкой и автозатемняющегося зеркала, всё это в жгут собрал. Затем убрал прежний жгут с машины, для этого надо снять накладки и панель крыши, потому как по другому никак. Всё делал сам в свободное время.
MMCS толку-то ставить - дорогая и функционал не такой богатый. Навигации нет, а функции кастомизации - если каждый день их себе не меняешь, то надобность в них нулевая. Одна надпись гордая только: mitsubishi и всё.
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

anton1978
Мозг LancerX

#172 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт июл 24, 2012 4:37 pm

ну звуковые провода это отдельная песня :) я имел ввиду "питательные" кто-то выкладывал фото главного провода по которому напряжение идёт, ну в общем-то сделано явно не на шестьсот (или сколько там в рокфорде) ватт.
Просто гемор с поисками этого рокфорда и гемор с его вкрячиванием ну не всем интересен. Стороннюю систему купить гораздо проще.

z.samoilov
Любопытный Лансеровод

#173 Непрочитанное сообщение z.samoilov » Вт июл 24, 2012 4:47 pm

ну тогда еще один вопрос. На будующее. Если взять китайку. Потом найти Рокфорд, то вообще есть сложности все это подключить. Так то в электросхемах разбираюсь и могу найти где плюс а где минус)

Ildarik
Мозг LancerX

#174 Непрочитанное сообщение Ildarik » Вт июл 24, 2012 5:05 pm

anton1978 писал(а): кто-то выкладывал фото главного провода по которому напряжение идёт, ну в общем-то сделано явно не на шестьсот (или сколько там в рокфорде) ватт.
Читал я про это. Меня эта тема всегда удивляла: выходит в концерне Митсубиси работают люди некомпетентные в электрике, раз они не умеют провода подбирать на питание. :oops:
z.samoilov писал(а):Если взять китайку. Потом найти Рокфорд, то вообще есть сложности все это подключить.

Ну если ты не в митсубиси работаешь, то значит проблем не будет особых. Там в принципе ничего сложного нет, подскажу есичо.
BMW 523i E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT

anton1978
Мозг LancerX

#175 Непрочитанное сообщение anton1978 » Сб авг 25, 2012 10:14 pm

ksw.s писал(а):anton1978 и для других специалистов в апельсинах :D
st@per писал(а):Вот, нашел пост vazout на аут клубе

Изучал схемы переделки и схемы машин, а ведь ошибка есть.

на старой схеме 3 и 2 контакты на ГУ были сигнальные, а экран шёл только с БТ.

на новой 3 остался, 2 стал экран со стороны ГУ и БТ, а 2 контакт на ГУ перешёл на 12.

получается
8 - 12(ГУ)
22 -3(ГУ)
23- 2(ГУ)-через экран
Смотрим наглядно на фото(слева, на штатной проводке - образец, как должно быть):

[ ссылка на изображение ]

Надо переткнуть черный провод в другой пин на 18-ти контактной колодке магнитолы
и добавить в штекер магнитолы экран, который есть только на фишке блока(старого) а на магнитоле его нету(не доходит).

[ ссылка на изображение ]
Вроде теперь понятней некуда :oops:
на выходных сделал, но не до конца. Экран у нас замотан изолентой, изоленту я размотал, а подходящего пина так и не нашел. Думал от блока АФС взять, но они там совсем другие.
Поэтому просто переткнул черный провод, согласно картинке. К экрану провод даже паять не стал, поеду на разбор искать фишку от гамнитолы. К чему я это все тут пишу - сегодня включил музычку с флешки (вчера только радио гонял) и охренел - появились басыыыыыыыыы!11111одинодинодинодин
причем очень даже приличные (по сравнению с тем что было) Значит от перестановки этих пинов еще и фаза сигнала меняется и получается нормальный такой музончик.
А то весной поставил DLS C6 и кроме высоких частот вообще ничего не почувствовал.

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#176 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вт авг 28, 2012 1:21 am

Все верно - старый блок блютуза (и распиновка) был МОНО, а новый СТЕРЕО :wink:

ksw.s
Мозг LancerX

#177 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вт авг 28, 2012 9:25 pm

Купил на разборке блок Bluetooth с разьемами - 8785A046 с ASX 2012 г.в.

Некоторые провода отличаются по цвету, но самое интересное что на нем нету проводов на CAN!

Аут - 2010 г.в. [ ссылка на изображение ] ASX 2012 г.в.[ ссылка на изображение ]

Получается 8785A046-му CAN не нужен вообще ? :bw:

anton1978
Мозг LancerX

#178 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт авг 28, 2012 9:53 pm

ну в приципе логично.

ksw.s
Мозг LancerX

#179 Непрочитанное сообщение ksw.s » Вт авг 28, 2012 10:09 pm

anton1978
Попробуй отключить - может вообще никому он с USB не нужен:

http://out-club.ru/board/showpost.php?p ... tcount=313
Все равно туда еще полезешь :oops:

anton1978
Мозг LancerX

#180 Непрочитанное сообщение anton1978 » Вт авг 28, 2012 10:12 pm

надо будет проверить. Но не раньше чем фишку от гамнитолы найду.

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»