akimoff365 писал(а):Замеры на ходу сделаю, на следующей неделе, а вот вопрос про давление бензонасоса. Если давление недостаточное, то почему не возникают пропуски в цилиндрах, что на ХХ, что при езде с нагрузкой?
Для того чтобы из-за давления топлива возникли пропуски в цилиндрах его нужно значительно понизить . До того как оно станет такого уровня управляющий лямбдо-зонд не раз укажет на обеднение смеси - Р0171. Но это при явном падении давления в рампе .
Из опыта предыдущих лет :
- нормальный рабочий бензонасос способен выдавать до 800 кПА ( 8 кг/см2 ).
- регулятор давления топлива ограничивает его на выходе около 300 кПа (3 кг/см2 ) , нормой будет в диапазоне 2,75-3,25 bar , остальное сбрасывается обратно в бак.
Ввиду конструктивной особенности модуля бензонасоса мы не можем проверить давление на выходе самого насоса перед регулятором .
Но если непосредственно до регулятора насос выдает менее 0,45 МПа (4,5 атм), то в режиме максимального обогащения при интенсивном ускорении ( в этом режиме блок управления двигателем игнорирует показания лямбда-зонда ) может возникнуть падение давления в топливной рампе ( соответственно падает заявленная мощность ).
И еще что немаловажно - уже не новый бензонасос в холодном и теплом состоянии может давать разное давление и чем меньше топлива в баке тем оно ниже.
Каждый день на работе сталкиваюсь с тем что народ в основной своей массе считает идолом компьютерную диагностику , дескать """ Intel® Pentium® 4"""с диагностической программой или любой другой портативный сканер - это панацея для ремонта ЭСУД.............. нужно только " воткнуть " хвост" " , да и достаточно только один раз потратится на сканер и деньги потекут рекой.....
И каждый раз повторяю , что в действительности это всего-лишь часть оборудования , и лишь только комплекс мер с ключевым звеном ( самим диагностом и его знаниями и мышлением ) позволяет определить истинное положение дел..
Существует несколько состояний системы :
- все работает нормально
- не все работает нормально
- что-то не работает вообще
- полностью все не работает и т.д. и т.п.
Но хуже всего когда вроде все и работает , но вот что-то как-то и не так......
akimoff365 писал(а): Заводится отлично, обороты ХХ держит(не гуляют), пропусков зажигания нет, не глохнет, не захлебывается, не дергается, не детонирует.
В данном случаи проверяется все и именно в том режиме на который указывает хозяин.
akimoff365 писал(а): Мочи уже нет ездить к нашим спецам, отдавать каждый раз по 1000 р. за советы типа "поменяйте свечи, бензонасос, фильтр и т.д. кроме кузова, кузов у вас целый". Без штанов остаться можно.
"akimoff365" , я профессионально занимаюсь диагностикой и ремонтом ЭСУД , не знаю какие у вас там спецы ( наверное близость АвтоВАЗ-а сказывается ) , но по 1000 р лично у нас к сожалению за советы не дают ( а жаль...

) оплата идет за ремонт ( а диагностику делает мастер для того чтобы его осуществить ) .Требуйте реальных результатов и их соответственно оплачивайте , а чтение кодов неисправности мультимарочным сканером и раздача советов того не стоит - это не диагностика.
А советов я вам столько могут надавать бесплатно ( безвозмездно т.е. даром ) или просто за спасибо , устанете читать..... был бы только толк ..... дело в том что в каждом случаи все индивидуально и подход должен быть "творческим"...........
и к сожалению для ремонта вашей машины одной ее фотографии не достаточно....
Но что неясно - спрашивайте , всем форумом ""ремонтировать "" будем.
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT