круиз-контроль на лансер 1,5 л - как поставить

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
megaaxel
Опытный Лансеровод
Сообщения: 741
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 1:08 am
Город: Нарьян-Мар, Ненецкий АО
Зодиак: Телец

#31 Сообщение megaaxel » Сб дек 29, 2012 9:00 pm

MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi

Dimmaa
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 10:19 pm
Зодиак: Весы

#32 Сообщение Dimmaa » Сб дек 29, 2012 11:13 pm

За 15килорублей я бы тоже на свою полторашку поставил круиз.

IGTarasevich
Начинающий Лансеровод
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 6:14 pm
Город: Челябинск

#33 Сообщение IGTarasevich » Вс дек 30, 2012 11:01 am

Год назад первый КРУИЗ на LANCER X 1.5 - я ставил. (клиенту - себе нет - дорого)
Проводка - LANCER X AT 11MY - почти есть
LANCER X 1.5 МТ 11MY - нет
LANCER X 1.6 AT 12MY - нет
LANCER X 1.6 МТ 12MY - нет
LANCER X 1.6 13MY - совсем нет
Надо добавлять!

Компьютер ДВС от ASX 1.6 MT при установке на LANCER 1.5 - перешивать не надо! Только изиеннить кодирование!
Компьютер ДВС от LANCER X 1.6 при установке на LANCER 1.5 - перешивать НАДО! иначе вылезут ошибки связи с компьютером EPS (усилителя руля)
компьютером АКПП.
Так-же необходимо кодирование.

Для LANCER X 1.6 компьютер ДВС - перешивать не надо - только кодирование.
Востановление больших фрагментов проводки, кнопки на руль, тормоз, сцепление.
Были "ТРАБЛЫ" с новыми авто (12 13 MY) Через некоторое время Круиз перестает работать (Накапливает какие-то ошибки) лечил перепрошивкой на более старые версии.
Спустя почти ГОД работ - запустил круиз и себе (на авто жены) LANCER X 1.5 МТ 11MY.
IGTarasevich Игорь Челябинск.
Всех С Новым ГОДОМ! :boyan2:

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#34 Сообщение anton1978 » Вс дек 30, 2012 11:12 am

Игорь, огромное спасибо за информацию. У меня ланцер 2008 года и механика.

Аватара пользователя
andrewa4
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2012 10:37 am
Город: Тамбов
Зодиак: Телец

#35 Сообщение andrewa4 » Вс дек 30, 2012 2:59 pm

Вчера переставлял себе сигналку, заодно посмотрел проводку. У меня 1.5, автомат, 2008год, есть вся проводка, кроме проводки к педали тормоза, ну и сам концевик тормоза тоже под замену.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#36 Сообщение ksw.s » Вс дек 30, 2012 5:43 pm

andrewa4 писал(а):У меня 1.5, автомат, 2008год, есть вся проводка, кроме проводки к педали тормоза
От ЭБУ до кнопок вся? Фото не сделали?

Аватара пользователя
andrewa4
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2012 10:37 am
Город: Тамбов
Зодиак: Телец

#37 Сообщение andrewa4 » Вс дек 30, 2012 6:57 pm

ksw.s писал(а):От ЭБУ до кнопок вся? Фото не сделали?
Фото к сожалению не делал, колодка, идущая к контактному кольцу руля как на фото со второй страницы.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#38 Сообщение ksw.s » Вс дек 30, 2012 7:04 pm

Значит от руля до коричневой колодки точно есть, а вот от нее до ЭБУ не факт!

Аватара пользователя
andrewa4
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2012 10:37 am
Город: Тамбов
Зодиак: Телец

#39 Сообщение andrewa4 » Вс дек 30, 2012 7:12 pm

ksw.s писал(а):Значит от руля до коричневой колодки точно есть, а вот от нее до ЭБУ не факт!
Согласен, ещё раз повторюсь, проводка для меня вообще не проблема, а вот прошить моцк в моём городе вообще невозможно, тут туманки то активировать не кому :(

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#40 Сообщение anton1978 » Ср янв 02, 2013 3:05 pm

ksw.s писал(а):anton1978
ДА.

Добавил выше фотки для наглядности какие именно нужны.
[ ссылка на изображение ]

Uploaded with ImageShack.us
В Питере льют дожди, лезть под капот снимать защиту ЭБУ нет никакого желания, да и возможности.

Аватара пользователя
Tsarevich
Мозг LancerX
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 11:21 pm
Город: 78 RUS
Зодиак: Козерог

#41 Сообщение Tsarevich » Чт янв 03, 2013 12:04 am

Скоро в Питере будет Первая полторашка с круизом :)

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#42 Сообщение anton1978 » Чт янв 03, 2013 2:42 pm

итак следующий этап окончился успехом - куплена проводка подкапотная от двухлитрового лансера вместе с колодками датчика тормоза и сцепления. :Yahoo!:
Колодка ЭБУ двигателя с клеммами в наличии. Кому нужны могу за немножко денег отрезать и отправить по почте, благо их там много
:oops:

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#43 Сообщение ksw.s » Чт янв 03, 2013 6:25 pm

anton1978
От коричневой колодки в руль у вас уже есть проводка :)

[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
anton1978
Мозг LancerX
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 9:03 pm
Город: SPb
Зодиак: Водолей

#44 Сообщение anton1978 » Чт янв 03, 2013 6:29 pm

теперь еще и остальные есть :) расплел косу, выплел три провода как на картинке, выплел отдельно колодку датчика тормоза вместе с проводами и датчик сцепления. Он тоже идет к ЕТАКСу. Надо лезть к себе и смотреть на своей машине, есть у меня этот разъем или нет.

Аватара пользователя
ksw.s
Мозг LancerX
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:43 pm
Город: ПУШКИНО
Поблагодарили: 1 раз
Зодиак: Стрелец

#45 Сообщение ksw.s » Чт янв 03, 2013 6:40 pm

anton1978 писал(а):расплел косу, выплел три провода как на картинке
Еще четвертый, белый(на датчик сцепления), на картинке не смог обозначить(не видно, чуть выше и вглубь от этих трех), но вы выплетали - знаете где он должен быть.
Посмотрите у себя на разьеме ЭБУ - если провода нету, то значит и разьема тоже нету.

Вот еще в помощь:
mudRec писал(а):Когда изучал на моей машине (1.5 AT 2010) - не хватало, фактически 3х проводов: 2 должны идти к кнопкам круиз-контроля и один - на датчик тормоза и дальше на землю. Вот по схемам (недостающие выделены красным):

[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

Для МКПП, подозреваю что потребуется восстановить четвертый проводок на датчик сцепления:

[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

Вернуться в «Электроника и электрика»