Ну так что насчет клубной взаимопомощи?

Помогаем друг другу. Советы, информация и помощь на дороге.

Вам нужна клубная взаимопомощь?

Да, я готов предоставить свои контакты и помочь одноклубникам по мере возможности.
312
92%
Да, но я не готов оставлять контакты. Кого знаю - помогу и так.
22
6%
Нет, все равно работать не будет.
2
1%
Нет, мне пофиг.
3
1%

Всего голосов: 339

Tatochka
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Водолей

#166 Непрочитанное сообщение Tatochka » Пт май 16, 2008 1:22 pm

BeSS
Блин, тока сейчас меня осенило - если звонить в роуминге, то номер может не высветиться, а СМС "100% засветит номер" - мне друзья из Норвегии и Израиля шлют СМС и номер высвечивается. Т.о. Просьбу о помощи слать по СМС (примерное содержание):
Ya BeSS zastryal na koltsevoy zakipel nugna pomosch pishu ne so svoego nomera - moy: +3805058...39.
Получивший СМС проверяет по списку логин и номер, перезваниевает мне и уже голосом договариваемся о кооперации, либо отказ в помощи т.к. тот летит в самолете, а паращут не взял или СМС что занят и пробивай следующего.
Ну, раз уж тут так озаботились конфиденциальностью, позвольте свое мнение высказать. Как я понимаю, вся база будет состоять из листочка, содержащего таблицу с нашими именами, никами, телефонами и местами дислокации. А теперь подумайте внимательно -неужели так сложно взять любой левый телефон, написать с него смс, что, мол меня зовут так-то и так-то, мой номер такой-то такой-то, при чем И НИК, И НОМЕР взять из той же общей базы. И смысл проверять тогда по базе логин и номер, когда все и так взято оттуда?! Таким образом НИЧЕГО не проверить и не законспирировать. Система может действовать только если человек будет звонить со своего собственного телефона, указанного в базе. В роуминге - только с него посылать смс. Тогда действительно можно проверить по базе, а всех остальных, кто пишет не со своего - считать лохотронщиками.
Кстати, пока читала Yakudza, мысли были примерно такие же- вот я, к примеру, девушка, и отобрать у меня ключи ничего не стоит, даже без электрошокера.

garobe
Вероятный Лансеровод

#167 Непрочитанное сообщение garobe » Пт май 16, 2008 4:21 pm

+1

-Maxim-
Вероятный Лансеровод

#168 Непрочитанное сообщение -Maxim- » Пт май 16, 2008 4:27 pm

идея хорошая
Lancer 1.8 CVT

samarout
Начинающий Лансеровод

#169 Непрочитанное сообщение samarout » Пт май 16, 2008 4:59 pm

Идея классная, только ЗА!!!!!
Но все же вопрос "неправильного" использования информации конечно волнует немного...
Фсё, теперь он мой!!! Мой серый мЫш, мужского рода и с большой буквой Ы !!!!!

Yakudza
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#170 Непрочитанное сообщение Yakudza » Пт май 16, 2008 6:01 pm

:evil: :evil: :evil: !!!!!БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!!![/b] В ОБЩЕМ №1 КОНФЕДЕЦИАЛЬНОСТЬ № 2 ЧЕТКАЯ СИСТЕМА ПРОВЕРКИ КРИКА О ПОМОЩИ № 3 БЫСТРОЕ РЕАГИРОВАНИЕ :evil: :evil: :evil:
Изменяя себя, меняешь мир...
Не предавай большое значение чему-либо...
Все не так уж важно...
Важно кто ты, на самом деле!

BigF
Начинающий Лансеровод

#171 Непрочитанное сообщение BigF » Пт май 16, 2008 10:09 pm

+1

dmt8787
Вероятный Лансеровод

#172 Непрочитанное сообщение dmt8787 » Пт май 16, 2008 10:34 pm

Я за)
143 Красные Лошадки

ЛехаЧ
Любопытный Лансеровод

#173 Непрочитанное сообщение ЛехаЧ » Пт май 16, 2008 11:32 pm

Грамотная идея!
:)
Люблю свой LancerX

BeSS
Любопытный Лансеровод

#174 Непрочитанное сообщение BeSS » Сб май 17, 2008 11:28 am

Хотел конкретизировать, о звонках/СМС с чужого телефона - как говорится "пришла беда - открывай ворота", не дай бог что-то случилось, да и еще что-то с трубой и все помощи можно не ждать.
Да и я, в основном, озадачен помощью в чужом городе/регионе, в одном городе можно без особой паранои действовать.
1. Зная информацию списка можно предварительно индентифицировать клубника, т.к. 100% она не дает. Т.о. отсекаются все злоумышленники не знающие содержание списка (т.к. они не смогут одновременно отгадать ник и номер). И наоборот если злоумышленник владеет списком и настроен решительно навредить, то необходима дополнительная идентификация.
2. Доп. идентификация в телефонном режиме (включая чужой номер) и самая простая - только парольная, для исключения компроментации пароля организационно хранить как пин своей кредитки (узнал, запомнил, носитель пароля уничтожил).
3. Как ни защищайся, но если Вами заинтересовались "серьезные" люди, ничто Вам не поможет :(
Данные рекомендации стоит, на мой взгляд, внедрять на случай неприятных инцидентов, а на первых парах можно не заморачиваться, но осторожным быть никогда не мешает, т.к. мы будем выезжать на помощь, как правило незнакомого человека, т.к. знакомого мы идентиыицируем без проблем.
LancerX 2008 1,5 MT

Wolfen
Вероятный Лансеровод

Одобрям

#175 Непрочитанное сообщение Wolfen » Сб май 17, 2008 11:54 am

Полностью поддерживаю идею;) Из возимого - гидрав. домкрат, набор инструмента и десяток шомполов на мангал;) колесо поменяем да шашлык пожарим;)

ormis
Продвинутый Лансеровод

#176 Непрочитанное сообщение ormis » Сб май 17, 2008 3:54 pm

Размышления по поводу конфиденциальности:

1. Коллеги, информация о нас из различнейших источников (налоговая, ГАИ, связь и т.п.) достаточно свободно продается в сети и на рынках, стоит ли волноваться из-за одного дополнителього листочка?
2. Кто-то тут писал по поводу ствола в живот со всеми вытекающими... Мы же не на Бентли эксклюзивных ездим! Зачем плохишам палится и вызывать нас куда-то звонками или смс-ками? Уже сейчас в любом городе нас проще увидеть на первой попавшейся улице, сесть на хвост и ...
3. По поводу шуток- у меня в телефоне порядка 400 контактов, соответственно мой номер знает не меньшее колчество человек, некоторых я даже в лицо не знаю! Что мешает любому из них провести подобный розыгрыш? Но пока такого не случалось.

Так, что я лично не вижу большого смысла в гиперконфиденциальности.

ormis
Продвинутый Лансеровод

#177 Непрочитанное сообщение ormis » Сб май 17, 2008 4:04 pm

["BeSS"]
Сорри за оффтоп, земяка встретил! Севик - моя вторая родина! Привет, земеля, ты сам откуда? Я на Северной, на Радухе обитал, да и до сих пор туда регулярно приезжаю! Вот и в середине июля буду, может увидимся... Городу-герою привет передавай!

Сергей Малахов
Любопытный Лансеровод

#178 Непрочитанное сообщение Сергей Малахов » Сб май 17, 2008 7:11 pm

Что касается - "не на Бентли ездим". Ланц стал очень популярной машиной. Как следствие - попадет в ТОП по угоняемости. И так скинуть не проблема будет, и на запчасти спрос приличный. Вот.

А защита, по-моему, уже озвучена - просящий помощи должен звонить с тел., указанного в базе. Соответственно - сменил номер - скажи админу, чтоб внес в базу новый. Если звонит с другого телефона - личное дело каждого реагировать или нет. А крайнем случае тот, кого попросили может созвониться с кем-нибудь еще - вдвоем-втроем безопасней будет. Особенно, если место аварии "на трассе в лесу". ИМХО.

Nexoroshii
Вероятный Лансеровод

#179 Непрочитанное сообщение Nexoroshii » Пн май 19, 2008 10:28 am

Координаты я дал конечно сама идея отличная. Но не кажется ли Вам господа, что лучше постараться сделать качественную базу помощи по регионам со всеми номерами милиции, эвакуации, помощи на дорогах, мастерских и т.д и т.п. мне кажется от этого толку будет больше. Мож это для Москвы и Питера и не потянет но во многих регионах самое то будет

mipter

#180 Непрочитанное сообщение mipter » Пн май 19, 2008 10:37 am

Nexoroshii
кажется. Этим как раз и должны заняться региональные ячейки клуба, ибо из Москвы это сделать несколько проблематично :roll:
Ну а у нас ,уже сделано http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=213 .

Закрыто

Вернуться в «Клубная взаимопомощь и информационная поддержка»