-22 градуса... Есть изменения...

Вопросы по эксплуатации (как чем пользоваться и что как устроено)
K13A
Опытный Лансеровод

#76 Непрочитанное сообщение K13A » Ср дек 03, 2008 2:38 pm

dmitriy_ts
поверь, достаточно 150-250 круб, немцы 90х годов тииииииихие - претииииихие :)
летаю самолетами BMW

Vladimir42
Мозг LancerX
1

#77 Непрочитанное сообщение Vladimir42 » Ср дек 03, 2008 2:50 pm

brodiyga
В спортбэке интересно холоднее или нет??? По иде печке труднее салон нагреть, он же побольше за счет места над багажным отделением...
[ ссылка на изображение ]
Забанил сам себя! Терминатор!

dmitriy_ts
Мозг LancerX
Зодиак: Рыбы

#78 Непрочитанное сообщение dmitriy_ts » Ср дек 03, 2008 2:57 pm

brodiyga

inox из Н.Уренгой и вроде утеплил двигло.

brodiyga
Продвинутый Лансеровод

#79 Непрочитанное сообщение brodiyga » Ср дек 03, 2008 3:13 pm

Владимир42 писал(а):brodiyga
В спортбэке интересно холоднее или нет??? По идеи печке труднее салон нагреть, он же побольше за счет места над багажным отделением...
я в седане не ездил, поэтому сравнить не могу насчет нагрева салона, но какого-то дискомфорта я не ощущаю...редкие пассажиры тоже не жаловались)

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#80 Непрочитанное сообщение Shark » Ср дек 03, 2008 3:14 pm

Владимир42 писал(а): Так что хочу вам всем сказать, что если температура в вашем регионе не опускалась ниже 15-17 градусов - вы и понятия не можете иметь, каков он... замерзший лансик
В нашем опускалась той зимой до 20 (один или два раза)... я не заметил изменений, кроме скрипа пластика (тогда он еще не был обработан).
brodiyga писал(а):сейчас хочу утеплить движок и решетки носа закрыть.
хоть у кого-то есть светлая мысль, вместо того, чтоб ныть о том, что он замерзает и температура не поднимается.

brodiyga
Еще не плохо бы капот утеплить. Я утеплил фольгоизолоном 8 мм - в -3 снег на капоте уже не тает - отсюда вывод: тепло сохраняется лучше чем ранее. А для диких морозов можно и радиатор призакрыть.

Максим
Начинающий Лансеровод

#81 Непрочитанное сообщение Максим » Ср дек 03, 2008 3:22 pm

с Владимиром42 могу согласится. У нас в Волгограде прошлой зимой температура опускалась до 26градусов, так вот при 22 у меня уже были проблемы с запуском, пробег на тот момент был, тыщ 6 всего. Оставил машину на стоянке 30дек 2007года, а пришел за ней 2янв 2008года :) ....я заводил ее минут 15-20, кое как с тяжеленным скрипом она завелась, я это списал на то, что машина стояла на холоде 3 дня... хрен, всю оставшуюся зиму было тоже самое, на что ОД мне сказал следующее " А кто тебе сказал, что машина должна заводиться с первого раза?" 8)
с "нетерпением" жду морозов теперь.
Lancer 2.0 intense S01 , черный мика

dmitriy_ts
Мозг LancerX

#82 Непрочитанное сообщение dmitriy_ts » Ср дек 03, 2008 3:24 pm

K13A

Ну и зачем тебе тогда Лансер?

Максим
Начинающий Лансеровод

#83 Непрочитанное сообщение Максим » Ср дек 03, 2008 3:26 pm

причем у отца Тойота Авенсис, при -15 она заводилась не с первого раза и как то с неохотой, а у меня при этой температуре с пол пинка, еще помню я тогда позлорадствовал над этим, мол ездиешь на пылесосе, так еще и не заводится, так потом все оставшееся время, что я гнил на стоянке, бегая вокруг своего "ненаглядно", он уже был на пол пути на работу... :(
Lancer 2.0 intense S01 , черный мика

K13A
Опытный Лансеровод

#84 Непрочитанное сообщение K13A » Ср дек 03, 2008 3:36 pm

dmitriy_ts
блин, да сам уж голову поломал, нафига он мне нужен то был :lol: :lol: :lol: мужчины - они как дети, только игрушки дороже :lol:

ЗЫ а обогрев заднего стекла на самом деле слабоват...
летаю самолетами BMW

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#85 Непрочитанное сообщение Shark » Ср дек 03, 2008 4:11 pm

K13A писал(а):ЗЫ а обогрев заднего стекла на самом деле слабоват...
Скребок в руки, батенька и скоблим лед со снегом...

Обогрев стекла по большому счету рассчитан на отпотевание стекла (диллеры так и ответят на этот вопрос).Ведь нигде в мануале не прописано, что он должен топить снег на стекле и сушить стекло в дождь снаружи. MMC решила, что такого нагрева будет достаточно, видимо они не учли наши холодные регионы. Но по крайней мере до 20 градусов мороза он справляется.

Хэтчам проще - у них очиститель заднего стекла есть, там можно незамерзайкой снежок сбивать. :)

А если уж совсем по БОЛЬШОМУ счету, то если не нравится машина - продавайте! Зачем тут материться на нее. Купите ту тачку, которая всегда будет заводиться в -35/-40.... и снег плавить....

:P

g.o.r.
Продвинутый Лансеровод

#86 Непрочитанное сообщение g.o.r. » Ср дек 03, 2008 4:31 pm

Славуту....
2.0 CVT Invite+

K13A
Опытный Лансеровод

#87 Непрочитанное сообщение K13A » Ср дек 03, 2008 4:46 pm

жаба душит, потери большие :P :P :P
летаю самолетами BMW

Крокодил Гена
Любопытный Лансеровод

#88 Непрочитанное сообщение Крокодил Гена » Ср дек 03, 2008 7:26 pm

Shark писал(а):
Владимир42 писал(а):
brodiyga писал(а):сейчас хочу утеплить движок и решетки носа закрыть.
хоть у кого-то есть светлая мысль, вместо того, чтоб ныть о том, что он замерзает и температура не поднимается.
В предыдущих машинах натягивал кусок плотной ткани между декоративной решеткой и радиатором.
В Лансе планирую сделать тоже самое, единственное, что надо будет снимать верхнюю накладку, возможно до весны.
Пока ничего не вставляю, решил проверить реакцию машины на низкие температуры, чтобы знать чего можно ожидать в дальнейшем при понижении температуры.

Premier
Вероятный Лансеровод

#89 Непрочитанное сообщение Premier » Ср дек 03, 2008 9:14 pm

Ребята я с многими несогласен, с теми кто говорит, что любая машина в морозы дубеет, и что даже у Порша ходовка скрипит. Конечно с этим не поспоришь, что всё замерзает и ведет себя по другому. И я на своем опыте это прекрасно знаю, и морозы у нас -35 - это обычное дело, НО поверьте мне, до покупки Лансера я ездил на многих японцах (все были с правым рулем) и корона и королла и аккорды были, и мне есть с чем сравнивать. И такого конечно от японской машины я не ожидал! И теперь очень сожалею и прикидываю, что отдал 630 рублей за такое корыто.

И только не надо мне говорить, типа "купи короллу и ездий и радуйся". Просто хотелось приобрести хорошую машину и получать от езды удовольствие, а не только раздражение и дискомфорт...

Может это конечно мне так не повезло с конкретным экземпляром, но сомневаюсь...

Bookrey
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#90 Непрочитанное сообщение Bookrey » Ср дек 03, 2008 10:20 pm

BBS
Вот тебе рассказ как завести ланс в мороз.
Случился первого декабря мороз в г. Кемерово.
Я пришел на стоянку - машина не заводится... ********, посадил аккум, залил свечи, бросил её и уехал на работу на такси.
Пришел вечером, подцепил крабы к аккуму ("МАшку") ******** двигло - не завелся, бросил нафиг, ушел домой.
Второго утром даже не пошел за машиной, т.к. мороз -26 (вот почему-то у меня на стоянке холоднее на 2 градуса,чем в целом по городу :( )
пришел вечером, опять "машка" опять крутил-крутил не завелась...бросил...злюсь...
Третьего утром опять не пошел - пошел в четыре часа дня... за бортом уже - 18... надеялся завести...но видать знатно уже к тому времени залил свечи..
в общем утащил на мойку к знакомым...
там два часа она оттаивала... итог - не заводится, маслает, но не заводится...

у меня истерика и мысли куда деть это железо :x

решил снимать свечи, свечи ппц, все черные в луже бензина. свечи протер тряпочкой продул воздухом, покалил на зажигалке ))))

вкрутил обратно - и о чудО :Yahoo!: она завелась!!!!

Внимание вопрос, сколько стоят свечи на лансер два литра?

устное предупреждение за нецензурные выражения // Shark

Ответить

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»