Чтобы делать какие-то выводы нужно ездить.Я ездил и на маезде 2 лира и на лансе.Скажу одно: мазда более качественно сделана внутри.Ланс более кондовый.НО в динамике и поворотах мазда намного более слабая и вялая.Вообще никакая.В этом она очень похожа на Цивик.Авторевю я не верю,так же как и остальным журналам.Их можно читать,смотреть реальные недостатки сборки или еще чего-то.Но в плане упарвления доверять им я бы не стал.НУЖНО ТЕСТДРАЙВИТЬ САМИМ и только на основе этого делать заключения.Fly-e--r писал(а):В Авторевю №13 2007 Лансер, по мнению экспертов АР вчистую проиграл мазде 3 , а лосиный тест вообще меня шокировал
Мне нравилась очень матрёшка, но всёже собрался покупать лансер, а теперь такое разочарование, не думал что лансер такой склонный к кренам и заносам ... но я всёже возьму лансер, т.к. я не для гонок беру машину, а для обычной езды по нашим дорогам, поэтому для меня очень важен увеличенный клиренс-165(в тесте АР был лансер с паспортным клиренсом 150мм[151 по замеру АР], а у мазды по замерам АР 136мм при заявленном 150 для версии спорт..), да и движок 1.5 хочу взять, т.к. и дешевле и уж очень испугали отзывы владельцев 2л лансеров, судя по их словам расход очень большой...
Ещё аргумент в пользу лансера это свежий дизайн, маська мне очень нравится, но матрёшек даже у нас в рязани уже неприлично много, да и официального дилера нет....а через год новую ма3ду выпустят, а хотелось бы ездить не на устаревшей модели, а лансеров в ближайший год думаю ещё не будет так много, хотя очереди уже сейчас большие....
В заключении отмечу что всё сугубо IMHO, а для ознакомления советую прочитать мнение экспетов журнала Авторевю, а уж выводы каждый сам сделает, доверять или проверять...лично я считаю этот журнал достаточно авторитетным, а в опросе журнала между маздой3, сивиком и лансеромХ голосовал за лансер!
Тем более если ты берешь 1,5 литра,тебе по идее ни динамика ни резкие повороты не нужны,поэтому остается безопастность и просто нравится/не нравится.