Вот решил рассказать, как у меня проходит процесс ожидания.
5 мая 2007 года я приехал в автосалон и заключил договор (внес 90.000 рупий). Т.к. я по образованию юрист, то договор читал внимательно и со знанием дела. Сразу же нашел несколько "косяков" и указал на них. Манагер только неловко покраснел и пожал плечами
. Ну, да ладно, подумал я... На "важные" моменты эти косяки не влияют.... Подписали! Менеджер даже поинтересовался, смогу ли я забрать машину, если он мне позвонит неожиданно. Я ответил, что за 3 рабочих дня могу легко решить все вопросы. Типа, звони, буду рад!
Прошло 1,5 месяца, появилась машина в автосалоне (до этого только картинки в инете видел), начались тест-драйвы. Решил я прокатиться на будущем своем автомобиле. Приезжаю в салон, а настроение у менеджера уже не такое оптимистическое, как было в мае. Пока катались, менеджер плакался, что зарплата у него маленькая, руководство плохое и всё в этом духе. Уже тогда я почувствовал неладное.
11 авгута решил навестить своего менеджера... Я много слышал, читал про всякого рода выкрутасы продавцов автомобилей. Ехал морально готовый к тому, что возможны какие-то не очень приятные моменты. Ну, например, будут мне говорить, что много заявок, машин мало и всё такое. Но то с чем я столкнулся!!!!!!!!!!! Ребята, да их п.....ть надо за это!
Короче, этот кекс (манагер), начал очень резво. Сразу сказал, что машину я в ближайщие месяцы! не увижу. И что если меня что-то не устраивает, я могу забрать деньги и валить на....
Мне стоило большого труда не показать вида, что я в ярости. При чем именно от этой наглости.
Тогда я напомнил мальчику, что оказывается в мае мы с его салоном заключили договор. В котором, между прочим, прописан временной срок в течении которого "салон обязуется предоставить мне машину", с указанием комплектации и цвета.
Потом я потребовал показать мне "очередь". Оказалось, что я в очереди ПЕРВЫЙ!!!!!! (на данную комплектацию и цвет). Далее я попросил расказать мне о квотах. Тут тоже много интересного. Оказывается, что автосалон продает не менее 250 автомашин в месяц. Вопрос: и что, из 1000 автомобилей, которые прошли/пройдут за период май-сентябрь нет ни одной машины моей комплектации и цвета?
Дальше веселее! Мне сразу же предложили на выбор 4 варианта!!!!! Упс! А, что на них нет очереди??????!!!!!! Ау! Очередники! Мне предлагали ваши машины! Наверное так же, как мою уже впарили кому-то.
В итоге я решил... Пока бучу поднимать рано. Но 25 августа разговор с ними будет проходить совсем в другом русле.