Фонари ауди стайл, нужен совет

Доработка оптики Lancer X. Отчеты по тюнингу оптики.
Сообщение
Автор
Hlebopek
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 10:22 am

Фонари ауди стайл, нужен совет

#1 Непрочитанное сообщение Hlebopek » Вт апр 09, 2013 8:23 am

На выходных друзья на ДР подарили комплект задних диодных фонарей
Подскажите, какие диодные лампочки туда идут на стоп и поворот вместо обычных, которые в штатной оптике ? Какая у них маркировка ?
Автолокеры говорят, что на Лансер с двиглом 2.0 нужнен дополнительно 1 керамический резистор и в диодные фонари на стоп и поворот ставятся обычные лампы накаливания из штатной оптики. Кто-нибудь ставил себе на 2.0 такие фонари ?


[ ссылка на изображение ]


[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
юх..
БУ-БУ-БУ
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 11:36 pm
Город: Москва
Зодиак: Рак

#2 Непрочитанное сообщение юх.. » Вт апр 09, 2013 2:42 pm

обратись к Химикатору - наш клубный светлячок наверняка в курсе ;)

Аватара пользователя
XIMIKATOR
Модератор технического раздела
Модератор технического раздела
Сообщения: 5016
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 6:26 pm
Город: Московская Область
Поблагодарили: 1 раз

#3 Непрочитанное сообщение XIMIKATOR » Ср апр 10, 2013 7:52 am

Hlebopek
если у тебя есть ESP в машине то 95% нужено на стоп вешать резистор нагрузочный, если ESP нету то ставь как есть.

светодиодные лампы в поворотники и ЗХ ставить не советую ничего толкового ты не добьёшься покупными лампами под цоколь что там есть.

Аватара пользователя
VAlexAL
Опытный Лансеровод
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 8:52 pm
Город: Владимир, Ногинск
Зодиак: Близнецы

#4 Непрочитанное сообщение VAlexAL » Ср апр 10, 2013 9:36 am

2 Hlebopek
На поворотники диоды не советую, надо резисторы покупать, к кузову крепить (сверлить), т.к. резисторы нагреваются, к фарам крепить нельзя, оплавятся. На счёт заднего хода и туманки, тут на любителя, я купил, свет улучшился конечно, но не намного. Если что всё описывал на драйве, сморти :wink:

2 XIMIKATOR
Хочу в будущем поставить ESP, что мне делать со стопами (фары диодные)?
Резистор вешать на каждую фару или можно на общую цепь где нито повесить?
Я на драйве !

NINJA-CHEBURASHKA
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 8:01 pm
Город: Ekaterinburg

#5 Непрочитанное сообщение NINJA-CHEBURASHKA » Ср апр 10, 2013 1:44 pm

У меня тож вопрос возник. Фары задние планирую сменить.

Нашел на разных сайтах. Но не понял какая в них разница?
Или они одно и то же?

Лот ноиер один http://www.tuning-plus.ru/goods_08021.htm

Лот номер два http://www.tuning-plus.ru/goods.php?id=653

Лот номер три http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/задние_фонари/rs-08021/

Последний лот это те самые по ходу что сверху Хлебопек спрашивал.
Самое что интересное 1 и 2 лот на одном сайте выставлены.
Названы по разному, цена разная, а фотки вроде одни и те же.

Что посоветуете комрады?

Аватара пользователя
XIMIKATOR
Модератор технического раздела
Модератор технического раздела
Сообщения: 5016
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 6:26 pm
Город: Московская Область
Поблагодарили: 1 раз

#6 Непрочитанное сообщение XIMIKATOR » Ср апр 10, 2013 2:25 pm

по идее они все одинаковые, только % тонирования разный

Аватара пользователя
XIMIKATOR
Модератор технического раздела
Модератор технического раздела
Сообщения: 5016
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 6:26 pm
Город: Московская Область
Поблагодарили: 1 раз

#7 Непрочитанное сообщение XIMIKATOR » Ср апр 10, 2013 2:27 pm

-=AleksandR=- писал(а):2 Hlebopek
2 XIMIKATOR
Хочу в будущем поставить ESP, что мне делать со стопами (фары диодные)?
Резистор вешать на каждую фару или можно на общую цепь где нито повесить?
на общую цепь боковых стопов нагрузку 30ватт повесить надо
в инте можно взять калькулятор расчёта резистора для нагрузки

Hlebopek
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 10:22 am

#8 Непрочитанное сообщение Hlebopek » Ср апр 10, 2013 9:01 pm

На прросторах нашел фотоотчет по установке этих фар. Про резистор ничего не сказано, видимо, на устанавливаемой машине нет ESP.

http://tuning-mitsubishi.com.ua/stati/u ... cer-x.html

-=AleksandR=-
Не нашел на драйве отчета об установке, ток строчку где ты указал что поставил диодные фонари.

XIMIKATOR
Не подскажешь, все-таки какой резистор надо взять ? Не нашел я "калькулятора" рекомендованного тобой.

P.S. Нет схемы прводов какой куда для фонарей, чтобы правильно резистор воткунть?

P.P.S. Как здесь в "благодарность" +1 добавить?))

Аватара пользователя
юх..
БУ-БУ-БУ
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 11:36 pm
Город: Москва
Зодиак: Рак

#9 Непрочитанное сообщение юх.. » Ср апр 10, 2013 10:36 pm

Hlebopek писал(а):Не нашел я "калькулятора" рекомендованного тобой.
калькулятор выбирай
Hlebopek писал(а):Как здесь в "благодарность" +1 добавить?))
справа сверху каждого поста есть кнопка "спасибо"

Аватара пользователя
XIMIKATOR
Модератор технического раздела
Модератор технического раздела
Сообщения: 5016
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 6:26 pm
Город: Московская Область
Поблагодарили: 1 раз

#10 Непрочитанное сообщение XIMIKATOR » Чт апр 11, 2013 11:21 am

Hlebopek писал(а):Не подскажешь, все-таки какой резистор надо взять ?
[ ссылка на изображение ]

примерно 4.4Ома 40ватт рассеивающей мощности
последовательно можно скомбинировать например два по2.2 ома по 20ватт или четыре 1.1ома по 10ватт

[ ссылка на изображение ]

Hlebopek
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 10:22 am

#11 Непрочитанное сообщение Hlebopek » Чт апр 11, 2013 2:05 pm

Спасиб за помощь! :good:

NINJA-CHEBURASHKA
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 8:01 pm
Город: Ekaterinburg

#12 Непрочитанное сообщение NINJA-CHEBURASHKA » Чт апр 11, 2013 2:12 pm

Блин ну почему я экономист, а не электрик!
И по ходу физику в школе не вкурил(((

Хочется своими руками делать, а такие схемы для меня темный лес(((

Hlebopek
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 10:22 am

#13 Непрочитанное сообщение Hlebopek » Пт апр 12, 2013 11:05 pm

Сегодня установил фонари без резисторов, ошибок комп не показывает.
Перед установкой позвонил фирме-продавцу - там сказали что устанавливаются без доп.оборудования. В ATS сказали то же самое. Чем чревато отсутствие резисторов ?
[ ссылка на изображение ]

Аватара пользователя
XIMIKATOR
Модератор технического раздела
Модератор технического раздела
Сообщения: 5016
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 6:26 pm
Город: Московская Область
Поблагодарили: 1 раз

#14 Непрочитанное сообщение XIMIKATOR » Сб апр 13, 2013 8:37 am

если ошибки есп нет то ничем

demon-yo
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:31 am
Город: Москва
Зодиак: Близнецы

#15 Непрочитанное сообщение demon-yo » Вт апр 16, 2013 9:43 am

я с китая пару лет назад такие же сам заказывал, там сразу с боками шли (видимо резисторы и есть, две черные коробки 5х5х10 см, тяжелые) цена вопроса была 120 баксов за пару.
ставил и с блоками и без, разницы никакой, видимо только для есп, круиза итп приблуд которые мало у кого есть.

Вернуться в «Оптика»