ИМХО: На самом деле и так понятно что диллер не может навязывать допы покупателю, но..... Если человек хочет купить себе авто, то сложно отказатся, потому-что в противном случае машинку ты будешь ждать очень и очень долго..... Мне повезло, я заказывал на Космонавтов в начале июня, они "требовали" ставить вебасто, только потом можно было заказать авто! В итоге вебасто я не ставил, я заказал допы по желанию, что в итоге позволило заказать машинку (заказал коврики, сигналку и мультилок). НО если в машине нет особой потребности, т.е без нее можно прожить еще годик или два то можно и повоевать с диллером.... Так как ничего не потеряешь, а может только купишь то что тебе надо! В противном случае, либо пробовать боротся и это все затянется на неопределенный срок, либо просто покупать то что есть.... А диллер поступает жеско, приходит машинка и если она отказник, на нее просто навешивают допы... и выставляют на свободную продажу.... Как я уже говорил раньше на космонавтов две такие стоят!

В общем суть такова, что если есть желание и нервы железные, без вопросов надо сорить иначе, искать другой вариант!