OverTheSky писал(а):Да сам недавно столкнулся с полезностью молдингов - слегка помяли на стоянке дверью...хотя на "арабах" они стоят. Хоть и выглядят ужасно. На счет объективности - сомневаюсь. У вас свои критерии оценки авто у меня свои. Вам важней комфорт, тишина в жертву управляемости и динамики у меня наоборот))) в любом случае лишь бы самому нравилось а мнение остальных второстепенно. А на счет надежности Рено - думаю что Ниссан окажет благоприятное воздействие в этом плане...
Ну хорошо, давайте поговорим об объективности. Что значит жертва управляемости и динамики?

Про управляемость - есть какие-то объективные данные кроме тестов АР-вюшников? Если есть - хочу увидеть (ссылку иль название издания с номером в котором прочесть можно). Про динамику. Согласен, что 113 кобыл и 143 - эт 2 разницы (мы сейчас говорим о "2-ых" двигателях в линейке, то есть 1,4-1,6-2,0 у меганов и 1,5-1,8-2,0 у лансеров).
Но глядя в мануал видим, что разгон с места до 100 км/ч у ланса 9,8 сек, у мегана - 11,1 сек. Максималка 195 км/ч и 205 км/ч соответсвенно. Много это или мало? Как оценить объективно изменение динамики?
У меня друг есть, были у него Инфинити ФХ35 и меган 2,0 на автомате (одновременно). Так у инфинити до 100 около 7 сек разгон вроде (могу ошибаться, поправляй, коль чего) , а у мегана 2,0 на автомате - 11 сек. И когда он говорил о разнице в динамике - его слова были объективно обоснованы. 7/11=0,6(36), тоесть инфинити разгонялась на 40% (!!!) быстрее. До 100. Но он за нее налог 40 тыщ в год платил. транспортный. И даже он не позволял себе выражений, что француз - хлам. Адекватный человек панимашьли. (прим.: у меня тогда ТАЗ был)
Вернемся к лансу. 9,8/11,1 = 0,883. Тоесть ланс всего на 11,7% быстрее разгоняется. Максимальной скоростью можно пренебречь, потому что 200 км/ч у нас ездить во первых негде, во вторых запрещено.
Теперь об объективной пользе от улучшенной динамики. Что дают эти полторы секунды? То что при разгоне до 100 км/ч Вы успеете на 20 метров дальше мегана уехать? Каков смысл? Дрэг рэйсинг?

Тогда машинку полегче надо было брать...

Ну и второе следствие-вопрос: как часто Вы снимаете 100% со своего двигла? Крутите до остечки? Я где-то 10 раз на 100 км. Обычно это 2 передача (ито это уже превышение на 30 км/ч в городе). Иногда это 3-я, но на трассе в режиме обгона.