Непрочитанное сообщение
Dasot » Сб апр 18, 2009 5:36 pm
Не согласен с теми кто считает что 10-ый лучше чем 9 -ый
По многим причинам, начиная с салона, и заканчивая двигунами, скажу вам как человек у которого в семье одновременно и 9-ый и 10-ый лансы, 9-ый намного лучше!
Да, десятый лучше входит в повороты, но изза жесткости подвески (на 10-м она жестче заметно) все кочки собираешь копчиком и доставляет неприятное ощущение
Да, десятый красив, спору нет, но его морда кричит "хочу стать вольво" и это меня напрягает...
Да, десятый более информативен по торпеде и бортовику, но для меня это не показатель
Шумоизоляция - отдельный разговор - едешь и тебе в десятом по угам колёса ездят и двигло (кстати звук которого мне не приятен в отличие от девятого) слышно на всех оборотах свыше 1.500... + никакой шумки (с завода) в дверях, нет "листа" отделяющего салон от мотора... ( на моем девятом даже подкрылки не стоят и езжу я на штатной шумной туранзе, НО ШУМА в пицотмильёнов раз меньше )
Движки... Лично мое мнение что испортились движки... не тот уже этот лансер... у батька 1.5 автомат, брал у друга хетч с вариком в полном фарше, скажу вам - не те ощущения... Не получаю я удовольствия от вождения десятого семейства...
Багажник - в десятом если тока мелкий скарб возить... и проём не велик и обьем мал... по сравнению опять же с девятым.
Пластик бамперов в десятом более дешёвый - трескается, хотя мне на девятом вьезжали в *опу и в итоге бампер просто выгнули и перекрасили, он не треснул, а вот в десятом придется заваривать его...
Очень не понравился низкий свес крыши спереди - изза этого меньше обзор и крыша как бы "давит" сверху... ( А в девятом простор обзора и лёгкость в мозгах )
Вот чем ПОНРАВИЛСЯ десятый - седушки передние получше сделаны, Стоит неплохо подобранная аудиосистема штатная, поставлены автодоводчики стекол не только в водительской двери, ну и конечно же подсветочка "сигаретного" отсека ...
Ну и всякие мелочи типа рычажков, кнопочек...
Это моё мнение, свои доводы строил - катаясь на своем девятом 1.6 механика, на отцовском Х 1.5 автомат и на Х хетче 1.8 в топовой версии.