Напишу как покупал в Казани. Автомат полторашка + штатная магнитола, чёрный.
В очереди стоял с августа 2007 года, в начале февраля 2008 позвонил манагер, сказал, что есть машина 7-го года ) но мне уже не захотелось 7-й год. В итоге ждал ещё до 31 марта, когда привезли 08 год. Брал у официала (у нас это всего 1 салон - ТТС), у неофициалов цены, в среднем на 50-60 тысяч рублей выше, но, естественно, без очереди..
Ставил на учёт в выходной день, когда обычно на станции гаи бывает несколько сотен машинок - из них было 3 новых лансера. 2 чёрных и 1 белый.
Один чёрный получил номер на единичку отличающийся от моего )) Владелец брал его у неофициалов, рамки номерные ему не прикрутили - в итоге он бегал искал и купил прямо в гаи по какой-то неадекватной цене.. Без рамок под номера гаец, который делал осмотр, ставить штамп ему отказывался (типа ты как номера повесишь то?

)
КАСКО, как и раньше, я не стал делать, только осаго. Если в будущем с бамперами что-то случится, то закажу обвес
Об ощущениях. До Лансера ездил на ваз 2114, по работе и т.п. в основном, ездил на авео и королле (пассажиром), ну и рулил тоже разные - вольву, лексус 300, инфинити... к чему я это. К тому что все опасения по поводу убогости Лансера не подтвердились. Машинка вполне приятная за свои деньги. Немного напрягает только шумка (её точно буду делать). Что касается двигателя, лично мне хватает 1,5 (честно говоря, мне и 78 лошадок 14-го ваза вполне хватало для спокойной езды). Но, скорее всего, будь в 2007 движок 1,8 заказал бы изначально всё же такой, всё таки своего рода золотая середина.
Что касается акпп - для меня всё же безусловно плюс, при всех её минусах - буквально вчера, уже успев привыкнуть к "хорошему", сел на ручку - плевался ))
Ещё не нравится (или может не нашёл), то что БК не показывает остаток бака с точностью до литра, на вазе был бортовой комп всё показывал. По дороге от дилера домой 200 метров не доехал до заправки, т.к. поверил манагеру что "там в баке 3-4 литра есть"...

Значок, конечно, мигал, но я так понял он мигает если < 5 литров.
Ещё подумал, о какой машинке теперь мечтать. Понял, что если буду что-то брать в будущем, года через 2-3, то это точно не будет седан класса выше, скорее будет что-то вроде маздо cx-7 - очень нравится экстерьер и салон. Вот на неё лансер можно поменять
Ищу одноклубников в Казани!