savage3000 писал(а):В Японии и Америке компании используют в автомобилях минеральное масло. И дело не в экономии.
Так Американцы при тяжёлых условиях, раньше рекомендовали замену масла через 5000км. И зачем тогда тратиться на синтетику?
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Сложно сказать, я проходил там, где купил (п.Газопровод). Место выбирал специально, чтобы от работы близко и очередей не было.john55587 писал(а):Народ, подскажите кто знает. Недавно забрал машинку в рольф-химки. Так манагер сказал, что данное ТО необходимо проходить именно в их центре, остальные где- не важно. Такое действительно может быть обязательным? А то далеко ехать и очереди большие...
Это полный бред. Все ТО, необязательные, обязательные проходят у ЛЮБОГО официального дилера.john55587 писал(а):Народ, подскажите кто знает. Недавно забрал машинку в рольф-химки. Так манагер сказал, что данное ТО необходимо проходить именно в их центре, остальные где- не важно. Такое действительно может быть обязательным? А то далеко ехать и очереди большие...
Отличный рассказBLACKX писал(а):Сделал ТО-3000. (+ поменял масло и фильтр)
![]()
Сервис Центр Блок на Перовской.
Записался по телефону в субботу вечером, на воскресение 10.30.
Приехал ко времени, пока оформление то се, в 11.00 отдал ключи менеджеру приемщику, и пошел ждать на улицу к машине посмотреть как с ней перегонщик будет обращаться. Почему стал ждать, да все просто, начитался тут отзывов про плохое обсуживание и халатное отношение и решил посмотреть. На мой вопрос сколько ждать, приемщик ответил, примерно 3 - 3,5 часа. Я конечно возмутился что за 3 часа можно полмашины разобрать, но деваться некуда, пошел ждать.
Далее в 11.30 вышел перегонщик, в чистой одежде, опрятный, вполне аккуратно подогнал машину к воротам мойки и оставив в ней ключи ушел. Мойка автоматическая, и после того как там домыли чей то аутлэндер, вышел "чувачок" в синей робе, точнее в рабочем комбинезоне, открыл дверь моей машины, плюхнулся туда, не подстелив целофан как положено и ....внимание, пережав чуток гашетку, звизгнул резиной, и внесся в мойку. Внесся - это я утрирую конечно, но визг резины мне явно не понравился. Да еще то что он плюхнулся не весть в каком комбинезоне не подстелив как полагается на сидение целофан. Я направился к машине т.к., стоял немного вдалеке, но тут включилась мойка, и начала свой процесс. Товарищ в синем комбинезоне сидел в машине. Я весь злой от увиденного, дождался когда мойка закончит работу, тут открывается дверь и этот лапоть вылезает. После было ... ... ... ... Вообщем он был жестоко словесно отх...ен...Он молча все выслушал, потом куда то бегом побежал, принес целофан, устелил. Далее машина въехала в сам сервис центр. Было 12.00. Я конечно после такой ситуации, пошел к менеджеру, и говорю, мол так и так, что у вас происходит, тот конечно, неожидал, молча выслушивая, говорит перегонщик должен авто загонять на мойку, на деле все вышло по другому, при этом я говорю, что он конечно не виноват, но я прошу уделить внимание моему автомобилю, и также отнестись должным образом к обслуживанию. Приемщик пообещал что все будет в порядке. Далее, я отпраился домой переживать, живу недалеко, через час в 13.00 звонок, приходите ваша машина готова, оба на....быстро же они, вот это я понимаю, задергались...
Бегу в салон, выискивать, может чего они там накосячили, плачу в кассу 3600, иду с приемщиком смотреть авто, все отлично, масло залито как надо, фильтр новый, никаких отклонений по ходовке, тормозам и прочему не найдено. Новых царапков на кузове нет. Все отлично. Вообщем я бы остался доволен, если бы не подпортил картину этот м....к в синей робе....
![]()
Такие дела...
По телефону предварительно назыывали цену 4000, по факту сделали скидку 5%, кассирша спросила нужно ли мне отчитываться, я сказал что нет, и была сделана еще какая то скидка. В итоге вышло 3600.DR80 писал(а):Отличный рассказBLACKX писал(а):Такие дела...Синего человечка фтопку!
А почему так дорого? Кроме масла и доливки что ещё? Мне вышло в 2300 где-то
Kuda-to russkaya raskladka propala... Stranno, chto moika besplatno! Mne predlozhili pomyt' za 300 rur primerno, ya otkazalsya, mashina pochti chistaya byla. U tebya kakoi apparat?[/quote]DR80 писал(а):Мойка бесплатно - помыли хорошо!!!