ТАК ВСЕ ЖЕ: АИ - 95 - АИ - 92
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Вероятный Лансеровод
-
- Мозг LancerX
С прошлой недели 2 раза заправился 92м, до этого - только 95й.
Измнений в поведении не замечено: ускорениие, звук - всё то же.
По расходу: когда выезжаю или ползание в побке - числа дикие (40-60 л/100), подозреваю, что из за смешения с остатками 95го и изменения топлива , но..по "нормальным" показаниям расход, я бы сказал, уменьшился!
Там где раньше было 8-9 по трассе, стал 7-8. По городу, раньше: 12-13 с пробками, сейчас до 13 не доходит..
По расходу: когда выезжаю или ползание в побке - числа дикие (40-60 л/100), подозреваю, что из за смешения с остатками 95го и изменения топлива , но..по "нормальным" показаниям расход, я бы сказал, уменьшился!
Там где раньше было 8-9 по трассе, стал 7-8. По городу, раньше: 12-13 с пробками, сейчас до 13 не доходит..
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
На обкатке заливал 95 на хорошей (дорогой), проверенной заправке, сечас лью 92. Разницы вроде нет. И, естественно, после обкатки сильно уменьшился расход
[ ссылка на изображение ]
От прадеда пахло ромашкой и мятой
Я пахну бензином и синим огнем
Сто дюжин коней под капот я запрятал
А прадед везде успевал на одном
М. Боярский.
От прадеда пахло ромашкой и мятой
Я пахну бензином и синим огнем
Сто дюжин коней под капот я запрятал
А прадед везде успевал на одном
М. Боярский.
-
- Продвинутый Лансеровод
СиМпАтЮлЯ
По секрету, с НПЗ берётся так называемый "безакцизный бензин", с октановым числом где-то 72. Потом начинаются углеводородные присадки. До числа 92. А вот потом начинается интересное. Качественный 95 получают добавлением опять же УВ-присадок, некачественный - путём добавления окислов металлов. Например, ферроцен (железо). Именно от него красный электрод у свечки становится.
А смешивать бензин - это ж не коньяк и купажи.
По секрету, с НПЗ берётся так называемый "безакцизный бензин", с октановым числом где-то 72. Потом начинаются углеводородные присадки. До числа 92. А вот потом начинается интересное. Качественный 95 получают добавлением опять же УВ-присадок, некачественный - путём добавления окислов металлов. Например, ферроцен (железо). Именно от него красный электрод у свечки становится.
А смешивать бензин - это ж не коньяк и купажи.
2,0 CVT Invite+ м 795 РЕ 150
-
- Мозг LancerX
Вообще по идее должно быт наоборот...Алексей76 писал(а):С прошлой недели 2 раза заправился 92м, до этого - только 95й.
Когда 95 расход меньшше чем на 92 ...
Счастливый обладатель Lancer X ...
-
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
тема стара как мир! В большинстве нефтеперерабатывающих заводах стоит оборудование заточенное под гон 92 бензина, а 95 в большинстве случаев получают из 92 добавлением повышающих октановое число присадок, (так проще и дешевле для производства , тк ненадо заново строить/менять весь комплекс производства), раньше это был тетраэтил свинца (опасен для катализаторов и людей) его запретили и счас какието другие используют присадки (одни тоже на основе железа другие еще на какойто хрени, не помню) но сути не меняется
лично при сравнении 92 и 95 только чуть-чуть разгон был пошустрее, легче набирала скорость, но расход был всегда одинаков, но тк примеси в 92 меньше, он чище изначально, то соответсвенно он безопаснее для движка
лично при сравнении 92 и 95 только чуть-чуть разгон был пошустрее, легче набирала скорость, но расход был всегда одинаков, но тк примеси в 92 меньше, он чище изначально, то соответсвенно он безопаснее для движка
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
-
- Продвинутый Лансеровод
-
- Начинающий Лансеровод
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
НЕ может она ездить быстрее Угол оперж зажиг нужно увеличивать , чтоб смесь поджигалась после верх мерт точки, а на 92 все происход в верх мерт точке. Отсюда МОЩЬ Бензин предельно сжали и еще подорвали отсюда детонация , Но датчик детонации измен угол зажиган в доступном ему пределе ,что бы избежать разрушительного воздействия детонации на двигательjavascript:emoticon(':evil:')javascript:emoticon('=@')Casper писал(а):некоторые утверждают что на 98 ездит лучше ..чуток быстрее...а там хз...все как уже говорилось и не раз зависит от заправки...
-
- Любопытный Лансеровод
ТОЛЬКО 95!!!! Нет никакого смысла экономить! Больше потратите на промывку инжэктора и запчасти! Я даже в свою "двенадцатую" лью только 95! Не знаю как у вас, но у нас в городе бензин достойного качества. Заправки Азовнефтепродукт. Пару раз брату в девятку заливали 92 так потом гараж месяц сероводородом (гавном) вонял! Жаль мне новую машину портить!!!!
На сколько я знаю под 92-й нужно двигатель перенастраивать!
ТОЛЬКО 95-й!!!!!!!!!!!!!!
На сколько я знаю под 92-й нужно двигатель перенастраивать!
ТОЛЬКО 95-й!!!!!!!!!!!!!!
Lancer X - the power of dream