Осталось выяснить, кто накосячил... но на лючке бензобака написано 95... Японцы тоже не знали, какую машину делают?

Однозначно под него. В противном случае ММС нечего ловить на рынке США и Ближнего Востока.AlTol писал(а):что движок сделан для 92-го...
У меня на лючке написано только про бензин без свинца. Можно фото этой надписи?AlTol писал(а):Тип топлива у меня совпадает на лючке и в мануале..
Не уверен. Тогда бы степень сжатия была бы как на 1,8 и 1,5 - 10.5. И соответственно, при 10,5, я так понимаю, движок имел бы больший КПД и большую мощность.AlTol писал(а):savage3000
Степень сжатия указывает лишь на то, что машин переварит бензин с меньшим октановым числом без катастрофических последствий, не более того.
Вот именно, а у меня более поздняя. И там четко в инструкции написано, что 92-й.Тип топлива у меня совпадает на лючке и в мануале. И он 95-й. И машина более ранняя.
Документы имеют свойство устаревать. У меня обновленный документ.В мануале четко прописано, что можно лить с меньшим октановым числом, если нет другого.
Т.е. в тайне от Митсубиши Рольф, а так же американский и арабский продавец пишут 92-й, чтобы обезопасить себя?То, что Рольф пытается обезопасить себя от претензий при заливке говняного 95-го, не значит, что движок сделан для 92-го...
Именно так. И именно поэтому оптимально для 1.5 и 1.8 - 95-й (сиепень сжатия 10,5). А для 2.0 - оптимален 92-й (степень сжатия 10). Именно это написано в инструкции, на сайте Рольфа, на сайте продавцов в америке."Можно" и "оптимально" - разные понятия.
Ни фига ни в тайне... если мотор сожрет - чего бояться-то производителю?savage3000 писал(а):Т.е. в тайне от Митсубиши Рольф, а так же американский и арабский продавец пишут 92-й, чтобы обезопасить себя?