Archvile и
Burz666 скажите, а сколько оборотов держит мотор при 120 км/ч?
У меня на старом 081 блоке было 2250 об/мин, а сейчас на 789 - 2750 об/мин, очень интересно какие на Ваших блоках показатели? (раз уж начали проводить опыты)............Увеличение оборотов говорит о том, шо по трассе расход увеличится, поэтому нужны Ваши показатели........
И еще, плиз, обнулите на 90 км/ч расход топлива и нужно проехать ровно с этой скоростью минуты 3-5 и гляньте расход.........
Так как машина до этого момента проверялась в обычном режиме (спорт режима или L не было), решил пропилить короб переключения передач под Ds( или L на родных блоках)............кстати, нашел простую и легкую методу как это сделать...........
Когда на 50 км/ч включил Ds(намного удобнее включать рычагом переключения, чем кнопкой), двигатель добавил (как кто-то говорил) где-то 1000 - 1500 оборотов, но когда я добавил газу, не вдавил в пол, а добавил где-то в пол педали........

...........мне пришлось хвататься за руль, шоб меня от него не оторвало.............ТАКОГО ускорения я еще на своей машине не испытывал............ей Богу.........При сбросе газа, обороты падают где-то до 2750 - 3000 об/мин........... но начиная со скорости 90-100 этот эффект теряется, - поэтому за городом лучше использовать D........
Что заметил, - когда по трассе идешь за кем-то где-то 90 (на D), и улучив момент для обгона, давишь тапку в пол - нет такого ускорения как было на старом блоке.........пока окончательно об этом говорить рано, - проверка была не всесторонней..........
Еще - по-моему (судить рано, т.к. пройдено 200км) увеличился общий расход топлива..........Вот тоже хотелось бы узнать мнение тех кто ставил блоки и, кстати, хорошо, шо они у всех разные - можно будет сравнить показатели.........
Итак, шо имеем в итоге?
(это моё личное (
субъективное) мнение)
Для двигателя 2.0, данный блок 789 (я думаю шо и 875 тоже) очень хорош для города при условии, шо у Вас подключен спорт режим Ds, - старт с места и резкое ускорение в движении при включении данного режима - это "земля и небо" в сравнении со старым блоком.
Для трассы мне кажется данный блок 789 (за 875 ничего сказать не могу, нужно вытягивать информацию из
Archvile) по-хуже родного, т.к. нет такого ускорения на обгоне и увеличенные обороты говорят о том, шо будет увеличенный расход топлива...........Но нада это проверять..........
Пока всё.
Не буди лыхо, пока воно тыхо..............