Активация Круиз-контроля на Лансере Х. Решение.

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#601 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт апр 04, 2013 12:59 pm

Получается что нет, так что не надо говорить про бесплатность.

Товарищи, занимающиеся активацией, иногда берут 1 раз деньги и за консультацию и за активацию, остальные изменения бесплатно, так что в результате что ваша коммерческая модель, что эта примерно одинакова при разумном количестве изменений.

10 раз (будем считать еле достижимым разумным максимумом) поменять кодинг у вас стоит 225$.

Сделайте хотя бы 5 раз, и будем считать "бесплатным". Пользователи должны иметь возможность поправить ошибки.

Martyn
Начинающий Лансеровод
1

#602 Непрочитанное сообщение Martyn » Чт апр 04, 2013 1:35 pm

Zux писал(а):10 раз (будем считать еле достижимым разумным максимумом) поменять кодинг у вас стоит 225$.

Сделайте хотя бы 5 раз, и будем считать "бесплатным". Пользователи должны иметь возможность поправить ошибки.
Это не так. Поменять кодинг в некоммерческих целях у нас стоит бесплатно, в редких случаях и коммерческих целях - на 200 меньше, чем заявили Вы.

Если пользователь сперва разобрался что к чему (да пусть хоть нужную статью о настройке прочел), а уж потом изменяет кодинг на нашем веб-сервисе, то все происходит действительно бесплатно. Также часто идем на уступки и бесплатное скачивание измененных файлов измеряется не разами, а например промежутком времени, в течение которого пользователь находится на комп. диагностике у ОД - там же на месте и правят, был бы мобильный интернет.

В каждом конкретном случае применяется индивидуальный подход. Бывает что пользователь начинает с "дайте 5 раз бесплатно" даже не загрузив на сервис файл кодинга и более того, даже не скачав его из своего автомобиля для изменения (он не понимает как это устроено и что нужно делать, но просто хочет бесплатно). Бывает, что с 1-го раза не получилось, но получилось со 2-го. Если же упой в этакс тыкать незная что менять, но надеятся, что с 5-го раза все получится, то и для таких пользователей ETACS Settings Explorer тоже открыт и стоимость много меньше заявленной Вами и даже меньше, чем у товарищей, которые иногда берут деньги за консультацию.

Да, за консультацию денег не берем и информацию об активации не утаиваем. С удовольствием отвечаем на технические вопросы.

Mirimon
Опытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#603 Непрочитанное сообщение Mirimon » Чт апр 04, 2013 2:04 pm

Martyn
А мне вот интересно, а как обычный человек может скачать/закачать кодинг? Через что к ETACS подключаться?

Martyn
Начинающий Лансеровод
1

#604 Непрочитанное сообщение Martyn » Чт апр 04, 2013 2:25 pm

Mirimon,
Через то же, через что обычный человек будет подключаться к ETACS в процессе платной "удаленной активации скрытых функций по e-mail" - через дилерский сканер MUT-3.

Mirimon
Опытный Лансеровод

#605 Непрочитанное сообщение Mirimon » Чт апр 04, 2013 2:27 pm

Вот, т.е. получаем вывод, что человеку еще и сканер этот нужен. В итоге не все так просто. Гораздо проще найти Ежика, он все сделает, все-равно перепрошить ЭБУ ваш сайт не сможет :)

LancerZ
1

#606 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт апр 04, 2013 2:31 pm

Это тем, кто около МКАД-а проще, остальным нет :).

В любом случае прибор нужен, я себе купил, ибо фанат :).

Martyn
Начинающий Лансеровод
1

#607 Непрочитанное сообщение Martyn » Чт апр 04, 2013 2:43 pm

Mirimon писал(а):Вот, т.е. получаем вывод, что человеку еще и сканер этот нужен. В итоге не все так просто. Гораздо проще найти Ежика, он все сделает, все-равно перепрошить ЭБУ ваш сайт не сможет :)
Видимо, Вы не совсем уловили идею веб-сервиса ETACS Settings Explorer.... он не "прошивает ЭБУ", не "чипует" и даже не снижает расход топлива с одновременным приростом мощности. При помощи этого веб-сервиса можно всего лишь внести изменения в кодировочные данные Variant Coding блока управления двигателем и блока ETACS.

Практическое применение - удаленная активация скрытых функций самостоятельно, без участия третьих лиц.

Ну а сам наш сайт смог и сможет далее собрать, открыть и структурировать информацию об активации скрытых функций Mitsubishi в одном месте.

Полосатый
Мозг LancerX

#608 Непрочитанное сообщение Полосатый » Чт апр 04, 2013 4:32 pm

Martyn, вот вам Mirimon выше вопрос задал про MUT, вы на него адекватно не ответили и продолжаете настаивать что это бесплатно. Либо подробно распишите, либо не вводите людей в заблуждение. Лично мне все равно платный сервис или нет, т.к. адекватно оцениваю свои силы и в код улана никогда не полезу, но людей в заблуждение вводить не надо.
Я на драйве!

Mirimon
Опытный Лансеровод

#609 Непрочитанное сообщение Mirimon » Чт апр 04, 2013 5:26 pm

Martyn
Мне кажется Вы не поняли. Что делает ваш сервис мне понятно. Просто разговор идет про круиз на 1,6. На нем круиз нельзя сделать без перепрошивки ЭБУ. Это значит что все-равно надо искать того, кто будет шить. А эти люди, как правило, одновременно и фичи активировать умеют. В итоге, в нашем конкретном случае, это проще сделать сразу через них, чем через Ваш сервис.

Zux
Думаю в регионах есть умельцы, которые шить умеют. Вроде, даже у нас в Туле был.

LancerZ
1

#610 Непрочитанное сообщение LancerZ » Чт апр 04, 2013 5:28 pm

Умеют там, где есть МУТ, а он есть у любого дилера, то есть в любом крупном городе. Мне с Красноярска присылали файлы, для меня это далёкий регион :). Запреты на скачивание кодинга остались в прошлом году.

Martyn
Начинающий Лансеровод
1

#611 Непрочитанное сообщение Martyn » Чт апр 04, 2013 5:41 pm

Полосатый пингвин,
По Вашей просьбе расписываю подробно, чтобы не вводить никого в заблуждение (очень надеюсь, что прочтете Вы более адекватно, чем я ответил):
Mirimon писал(а):Через что к ETACS подключаться?
Martyn писал(а):через дилерский сканер MUT-3.

Mirimon,
Т.е. после заливки прошивки от ASX 1.6, активация круиза в моторном блоке через Variant Coding уже не нужна? Если так, то тогда действительно неправильно понял.

Mirimon
Опытный Лансеровод

#612 Непрочитанное сообщение Mirimon » Чт апр 04, 2013 5:48 pm

Martyn
Нужна. Моя мысль в том, что коль все-равно искать кто будет шить, то и активировать можно у него же. Это знамо проще, чем делать это в два этапа. Больше ничего сказать не хотел :)
Ничего против сервиса не имею. Не было бы проблемой слить кодинг, может и сам побаловался бы :)

anton1978
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#613 Непрочитанное сообщение anton1978 » Чт апр 04, 2013 7:04 pm

Перешивать эбу двигателя надо редко - или из-за круиза или при активации курсовухи. Больше причин нет именно в него лезть.

Mirimon
Опытный Лансеровод

#614 Непрочитанное сообщение Mirimon » Чт апр 04, 2013 7:53 pm

anton1978
Ну а как же чиповка? Это по сути та же перепрошивка, только заливается кастомная прошивка.

anton1978
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#615 Непрочитанное сообщение anton1978 » Чт апр 04, 2013 7:55 pm

Mirimon
ну чиповка самой собой. Кроме чиповки, активации курсовухи и активации круиза на лансерах 1,6 лезть в ЭБУ двигателя не требуется.

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»