Доводим до ума КЛИМАТ :)
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Всем кто отвечал по теме большое спасибо! Наконец то до меня дошло как он должен работать! Честно скажу, что работой климата не очень доволен! Работает не совсем корректно- но сносно!Почему не понял сразу как должен работать климат? В книжке - мануале написано не совсем понятно! Да и на двух других машинах кдимат действительно работает автоматически! Там кроме температуры вообще ничего выставлять не надо - вру!!! кнопка рециркуляции еще есть! А кондей включается автоматом - видя температуру в салоне от салонного датчика!!! Вот поэтому наверно и ждал от нашего климата тоже полностью автоматической работы! Одним словом всем спасибо- всем удачи! Дальше оценим как зимой будет работать!!! 

-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Колхозить совсем не охота- хотя если бы кто то подсказал мудрое решение этой прблемы - я бы прислушался! Хотя еще раз повторюсь что наш климат просто не совсем коректно работает-но вполне сносно! Минусов и не доработок у лансера хватает- давно уже закрыл глаза на них! Вполне доволен машиной- езжу радуюсь- предыдущие 4 года ездил на ваз 99!!! Ну как то так! 

- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
#AMUR#, т.е. ты хочешь сказать, что у нас кондей надо вручную включать? Только в этом заключается некорректная работа?#AMUR# писал(а):Всем кто отвечал по теме большое спасибо! Наконец то до меня дошло как он должен работать! Честно скажу, что работой климата не очень доволен! Работает не совсем корректно- но сносно!Почему не понял сразу как должен работать климат? В книжке - мануале написано не совсем понятно! Да и на двух других машинах кдимат действительно работает автоматически! Там кроме температуры вообще ничего выставлять не надо - вру!!! кнопка рециркуляции еще есть! А кондей включается автоматом - видя температуру в салоне от салонного датчика!!! Вот поэтому наверно и ждал от нашего климата тоже полностью автоматической работы! Одним словом всем спасибо- всем удачи! Дальше оценим как зимой будет работать!!!
2.4 MT WHITE SHARK
Мучитель электронных игрушек
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Не корректной работой называю то что - либо перехолаживает часто и надо переключать температуру теплей- или наоборот холодней! То слишком долго в ноги тепло идет а наверх холодный, одним словом относительно выставленной температуре работает не точно!!! Скажу больше - дома температура +26 и ноги у меня не потеют, а вмашине +21 и ноги потеть начинают! Хотя потом температура выравнивается! На мой взгляд- как бы запаздывает он перестраивается! ( климат имею в виду!)
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Скажу больше- что через месяц, два, я и этого замечать не буду! Со временем ко всему привыкаешь! Убавлять и прибавлять температуру буду автоматом - да и вообще корректировать работу климата! Ато что выше написал- зто мои дотошные наблюдения за его работой Как говориться пока глаз не замылился я замечаю все! - потом на это внимание обращать не буду! Так понятно изложил свою точку зрения?
- pepper1968
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
- inox
- Мозг LancerX
- Зодиак:
pepper1968, а где ты говоришь t меняется? Показания на приборке? Тут нет никакого прикола и блок климата здесь не причем. Датчик быстро реагирует на изменение t, а приборка меняет показания с задержкой, так уж она задумана, не буду пытаться объяснить зачем. Особенно долго она не меняет показания, когда с -29 заезжаешь бокс с +10, например. Может несколько часов простоять и не изменить показания. По моим личным наблюдениям, скорость изменения показаний зависит от величины перепада и состояния а/м. Т.е. если перепад большой и машина стоит на месте, то показания могут долго не меняться, если перепад мал и машина двигается, что ближе к естественному изменению t, то и показания быстрее будут меняться. Как-то так

2.4 MT WHITE SHARK
- pepper1968
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Привет всем кто следит за этой темой! Прошел месяц как я установил климат на свой автомобиль! Работой климата пока доволен - почему пока?- потому что у нас в Казани уже давно стоит жара и вся работа климата заключается в том чтобы дуть холодный воздух!Но разницу между простым кондеем почуствовал реально! В прошлое лето когда ездил, постоянно включал и выключал кондей! То жарко- то холодно! Сейчас ручки стоят на автомате- кондей всегда включен- и температура в салоне вполне устраивает! Правда заметил одну особенность- когда начинаю ездить агрессивно, крутить движок, скорость выше держать- климат сильней холодить начинает!Когда стоишь на холостых воздух вроде ледяной дует! Хотя думаю всетаки наверно это связано с нехваткой хладогена! Как нибудь заеду проверить к кондиционерщикам! С приходом холодов оценю работу климата!- сейчас пока все устраивает!
По поводу того Как долго или быстро меняются показания датчика температуры забортного воздуха - честно говоря не обращал внимание! Эти мелочи информационного характера ни на что не влияют- а значит относится к ним можно филосовски- сквозь пальцы! Лично мое мнение!!! Думаю связано это либо с датчиком температуры, либо с блоком который считывает температуру с датчика! По моему ерунда это все! Забей!!!