Доводим до ума КЛИМАТ :)

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
#AMUR#
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Весы

#781 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Пн май 20, 2013 1:08 pm

Всем кто отвечал по теме большое спасибо! Наконец то до меня дошло как он должен работать! Честно скажу, что работой климата не очень доволен! Работает не совсем корректно- но сносно!Почему не понял сразу как должен работать климат? В книжке - мануале написано не совсем понятно! Да и на двух других машинах кдимат действительно работает автоматически! Там кроме температуры вообще ничего выставлять не надо - вру!!! кнопка рециркуляции еще есть! А кондей включается автоматом - видя температуру в салоне от салонного датчика!!! Вот поэтому наверно и ждал от нашего климата тоже полностью автоматической работы! Одним словом всем спасибо- всем удачи! Дальше оценим как зимой будет работать!!! 8)

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1

#782 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн май 20, 2013 1:28 pm

Я вот думаю на досуге попробовать датчик куда-нибудь перенести (второй добавить) и добавить вентилятор.

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#783 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Пн май 20, 2013 2:02 pm

Колхозить совсем не охота- хотя если бы кто то подсказал мудрое решение этой прблемы - я бы прислушался! Хотя еще раз повторюсь что наш климат просто не совсем коректно работает-но вполне сносно! Минусов и не доработок у лансера хватает- давно уже закрыл глаза на них! Вполне доволен машиной- езжу радуюсь- предыдущие 4 года ездил на ваз 99!!! Ну как то так! :boyan2:

inox
Мозг LancerX
Благодарил (а): 2 раза
Зодиак: Водолей

#784 Непрочитанное сообщение inox » Пн май 20, 2013 2:19 pm

#AMUR# писал(а):Всем кто отвечал по теме большое спасибо! Наконец то до меня дошло как он должен работать! Честно скажу, что работой климата не очень доволен! Работает не совсем корректно- но сносно!Почему не понял сразу как должен работать климат? В книжке - мануале написано не совсем понятно! Да и на двух других машинах кдимат действительно работает автоматически! Там кроме температуры вообще ничего выставлять не надо - вру!!! кнопка рециркуляции еще есть! А кондей включается автоматом - видя температуру в салоне от салонного датчика!!! Вот поэтому наверно и ждал от нашего климата тоже полностью автоматической работы! Одним словом всем спасибо- всем удачи! Дальше оценим как зимой будет работать!!!
#AMUR#, т.е. ты хочешь сказать, что у нас кондей надо вручную включать? Только в этом заключается некорректная работа?
2.4 MT WHITE SHARK

Мучитель электронных игрушек

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#785 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Пн май 20, 2013 2:58 pm

Не корректной работой называю то что - либо перехолаживает часто и надо переключать температуру теплей- или наоборот холодней! То слишком долго в ноги тепло идет а наверх холодный, одним словом относительно выставленной температуре работает не точно!!! Скажу больше - дома температура +26 и ноги у меня не потеют, а вмашине +21 и ноги потеть начинают! Хотя потом температура выравнивается! На мой взгляд- как бы запаздывает он перестраивается! ( климат имею в виду!)

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#786 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Пн май 20, 2013 3:12 pm

Скажу больше- что через месяц, два, я и этого замечать не буду! Со временем ко всему привыкаешь! Убавлять и прибавлять температуру буду автоматом - да и вообще корректировать работу климата! Ато что выше написал- зто мои дотошные наблюдения за его работой Как говориться пока глаз не замылился я замечаю все! - потом на это внимание обращать не буду! Так понятно изложил свою точку зрения?

inox
Мозг LancerX

#787 Непрочитанное сообщение inox » Пн май 20, 2013 5:34 pm

Все хочу взять мультиметр с термопарой и сунуть ее к датчику температуры и посмотреть, какова разница между желаемой и действительной Т.
2.4 MT WHITE SHARK

LancerZ
1

#788 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн май 20, 2013 6:08 pm

Зачем такие сложности?

http://www.ebay.com/itm/DT-380-GM300-LC ... 0837946958

inox
Мозг LancerX

#789 Непрочитанное сообщение inox » Пн май 20, 2013 6:18 pm

Чет какой-то совсем уж дешевый пирометр. На работе такой есть. Но им померяешь t пластика, а термопару можно и внутрь трубки засунуть. Мультиметр дома есть, в кол-ве 3 шт, думаю, им ловчее будет :)
2.4 MT WHITE SHARK

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#790 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Пт май 24, 2013 10:43 pm

Ну например найдешь разницу с реальной температурой- а что дальше? Есть какие нибудь реальные идеи? 8)

pepper1968
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#791 Непрочитанное сообщение pepper1968 » Вс июн 30, 2013 2:46 pm

Начали медленно меняться показания температуры за бортом.В гараже показывает правильно +19-21,потом при выезде на жару,где за бортом +30-32,примерно минут 20 доходит индикация до реального значения,потом вроде показывает нормально. Блок климата заменен на 634-й. Ни у кого такого прикола нет?

inox
Мозг LancerX

#792 Непрочитанное сообщение inox » Пн июл 01, 2013 8:17 am

pepper1968, а где ты говоришь t меняется? Показания на приборке? Тут нет никакого прикола и блок климата здесь не причем. Датчик быстро реагирует на изменение t, а приборка меняет показания с задержкой, так уж она задумана, не буду пытаться объяснить зачем. Особенно долго она не меняет показания, когда с -29 заезжаешь бокс с +10, например. Может несколько часов простоять и не изменить показания. По моим личным наблюдениям, скорость изменения показаний зависит от величины перепада и состояния а/м. Т.е. если перепад большой и машина стоит на месте, то показания могут долго не меняться, если перепад мал и машина двигается, что ближе к естественному изменению t, то и показания быстрее будут меняться. Как-то так
:)
2.4 MT WHITE SHARK

pepper1968
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#793 Непрочитанное сообщение pepper1968 » Пн июл 01, 2013 9:34 pm

В том то и дело,что уж очень долго меняются.

#AMUR#
Начинающий Лансеровод

#794 Непрочитанное сообщение #AMUR# » Пн июл 01, 2013 10:03 pm

Привет всем кто следит за этой темой! Прошел месяц как я установил климат на свой автомобиль! Работой климата пока доволен - почему пока?- потому что у нас в Казани уже давно стоит жара и вся работа климата заключается в том чтобы дуть холодный воздух!Но разницу между простым кондеем почуствовал реально! В прошлое лето когда ездил, постоянно включал и выключал кондей! То жарко- то холодно! Сейчас ручки стоят на автомате- кондей всегда включен- и температура в салоне вполне устраивает! Правда заметил одну особенность- когда начинаю ездить агрессивно, крутить движок, скорость выше держать- климат сильней холодить начинает!Когда стоишь на холостых воздух вроде ледяной дует! Хотя думаю всетаки наверно это связано с нехваткой хладогена! Как нибудь заеду проверить к кондиционерщикам! С приходом холодов оценю работу климата!- сейчас пока все устраивает! 8) По поводу того Как долго или быстро меняются показания датчика температуры забортного воздуха - честно говоря не обращал внимание! Эти мелочи информационного характера ни на что не влияют- а значит относится к ним можно филосовски- сквозь пальцы! Лично мое мнение!!! Думаю связано это либо с датчиком температуры, либо с блоком который считывает температуру с датчика! По моему ерунда это все! Забей!!!

LancerZ
1

#795 Непрочитанное сообщение LancerZ » Пн июл 01, 2013 10:16 pm

Летом разницы со старым не увидел. Разве что приходится на 2-4 градуса ниже ставить.

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»