а я тестам и не смотрю на имя бренда вообще(ведь главное результат, а не имя), отсюда и разногласия

и я не любитель споров, только гдет поправлю, если чего не так...
Но это хорошо в споре рождается истина

Я выбрал VK20 взамен оригинальным.LancerZ писал(а):Ещё раз повторюсь, официально оригинальными свечами на 1.8/2.0 считаются:И нет (пока) такого адекватного теста, который покажет какую-либо разницу.LancerZ писал(а): 1822A068, NGK DIFR5C11
MN163807, Denso K20PSR-B8
MN163236, NGK FR6EI
Оригинальная свеча Denso K20PSR-B8 стоит так же.RedFox писал(а):еще подходят NGK BKR6EIXP - (иридиевые, как и оригинальные), ток дешевле, цена всего 335р (www.emex.ru)
Это на уровне субъективного цветового ощущения, они обе "белые", я прежде всего смотрел на размер искры.RedFox писал(а):3-показывается температура образования искры и чем она лучше/сильнее тем она уходит в фиолетувую область светового спектра, и по твоим же рисункам ясно видно, что температура искры свечей ниже Denso (белый свет), чем свечей NGK (имеющих более фиолетовый оттенок)
[ ссылка на изображение ]
У меня пробег 100т км. Все началось около 5т назад, начали плавать обороты на холостых, но руки не доходили посмотреть что случилось и в один прекрасный день, пытаясь побыстрее совершить моневор с поворотом на право, машина чуть вообще не остановилась при нажатии на газ! Начала троить, загорелся чек!RedFox писал(а):Samvel если обороты не плавают и расход бенза после промывки не увеличился, то смысла менять нет (да и самоочищающиеся они -на повышенных оборотах), ходимость иридиевых 90-120т км по инфе от производителя