Ездит кто нибудь с выбитым катализатором?
- Crocodil
- Мозг LancerX
Burz666 писал(а):Да нет. речь шла об этом:
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 1:02 am Заголовок сообщения:
И кстати по ТТХ на многих моделях авто, удаление катализатора ( ров ) прибавляет до 10лс.
Прибавку мощности можно получить заменив катализатор вместе с стоковой системой выхлопа на настроенную систему выпуска - это да.
( если еще и добавить перепрошивку ).
Но чтоб вытрясти из катализатора керамику ( оставив пустой корпус , или установив пламягаситель , или кусок трубы ) и ждать заявленный прирост мощности - Burz666 , вы то сами как думаете ?
alekseyomsk писал(а):выбить кат заняло 30 минут и 1000 руб.,
CROCODIL писал(а):Ну раз такое дело пошло , надо делать контрольный замер на стоке и на стоке ( но с выбитой керамикой катализатора - рабочей , не забитой) эмулировав второй лямбдо-зонд и при прочих равных условиях.Burz666 писал(а):И кстати по ТТХ на многих моделях авто, удаление катализатора ( ров ) прибавляет до 10лс.
И что-то мне подсказывает , что замеры окажутся в пределах погрешности измерений.
А также измерения изменения уровня звука до и после удаления керамики катализатора , опять же при прочих равных условиях.
На сколько они значительны в дицибеллах ?
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT
- Crocodil
- Мозг LancerX
Да полемика то в принципе , возникла вот из-за этого :Burz666 писал(а):Так что саркастическую полемику можно оставить при себе
Помогать то оно помогает , да вот всегда ли ? да и очень ли ? ( ответ смотрите на сообщениях выше ).Burz666 писал(а): Ну и вы бы сами гуглом пользоваться научились, очень говорят помогает
Можно ведь и такого нагулить ( топ хит-парада - вы это имели ввиду ):
http://www.drive.ru/fun/2008/01/31/833777.html
[ ссылка на изображение ]
Такого видеть мне еще не приходилось - очень полезная штука , жаль нет данных про то что мощность повышает...... хотя желаемого эффекта можно добиться если на него еще и аэродинамическую насадку поставить .... вот тогда да , устройство приобретет законченный вид и будет еще гораздо полезнее :
[ ссылка на изображение ]
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Основан на создании сильного разряжения на конце насадки за счет геометрической формы профиля реактивного сопла с закручивающимся протоком выхлопных газов.
При движении автомобиля со скоростью от 40 км/час и выше, от обтекания насадки встречным потоком воздуха происходит разница давлений, приводящая к ускоренному принудительному отсосу выхлопных газов из двигателя, что делает:
1) Отличную продувку цилиндров от остатков выхлопа, соответственно более полное наполнение цилиндров рабочей смесью и увеличение за счет этого мощности двигателя от 15% до 25% в зависимости от типа автомобиля.
2) Снижение отложения нагара на свечах, поршнях, головках, цилиндров.
3) Экономия топлива на 35-30% за счет улучшения продувки и динамичной работы двигателя.
4) Снижение шума выхлопа.
Объем двигателя, куб. см \ Диаметр насадки, мм
1000 -150 \ 30 -35
1600 - 2000 \ 38 - 42
1800 - 2800 \ 48 -52
Свыше 3000 \ 58 - 63
Тут:
http://wsesam.ru/text/Ayerodinamicheska ... trubu.html
Вообще-то , дружище , чувство юмора - оно всегда получше жопомера...
Предлагаю саркастическую полемику закончитьBurz666 писал(а):Ну и сугубо по жопомеру:
http://www.google.ru.........................

От вас признание , что звучит он как-то по другому ...........................Burz666 писал(а):Выбитый катализатор звучит как консервная банка, в которую насыпали гаек.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31296&start=30
Burz666 писал(а):Загнали на подьемник, звенела прогарная защита между трубой и днищем
Все выше сказанное сугубо из личного опыта, не более, на лансе с катализатором проблем никаких нет, про звон на 4100rpm, звенел экран. да и это совсем другая тема.
А вот не предидущем автомобиле какраз были. Катализатор был снят и выбит, полсе чего во всем диапазоне оборотов появился противный звон, вот какраз как ведро с гайками потрясти, Наверное стоы отвалились и застряли в выхлопной подумал я, и полез снимать весь выхлоп. А нет, нчиего подобного обнаружено небыло, дабы устранить сей недуг был установлен оригинальный пламягаситель ( внутри него имееться толстая перфорированная труба ) звон пропал.
По динамике могу сказать что прирост есть, примерно такой же как от чипа под евро2 ( который я сделал после )
Графиков у меня нет, ни до ни после, так и продал машину с пауком 4-2-1\Валами на впуск и на выпуск\и Евро0
А вот не предидущем автомобиле какраз были. Катализатор был снят и выбит, полсе чего во всем диапазоне оборотов появился противный звон, вот какраз как ведро с гайками потрясти, Наверное стоы отвалились и застряли в выхлопной подумал я, и полез снимать весь выхлоп. А нет, нчиего подобного обнаружено небыло, дабы устранить сей недуг был установлен оригинальный пламягаситель ( внутри него имееться толстая перфорированная труба ) звон пропал.
По динамике могу сказать что прирост есть, примерно такой же как от чипа под евро2 ( который я сделал после )
Графиков у меня нет, ни до ни после, так и продал машину с пауком 4-2-1\Валами на впуск и на выпуск\и Евро0
- Crocodil
- Мозг LancerX
Очень приятно было побеседовать с хорошим человеком...........
В ходе дискуссии возникла новая тема :
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31917
Приглашаю принять участие , естественно без сарказма тему такую развивать трудно.......

В ходе дискуссии возникла новая тема :
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=31917
Приглашаю принять участие , естественно без сарказма тему такую развивать трудно.......
- Black Storm
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Я себе поставил, но учти запашок еще тот, с каталиком он цветочками пах, а теперь как то не очень))) Если каталик живой, то и не надо трогать. Если тюнинг, то полностью всю выхлопную систему менять, мое мнение.SLAYER 1 писал(а):прочитав всю тему я так и не понял поставить катализатор или пламягаситель ?????