Проблема с оборотами двигателя
-
- Любопытный Лансеровод
при включении нейтральной провал? В на месте газуешь и как обороты падают? Плавно до 1000 потом уже до 650?я датчик скорости менял-не помогло.осталось дроссель поменять и кислородник)) остальное почти все менял уже, ну кроме ЭБУ и дтож да дпкв.но их тут меняли форумчане и не помоглоDapox11 писал(а):Такая же проблема, провалы при сбросе газа, но только на ходу! Если на месте стоять газовать - все ок Может, датчик скорости как-то влияет? И вообще, я так понял у владельцев чипованых машин такой проблемы нет.
серебристый ангел 1.8 ручной:))
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Верно, на ходу при сбросе скорости/торможении при переходе на нейтральную передачу или просто если катиться с выжатым сцеплением, то обороты проседают до 350-500, и медленно повышаются до 650-700.firefox84 писал(а):при включении нейтральной провал? В на месте газуешь и как обороты падают? Плавно до 1000 потом уже до 650?
Если стою на месте, газую, то обороты падают до 900-1000 и плавно до 650-700
2011 год, 2.4 CVT, 4WD, сток
-
- Любопытный Лансеровод
хм вроде один...на коробке.а еще какие проблемы кроме провалов?Dapox11 писал(а):А какой именно менял? Я так понял у нас их два. Один на приборку идет, второй в мозги куда-то. (но это непроверенная информация)firefox84 писал(а):...я датчик скорости менял-не помогло....
-
- Любопытный Лансеровод
ну у меня обороты плавали в такую температуру.может дроссель надо почистить.еще проблема...стоя на месте и газуя обороты плавно не падают прям проваливаютсяDapox11 писал(а):Когда холодно очень, -28... -32, то холостой ход держится в районе 500-550 оборотов по тахометру
-
- Любопытный Лансеровод
мне раньше тоже помогало,а сейчас уже нет.как нагреется градусов до 70 начинаются провалы на ходу и на месте если газовать.а у тебя есть сканер?меня интересует два пункта--абсолютное положение дроссельной заслонки при полностью прогретом двигателе и расход воздуха г\с, с выключенными потребителями.у меня показывает 9 процентов и 1.9-2.0 г\с.у других спрашивал у них 11 и 2.3 г\с, но там были 2л моторы на механикеDapox11 писал(а):При скидывании клеммы и обучении дросселя проблема решается, но только пока машина не постоит полдня или ночь, и все заново. Дроссель летом чистил. Летом проблем не было
-
- Любопытный Лансеровод
хм очень интересные данные..мало воздуха но заслонка нормально открыта и обороты выше нормы(должно быть 650+-50)попробуй сканмастеромDapox11 писал(а):Китайский ELM выдает положение дросселной заслонки 11,0%, расход воздуха 2 г/с, обороты 740
Расход воздуха только в целых числах выдает, позже другую софтину поищу