Плохо заводится 4b11
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Вот человек с ником Gertz описывает подобную ситуацию. viewtopic.php?t=33703&start=90
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
На 1,5 проводка двигателя это распространеная проблема. на 1.8 и 2.0 не припомню здесь на форуме таких случаев. Отдай мшину тому же электрику, который нашел дефект проводки. Объясни повторную проблему. Возможно придется перетягивать провода от дроссельной заслонки до ЭБУ.
- SVR
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
-=ModeR=-, Попробуй начать с самого простого - с разъёмов на дросселе и эбу. у меня типа того проблема возникла = ни с того ни с сего перестал работать подогрев зеркала. тут писал про это - viewtopic.php?t=15393&start=360 . Попшикай разъёмы какой-нибудь спец жижей, пошевели их, только аккуратно, чтобы ещё хуже не сделать!
У меня на данный момент по подогреву зеркала хз что (зима закончилась, проверить трудно, но рукой чувствуется что греет); + периодически стала отключаться кнопка LOCK и подсветка джойстика зеркал. Удар левой ногой по пластику где находятся эти разъёмы возвращает их в работу.
. Сделал вывод что проблема с самими разъёмами, буду пробовать их менять. Думаю что повредил их сам, когда несколько раз отключал проводку двери. Скорее всего слишком сильно тянул за провода, когда сдёргивал разъём. Чего делать нельзя!
У меня на данный момент по подогреву зеркала хз что (зима закончилась, проверить трудно, но рукой чувствуется что греет); + периодически стала отключаться кнопка LOCK и подсветка джойстика зеркал. Удар левой ногой по пластику где находятся эти разъёмы возвращает их в работу.

Последний раз редактировалось SVR Пт апр 12, 2019 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Все конечно хорошо, но мотор-то у него 1,5. Все равно действуй по его примеру. Возможно провод оборвался с рядом отремонтированным.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Сегодня еле уехал с работы. Думал уже эвакуатор вызывать. Скажите а отдельно тот же штекер на дроссель вообще купить можно?
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
- SVR
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
тут на форуме точно найдётся у кого-нибудь. либо у lancerZ новый. но надо точно его приговорить, прежде чем менять.. Да и умельцев найди бы надо, кто разъём разобрать - собрать сможет.mamaster199 писал(а): ↑Чт апр 11, 2019 10:40 pmТолько на разборке если отрежут, а так это моторная коса в сборе.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
SVR, если есть новый разобоанный разъём то сабрать та и я смогу. Электрик пока занят. На выходных буду препарировать косу. Вопрос, провода от дросселя на прямую ползут в мозги? Некуда по пути не сворачивают?) ну и так, вопросик, как думаете откуда начать вскрывать косу? Со стороны дросселя или мозгов? Где больше вероятности найти обрыв?
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Со стороны дросселя проще, а со стороны мозгов нужно знать цвета проводов и номера пинов с которых идут провода.
- SVR
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Вся штука в том, что нужно аккуратно разобрать старый разъём чтобы вытащить от туда пины не повредив их..
Все шесть проводов идут напрямую в ЭБУ.
Там где его нашёл электрик, будет видно где коса расковырена. если конечно он его находил и проблема сидит не в разъёме!
Все проводкИ приходят в разъём В-08 (тот что побольше), пины номер 10, 11, 12, 13, 15, 16
- Вложения
-
- в08.png (8.53 КБ) 2265 просмотров
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
SVR, спасибо. Завтра буду побывать. Сегодня вместе с p2100 ещё и ABS начал загорается. Где то что то явно коротит.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Ну что я могу сказать. У меня не бывает что бы было все просто. Начнём с того что распиновка на разъёме В-08 у меня не совпадает. У меня 6 проводов идущие от дросселя приходят сразу начиная с 1-го пина. Помню точно что синий и помоему оранжевый приходят на первый и второй пин разъёма В-08. Остальные в районе 5 6 7 и 8го пина.
В обоих разъёмах все норм. Попытался вскрыть мозги, но видимо они проклеены, насиловать крышку не стал. В общем как то так.
в общем прозвонил. Все идеально. Думаю ладно, может где-то перелом и контакт то появляется то пропадает. Решил вскрыть косу. Ну что скажу, спина до сих пор не разгибается. Зато узнал что у японцев прикольная, широкая, резиновая изолента. Но не суть. При вскрытии нашёл обрыв который устранил Электрик в прошлый раз. Это был желто зелёный провод тобиш масса. Но там все как положено, пропаяно и в термоусадке. Короче расковырял почти до конца. И дергал и прозванивал и изгибал, в общем обрыва нет.В обоих разъёмах все норм. Попытался вскрыть мозги, но видимо они проклеены, насиловать крышку не стал. В общем как то так.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Завтра наверное вскрою дроссель. Может у него внутри проподает контакт. Кто вообще в курсе, как передаётся контакт в дросселе от разъёма к мотору заслонки?
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Плохо заводится 4b11
Ты немного не понял сам принцип распиновки.
Фото с распиновкой, которое выложил SVR - это распиновка разъема ЭБУ, е не его штекера! , т.е на штекере с проводами все будет ЗЕРКАЛЬНО. То что ты обвел на своем фото это и есть пины номер 10, 11, 12, 13, 15, 16