И в Москве и в Подмосковье полно злачных мест, всё зависит от того, что называть злачными местами, Серёж! Для кого-то места где курят и пьют(кафе и рестораны), играет громкая музыка в ночи(клубы) и ходит полуголая молодежь - это злачные места. А для кого-то закрытые девчачьи клубы, мальчуковые, гей клубы, лесби, свингер и прочее - норма жизни. Сейчас слишком широкими стали взгляды современной молодежи и многие считают то, что раньше было стыдным и о то, о чем молчали и скрывали - нормальным вполне.SSSR писал(а):Маша, да собственно мне абсолютно все равно у кого там дворцы или мазератти, это я привел для иллюстрации своей мысли, хотя я не думаю, что нет в подмосковье злачных мест. Есть ведь, и в самой Москве наверняка есть. Я не знаю Москву и (без обид, ничего личного) не люблю ее. Я Был там всего пару раз и оба раза вызвали сильный негатив. Это не вина жителей Москвы, но это напрямую связано с ее мегаполисностью и статусностью. Честно говоря я никогда не завидовал вам Москвичам, зная и о более высоком уровне жизни и о более высоком образовательном и культурном уровне столицы. Мне не уютно в больших и шумных городах, но и без их суаты и атмосферы я то же немогу. Все это я написал, не потому, что оправдываюсь за фразу о задворках подмосковья, когда я ее писал, я об этом даже не думал, а зачем же я это написал сейчас? не знаю, может быть мне от этого будет хуже, но обещал писать правду, вот и пишу.
Тут мама ездила на выставку с подругой. Две дамы, прилично одетые, хорошо выглядящие. Так к ним, бабушкам, подвалили двое 35 летних мальчиков и предлагали познакомиться и продолжит скрашивать досуг вместе

Два раза в Москве - это очень мало, но тебе может большего и не нужно. Для этого надо родиться в Москве и жить, чтобы любить её той любовью, которой любишь свой город. Меня растили в любви к Родине и к Москве. Я люблю этот город и с ним связано слишком много всего, чтобы легко отказаться и уехать куда-то. Я уже писала, что даже в Питере ритм и темп жизни другой. Я даже не буду сравнивать с другими странами и городами. Я приведу пример на Эстонии, когда я была проездом в Нарве. Вышла будничным днём на улицу, а там пусто и только женщины с детьми и колясками, да несколько стариков. Машин - нет на улицах. Весь город на работе. Тишина. Идёшь и озираешься, незабываемые ощущения, что город вымер - как в кино! Заходишь в Супермаркет. Хочешь купить кусок мяса, а там его нет в супермаркете вообще никакого. Оказывается, мясо только на рынке в выходные купить можно и всё - жуть. Нам этого не понять, как такое может быть!!! Мне было удивительно...ходила по Нарве и удивлялась Маша

Мне самой кажется, что я никогда не смогу уехать надолго из России. Я скучаю по дому, а дом - там где сердце. А сердце тут - в Москве. Наверное, где-то есть места лучше, спокойнее города, но я люблю свой слепой любовью! Да, я закрываю глаза на то плохое, что тут происходит, а то что происходит - оно с каждым годом всё страшнее и страшнее. Может быть когда-нибудь я и пожалею, но не сейчас...