кузовной ремонт и покраска

Клуб Mitsubishi Lancer X в Вологде и Вологодской области
Elektron
Зодиак: Козерог

#16 Непрочитанное сообщение Elektron » Вт июн 16, 2009 4:09 pm

Jack35 писал(а):Может на встрече займемся массовой полировкой??? :)
Defencer, копи силы и практический опыт. Найдем чем занять тебя на встрече. :wink:
Мне полирнули в Мартене, заняло минут 10 наверное на 3 царапины. Конечно видно, но теперь на так заметно.
Андрей

Jack
Зодиак: Дева

#17 Непрочитанное сообщение Jack » Вт июн 16, 2009 5:51 pm

Elektron
Вообщето после полировки машинкой, если конечно она актуальна, ничего не остается, машина как с салона новая на вид
* * *
2.0 turbo

Defencer

#18 Непрочитанное сообщение Defencer » Вт июн 16, 2009 7:13 pm

Jack35
Правильно сказал - как новая. Но есть одно но - глубокие царапины удалять 3М 74 пастой - а если полностью - то сначала шкуркой, а потом уже пастами. Думаю достаточно завальцевать, чтобы не видно было (не бросалась в глаза). Если удалять шкуркой каждую царапину - а для десятых лансов вообще не проблема с царапинами, то лака не останется.
Нееееееееееее десятью минутами тут даже не пахнет. Это тяжелая работа занимает весь день. Я свой и еще 9 ланс делал 6 часов. И это еще не по технологии - многих моментов просто не знал. Десять минут - это без качественной подготовки поверхности - помыл и все - машинку в зубы и давай быстрей. Так результата не будет парни.
3 различных абразивных пасты с отдельными полировальниками для каждой пасты (у 3М это 75, 76 + для меня - черная машина - антиголограмная) + защитная 77 - нанесение которой желательно в два слоя с перерывом в сутки. С предварительной мойкой, обезжириванием и работой глиной. Нужен керхер, глину еще тоже не купил, остальное в наличии. В этом году еще не полировал машину - поэтому смотрю на нее с ужасом. Мойщиков надо убивать. Сам уже машину не мою - контактная мойка еще хуже. Ну и конечно нужен тренинг и тренинг. Главное отличие полировки 3М скими полировальными пастами от бытовых линеек типа тартл вакс и им подобным - долговечность. если 77 не располировал - копец след останется - с пятого раза антисиликоном убирается.
Последний раз редактировалось Defencer Вт июн 16, 2009 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба
Name: Alexey
[ ссылка на изображение ]

Jack

#19 Непрочитанное сообщение Jack » Вт июн 16, 2009 7:22 pm

слышал про 3М, мне про нее говорил мастер, когда аэро делали. именно ей меня полировали, такая литровая круглая простенькая синенькая бутылочка, а стоит штуку с лишним.
Defencer А ты ничего не слышал про японскую технологию жидкого стекла. Типа защищает от баутинки, зарапин, и не смывается. Стоит этот девайс около 7000р, хватает на 3 машины. Судя по рекламе(не помню где видел) эффект отличный без девятичасовых мучений. Просто нанёс после мойки на влажную и сушишь там где нет пыличаса 3 и все гуууууууууууд
* * *
2.0 turbo

Defencer

#20 Непрочитанное сообщение Defencer » Вт июн 16, 2009 11:10 pm

Типа нано технологии - слышал но пока не впечатлило. На форумах об этом тишина. Царапины и сколы все равно перед такой штукой удалять надо - наверняка она их не скроет. :)
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба

Defencer

#21 Непрочитанное сообщение Defencer » Вт июн 16, 2009 11:18 pm

Jack35 писал(а):слышал про 3М, мне про нее говорил мастер, когда аэро делали. именно ей меня полировали, такая литровая круглая простенькая синенькая бутылочка, а стоит штуку с лишним.
Точно и таких не одна - они по абразивности нормируются, начинают с более абразивных, заканчивают финишной (76), ну и потом защитную - именно эту вручную - тряпочкой.
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба

Jack

#22 Непрочитанное сообщение Jack » Ср июн 17, 2009 10:43 am

Defencer
А как на счет той полировки машинкой, которую предлагают на мойках??? Ниразу не сталкивался?
* * *
2.0 turbo

Defencer

#23 Непрочитанное сообщение Defencer » Ср июн 17, 2009 9:05 pm

Jack35 писал(а): А лучше всего на новую машину и не парится, но сначала надо почитать отзывы кто уже делал. 7 рублей за кота в мешке - многовато
Согласен полностью - только сделал бы 3М - проверенная штука.
По поводу полировки на мойках - сколько не интересовался - делают только защитную и в основном бытовыми линейками (тартл вакс и т.п.) либо просто "хорошая". Другими словами до следующей мойки поблестит, защитных качеств мало, но вода стекает неплохо. Тоже самое могу сказать о воске,который предлагают на мойках покрыть в зимнее время (наносится бесконтактно) - служит для притягивания грязи , пользы никакой :P
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба

Defencer

#24 Непрочитанное сообщение Defencer » Пт июн 19, 2009 2:37 am

Jack35 писал(а):Хм? Интересно. Но пишут что полировка машинкой..
Кстати, спрашивал на одной мойке (увидел надпись "полировка"), машинкой наносят антицарапин (тартл вакс) - это значит абразив, а потом какой-то ...какой... голубого цвета наносят защиту. Говорят, что клиенты довольны "еще пока никто не возмущался". Внятно ответить что за материалы - дама преклонного возраста ответить не смогла. Постоял посмотрел как работает - удивился, что все довольны остаются.
За все время увидел действительно стоящий сервис - по полировке - на олимпийской (если кого заинтересует скажу название - чтобы не реклама была). Работают кстати как не странно 3М. Из личной беседы выяснил, две дамы занимаются полировкой 12 лет. Кроме 3М ничего другого не признает. Я говорю ну а как же Макгвайрс, Фарекла, Кох, Вюрт - достойные полироли выпускают. Ответила, что попробовала много чего - лучше 3М для нее нет. В общем то я тоже с 3М больше работаю - да и привык.
Посмотрел как работают. Профи. Работают без лишних движений. Полировали моему другу поцарапанную дверь его джипа, царапину увидели когда машину из сервиса забирали - мы возмутились. Быстренько в бокс загнали и все бесплатно сделали. Ценник озвучили за полную полировку его джипа- 7 штук. Вот этим дамам я бы доверил свой самолет, но денег жалко - да я и сам с усам.
Последний раз редактировалось Defencer Ср июн 24, 2009 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба

Jack

#25 Непрочитанное сообщение Jack » Ср июн 24, 2009 5:23 pm

Торгуют они 3М не спрашивал - это не магазин. Надо сначала что нибудь создать отрибут, а потом договариваться
* * *
2.0 turbo

Серега661
Любопытный Лансеровод

#26 Непрочитанное сообщение Серега661 » Ср июн 24, 2009 11:53 pm

дверью водительской прошкрябал гдето- недавно заметил. краска содрана до железа :( подскажите пожалуйста, чем и как обработать? я в этом деле не шарю

Defencer

#27 Непрочитанное сообщение Defencer » Чт июн 25, 2009 12:00 am

Серега661 писал(а):дверью водительской прошкрябал гдето- недавно заметил. краска содрана до железа :( подскажите пожалуйста, чем и как обработать? я в этом деле не шарю
Да ничем не обрабатывай - закрась.
Если до металла и вмятина только покраска (в зависимости от места вмятины на двери - порядка 8т.р. - в нормальном сервисе- чтобы как новая, т.е. подобрана краска хорошо, переходов шагрени нет). Если без вмятины - можно попробовать самому закрасить - но если участок большой - лучше не портить.
Audi Q3 2.0 TFSI
707 с рамочками клуба

Jack

#28 Непрочитанное сообщение Jack » Чт июн 25, 2009 12:10 am

Серега661
Мона пробником подобать в орбите. грунт, краска, лак, полироль = 500 - 700руб встанет

Bard
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#29 Непрочитанное сообщение Bard » Чт июн 25, 2009 12:19 am

что значит просто? как надо.. не всю же дверь... зашкурили бы район подогнали красочку и как новая

Серега661
Любопытный Лансеровод

#30 Непрочитанное сообщение Серега661 » Чт июн 25, 2009 12:23 am

ок, спасибо, буду пробовать

Ответить

Вернуться в «Вологда»