Mazurik писал(а):Не читал все страницы, мб. это уже обсуждалось, но никто не задумывался над тем, что человек угонщиков может быть рядом, присутствовать на встречах, читать форум, собирать информацию о машинах, владельцах, месте жительства и т.д. И когда есть заказ на определенную конфигурацию, достаточно выбрать наиболее удобный вариант из существующих.
Ведь никто не откажет в совете "одноклубнику", какую сигналку и куда поставить, показать, что такая же стоит у него и т.д., а дальше уже дело техники...
IMHO
чем меньше вы рассказываете о своем авто, тем больше шансов не навести на него угонщиков...
да я тоже так думаю,
что исполняют "свои же"...очень все указывает на это, в крайнем случае выступают в роли наводчиков.
да и зачем дополнительные способы узнавать о человеке или авто если он сам все рассказывает...так что базовое правило иб всегда работает - основные угрозы социальная инженерия и инсайдеры.
защита авто дело правильное и нужно, но если есть удобный способ "снять" машину ее обязательно снимут при этом не особо уделяя вниманию какая противоугонная система там установленна.Поэтому страховка по риску хищение и охраняемая парковка будут не лищним + аэрография, например как у Юли
p.s. хоть я тут новенький, но про шарка успел уже узнать, положительный герой, очень жалко, что вот так происходит...