Угон машины (Shark) 13.10.2009

Jack
Зодиак: Дева

#1381 Непрочитанное сообщение Jack » Чт ноя 19, 2009 7:54 pm

Shark писал(а):Пора шумку начинать делать, а то я чот соскучился по любимому делу
Мож будучи в Москве к тебе заглянуть на инсталяцию???
Sorry за оффтоп
* * *
2.0 turbo

KillerX
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Козерог

#1382 Непрочитанное сообщение KillerX » Пт ноя 20, 2009 12:22 am

Shark писал(а):
M-I-X-E-R писал(а):Извини все страницы не успел прочитать. Машина то хотяб по КАСКО застрахована? Хоть что то можно компенсировать?
Машина кредитная. Застрахована на 480 тыр. Примерно 300 тыр выплатят банку (остаток кредита), затем отминусуют амортизацию тыр 40 примерно... Остается 140... И вот еще под вопросом не вычтут ли обращения по ремонту (на 100 тыр)... тогда вообще капец :o Если не вычтут, то уже неплохо - примерно 140000 на руках будет... около 100000 я подсоберу = 240 000ну и тыщ 250 я возьму в кредит... и куплю б/у ЛХ 1.8 МТ :D Вот так я планирую :D
Shark, где ты хоть застрахован, в какой компании? вычтут или нет это зависит от того, агрегатный или безагрегатный лимит ответственности у тебя по договору, или в договоре или в Правилах КАСКО это можно посмотеть! Вообщем надо не терять надежду и искать, но и думать, как жить дальше и что с этим делать!
И самое главное - какая у тебя поддержка среди одноклубников, сколько людей откликнулось! не ты первый, не ты последний по угону, хотя не дай Бог никому такое испытать, зато ты видешь, насколько ты дорог друзьям!!! :friends:

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#1383 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 10:38 am

Jack писал(а):Мож будучи в Москве к тебе заглянуть на инсталяцию???
Конечно. Только шумку я в Подольске делаю.

KillerX писал(а):Shark, где ты хоть застрахован, в какой компании?
Застрахован в Россгосстрахе. У меня нет договора страхования из-за кредита - есть только договор кредитования. Я искал искал договор, а потом девченка из страховой подсказала, что у меня его и нет как такового - типа в полисе все вроде как указано, а я дурак его сдал и не глянул даже агреганая/неагрегатная... Щас поищу правила страхования...

KillerX писал(а):И самое главное - какая у тебя поддержка среди одноклубников, сколько людей откликнулось! не ты первый, не ты последний по угону, хотя не дай Бог никому такое испытать, зато ты видешь, насколько ты дорог друзьям!!!
Вот это действительно главное! Гораздо проще пережить все это с такой поддержкой.

Shark

#1384 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 11:44 am

Shark писал(а):Застрахован в Россгосстрахе. У меня нет договора страхования из-за кредита - есть только договор кредитования. Я искал искал договор, а потом девченка из страховой подсказала, что у меня его и нет как такового - типа в полисе все вроде как указано, а я дурак его сдал и не глянул даже агреганая/неагрегатная... Щас поищу правила страхования...
Вот что я смог выяснить (как оказалось с большим трудом):

В моем полисе не указано агрегатная или неагрегатая сумма страхования, указана просто сумма страхования: 16000 USD = 470000 руб на сегодня. В страховой говорят так: агрегатность не указана из-за того, что машина кредитная, скорее всего у вас НЕАГРЕГАТНАЯ (ибо кредитная), то есть направления на ремонт в страховом году не в учет, то есть остается 470000 минус аммортизация. Сколько процентов амортизация - не добился.... но по идее 10-20 % в среднем, то есть 47-90 тыр., но имхо всеже она длолжна быть ближе к 10% (машины подорожали, да и моя не 10-ти годовалая....) ну эт я еще уточню.

Пока имеем:
470000 - 300000 (банку) - 60000 (аммортизация в среднем) = 110000тыр.

Щас буду дальше манагеров Газпромбанка и РоссгоссТРАХа Dрочить :D

...

sles'ar
Мистер Lancer X 2013
Зодиак: Водолей

#1385 Непрочитанное сообщение sles'ar » Пт ноя 20, 2009 11:46 am

300.000 это с учетом того что ты уже выплатил?

Jack
Зодиак: Дева

#1386 Непрочитанное сообщение Jack » Пт ноя 20, 2009 12:19 pm

Shark писал(а):Конечно. Только шумку я в Подольске делаю.
Да там не фиг и ехать......
* * *
2.0 turbo

Shark

#1387 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 2:08 pm

Shark писал(а):Пока имеем:
470000 - 300000 (банку) - 60000 (аммортизация в среднем) = 110000тыр.
Так-с...уточнение...
По правилам страхования вычетается из страховой суммы:
- 1-й год эксплуатации - 20% (1,67% в месяц за каждый месяц);
- 2-й и последующие годы эксплуатации - 12% (по 1% за каждый месяц),
при этом неполный месяц действия Договора страхования считается как полный;
б) безусловной франшизы, установленной Договором страхования;
в) ранее произведенных выплат по риску «Ущерб» (при агрегатном страховании).

Значит:

аммортизация составит где-то 56500 руб.

Неопределенки остаются тольк с банком, точнее с тем, сколько я ему точно должен без учета переплаты процентов за оставшийся срок, это высчитать нереально с точностью, остается ждать...

Насколько мне известно банки обычно так расписывают график платежей, что в первый год/два ты платишь бОльшую часть процентов... посмотрим...

Если я правильно понимаю, то когда страховая будет закрывать мой долг банку, то это в банке будет считаться досрочным погашением и проценты за остаточные 3 года снимут...вопорос сколько?

Shark

#1388 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 2:14 pm

icik писал(а):300.000 это с учетом того что ты уже выплатил?
причем тут что я выплатил?

я на данный момент должен банку 320000 рублей...

как мне объяснили (насколько я понял) страховая выплатит эту сумму банку за вычетом процентов (- примерно 20-40000 р. ориентировочно)

Я не силен во всем этом...

Ребяты, у кого-нить угоняли (не дай бог конечно) кредитную тачку или у знакомых? Как производили выплаты?

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#1389 Непрочитанное сообщение sles'ar » Пт ноя 20, 2009 3:09 pm

Shark
когда мою списали, страховка погасила долг банку на день аварии,правда у меня в договоре с банком был пункт о раннем возврате без штрафных санкций. а так как погашение пошло через два месяца после аварии я еще и возврат с банка получил. мелочь но приятно.

Shark

#1390 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 3:17 pm

icik писал(а):Shark
когда мою списали, страховка погасила долг банку на день аварии,правда у меня в договоре с банком был пункт о раннем возврате без штрафных санкций. а так как погашение пошло через два месяца после аварии я еще и возврат с банка получил. мелочь но приятно.

Она погасила твой долг банку, но страховая сумма ведь наверняка была больше твоего долга банку? На руки тебе что-нить отдала страховая? Или только погасила кредит?

можно поподробнее?

sles'ar
Мистер Lancer X 2013

#1391 Непрочитанное сообщение sles'ar » Пт ноя 20, 2009 3:29 pm

Shark писал(а):На руки тебе что-нить отдала страховая? Или только погасила кредит?
Прими во внимание , что машина была новая меньше полугода в эксплуатации , по условиям страховки до года эксплуатация новой машины не учитывается
остаток я получил свой счет = стоимость новой машины на день аварии + 10% при условии , что я буду брать новую машину и минус долг банку.Но тут уже страховой агент постарался выжал со страховой компании по максимуму.

ZEVS
Любопытный Лансеровод

#1392 Непрочитанное сообщение ZEVS » Пт ноя 20, 2009 4:18 pm

Привет Шарк.
Мне кажется что ты считаешь себе в ущерб.
320 осталось - это если ты будешь платить 3 года, а если ты будешь гасить сразу - досрочное погашение, то проценты за 3 года тебе платить не придется. Посмотри внимательно кредитный договор, обычно там расписывают каждый платеж сколько проценты, а сколько погашение долга, это при анунитентных платежах, а если как в сбере от остатка, то просто сумму кредита раздели на количество месяцев и далее сможешь расчитать сколько осталось.

GLAVMEH
Мозг LancerX
Зодиак: Лев

#1393 Непрочитанное сообщение GLAVMEH » Пт ноя 20, 2009 8:35 pm

ZEVS
правду говоришь!
Лови плюсик в репутацию

Shark

#1394 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 9:24 pm

ZEVS писал(а):Привет Шарк.
Мне кажется что ты считаешь себе в ущерб.
320 осталось - это если ты будешь платить 3 года, а если ты будешь гасить сразу - досрочное погашение, то проценты за 3 года тебе платить не придется. Посмотри внимательно кредитный договор, обычно там расписывают каждый платеж сколько проценты, а сколько погашение долга, это при анунитентных платежах, а если как в сбере от остатка, то просто сумму кредита раздели на количество месяцев и далее сможешь расчитать сколько осталось.
От части ты прав, но я тот человек, в котором нет ни грамма реальной наивности... Я привык всегда быть готовым к самому худшему, чтобы потом не было сюрпризов. При таком раскладе если сюрприз и будет, то приятный. Просто жизнь такая пошла, что слабо верится во все эти "хэппиэнды"...

Ладно, все зависящее от нас сделано, дело за страховой... от ее вердикта и будем "плясать".

Shark

#1395 Непрочитанное сообщение Shark » Пт ноя 20, 2009 9:27 pm

PS

Кстати, моя новая аватарка - ни что иное, как реальная фотка моего последнего пробега за пару дней до угона... Это я щелкал приборку для очередного отчета, чтоб добавить в FAQ....

Закрыто

Вернуться в «Угоны, кражи, попытки угнать авто: Lancer X и др»