Lancer X vs octavia tour 1.8T

Mitsubishi Lancer X VS Mazda, Toyota, Honda и т.д. Сравниваем Лансер с другими автомобилями.
Алексей76
Мозг LancerX

#16 Непрочитанное сообщение Алексей76 » Пт ноя 06, 2009 1:33 pm

reznik писал(а): Заметил фишку скорость 160, обороты 6200 и скорость не растет, вариатор не переключается, пришлось реко бросить пидаль газа и заново в пол вдовить, и полители........
Бред какой...с вариатором может проблемы?
У меня 6 тыс. нет даже при 200+, при том что нас (МТ) 5-ти ступенчатая коробка..6-ти - было бы волшебно вообще.

OverTheSky
Мозг LancerX

#17 Непрочитанное сообщение OverTheSky » Пт ноя 13, 2009 4:46 pm

Гы Омегыч Лансеровод блин сам себя и обгадил)))

R0gue
Мозг LancerX
Зодиак: Телец

#18 Непрочитанное сообщение R0gue » Пт ноя 13, 2009 4:54 pm

OmegaB писал(а):
М@фик писал(а):Ребят а зачем "письками меряться"?
Вы машину, я так понимаю, в основном для этого брали?
А для чего ж ещё? Почитай раздел "тЮнинха":
эт ж - СПОРТ-КАР!
А красного цвета - и вовсе - фиррарррри! :ROFL:

Покупка ланца - эдакая самоцель - с бескрайним вливанием в него бабла, лелееньем, поклонением каждый выходной и заправкой тока BP-Ultimate :ROFL:
А после очередного вливания некой суммы на занижение и без того низкой подвески, чипования и установки ксенона, на одном из светофоров в пределах МКАд-а, наконец-то распердолив свой 2-х тонный чУдо-агрегат до 100 км/ч за 12 секунд, с чувством ПОЛНОГО удовлетворения и осознанием тотального превосходства над только-что порванными на целых ПОЛ-КОРПУСА (правда, слегка подгнившими, но с таким же большим спойлером) аРа-жЫгулями, до безумия счастливый владелец, видя в своем лице истинного "шумахера", заруливая к себе во двор понимает, что таки, да! иппонцы не разучились делать достойные "спортивные" машины задешего... тока красят фигова... и шумки нет... и салон поскрипывает... ну да это - мелочи...
Самое главное - отсутствие каких либо сомнений в правильности своего выбора и получение радости от обладания ИМЕННО ЭТИМ ЛАНЦЫРЕМ, ИМЕННО ЭТОГО ЦВЕТА, ИМЕННО в ЭТОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ со всеми косяками, наворотами, достоинствами и недостатками ИМЕННО ЭТОГО автомобиля :Yahoo!:
Один из немногих раз когда я согласен с омегычем)))

Pam3ec
Зодиак: Козерог

#19 Непрочитанное сообщение Pam3ec » Ср ноя 18, 2009 4:18 pm

Слишком много сарказма, для владельца Ланцера! Или это юмор такой?! :shock:

P.S: по теме: думаю нельзя сравнивать машину с турбиной и без! Сравнивайте тогда октаху с движком 1.6MPI и ланцер 1.5MIVEC
Не уверен - не обгоняй!!!

OmegaB
Мозг LancerX
1

#20 Непрочитанное сообщение OmegaB » Ср ноя 18, 2009 8:58 pm

Pam3ec писал(а):Слишком много сарказма, для владельца Ланцера! Или это юмор такой?! :shock:
Ага... поглумится захожу в раздел "тюнинха" :ROFL:
Pam3ec писал(а): P.S: по теме: думаю нельзя сравнивать машину с турбиной и без! Сравнивайте тогда октаху с движком 1.6MPI и ланцер 1.5MIVEC
Когда говорят о сравнении с конкурентами, то понимается, В ПЕРВУЮ очередь сравнение в пределах одного ценового диапазона и одного класса...
Если турбо-мотор от шкоды стоит столько же сколько атмосферник на ланц - почяму бы не поговорить в т.ч. и за эксплуатационные показатели обоих авто?

Arm
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Телец

#21 Непрочитанное сообщение Arm » Чт ноя 19, 2009 10:00 am

Ребят, а что вы спорите о потоянном вливании в лансер?...

довольно забавно, но почему-то очевидных вещей не понимаете...
посмотрите, сколько лансеров бегает по дорогам...
уже глаз намозолило...
а намозолило именно своей яркой внешностью...
Никто не задумывался о том, что авенсисы в предыдущем кузове глаза намозолили, хотя он несколько лет был лидером продаж в своем классе...
внешность авенсиса очень классическая, спокойная...

ездил до этого на вайбе - даже и в мыслях не было что-то особое с ним сделать, кроме шумки и музыки (пластик гремел, а звук штатной магнитолы просто ...)...
и с предыдущими авто тоже особо мудрить не хотелось... потому что они просто выделялись из толпы и без вливаний...
4 колеса для работы... 2 - для отдыха...
s84->s29...

taribo west
Продвинутый Лансеровод

#22 Непрочитанное сообщение taribo west » Чт ноя 26, 2009 5:20 pm

У знакомой недавно появилась именно такая Шкода.
Честно - не конкурент. Про внешне - говорить нечего, внутри достаточно убого, чувствуется, что дизайну 10 лет. Пусть и материалы лучше по фактуре. Сидеть не очень удобно, сзади - очень неудобно + из-за арок задних колёс посадка-высадка затруднена. Хотя, "Лансер" в своём классе едва ли не эталон по месту сзади.
По расходу бензина - те же деньги.
2,0 CVT Invite+ м 795 РЕ 150

Иван25
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Лев

#23 Непрочитанное сообщение Иван25 » Пн дек 14, 2009 8:14 pm

OmegaB писал(а):2 maximus
Шанцев нет - тя порвут как тузик - грелку. :ROFL:
Момент на шкоде может, и 210 Н*м.... но он доступен, почти, с самых низов и растянут тыщ до 5-ти. Это ТУРБИНА.
А если эта шкода ещё и слегонца чипанутая - будет аллес. Там неизвестно, порвет ли её уже ралли-арт(!).

Шкоду с ралли-арт сравнивать это цирк,на 1.8мт пассат В5 с таким же двиглом,рвал в 1.5 корпуса(он на автомате с типтроником)

Иван25
Продвинутый Лансеровод

#24 Непрочитанное сообщение Иван25 » Пн дек 14, 2009 8:29 pm

OmegaB писал(а):C октавией на ЛаХ тягаться бесполезно: он и в стоке шустрее будет (ибо при равной мощще турбина момент некисло "растягивает".. да и выше он значительно).
Ещё баксов 300-500 и там уже под 180 турбовых кобыл.....

Октавия едет отменно... но тока по прямой! :Yahoo!:
Жрать она в таких режимах будет дай боже....

Если октавия НЕ ЧИПОВАНА дополнительно - то погоняться можна - там гораздо бОльшую разниццу "прокладки" обеспечат, нежели тачки....
Чипованная шкода в умелых руках из 8-ми секунд может выйти (были факты) из 9-ти выходит стабильно....
так продавай,да шкоду бери,будешь с этой турбиной отдельно от шкоды в автобусе ездить,и рвать всех в 3-4 корпуса.(Если шкоде больше лет 4х) :lol:

OmegaB
Мозг LancerX
1

#25 Непрочитанное сообщение OmegaB » Пн дек 14, 2009 9:02 pm

Иван25 писал(а):
OmegaB писал(а): так продавай,да шкоду бери,будешь с этой турбиной отдельно от шкоды в автобусе ездить,и рвать всех в 3-4 корпуса.(Если шкоде больше лет 4х) :lol:
Я, как бы, без тебя решу что мне покупать и на чём ездить, ок?

А у пассата и шкоды РАЗНЫЕ турбины. а шкоде мог стоять устаревший AGU, а на пассате AWM. За прошивки - молчу.
+непойми кто за рулём.
Тут на ланце - кайены рвали и не жу-жу. 1 эпизод НЕ ГОВОРИТ ВООБЩЕ, ни о чём.

А по турбине - ресурс - 200 тык при грамотном уходе.
Плюс, если и проедешь на новой машине 200 тык и не захочешь расставаться - в САМОМ ХУДШЕМ случае, новый AUM стоит менее тыщи гринов (НОВЫЙ).
Сколько стоит новый варик на ланц? А у него те же 200 тык ресурс - только сомнительно мне, что при замене в 1к уложишься...

Иван25
Продвинутый Лансеровод

#26 Непрочитанное сообщение Иван25 » Пн дек 14, 2009 9:49 pm

ну а насчёт разгона ралли-арт и шкоды ты загнул как ни крути!я бы не стал в таком заезде даже на Октавию RS ставить.

OmegaB
Мозг LancerX
1

#27 Непрочитанное сообщение OmegaB » Пн дек 14, 2009 10:22 pm

Иван25 писал(а):ну а насчёт разгона ралли-арт и шкоды ты загнул как ни крути!я бы не стал в таком заезде даже на Октавию RS ставить.
Ну, ясно, что всё это - условно. Я имел ввиду, само собой, тюненную шкоду (а там предел - не ограничен).
Просто для таких целей - вложения в неё будут МИНИМАЛЬНЫ. Да и мало кто этим занимается.
Это всё к тому, что ПОТЕНЦИАЛ у турбомотора НАМНОГО выше атмосферника:
если например, чиповкой с ланца много не снимишь, что с 1.8Т - до 200 лошадок - легко.
Народ делает интересные штучки всякие (типа прошивок с несколькими режимами работы)... это я просто начитавшись раздел местного "тюнинха" ржу над народом, чипующим 1.5АТ :ROFL:
У шкоды-тура, само собой, недостатков даже больше: например, неудачная трансмиссия, нарекания на которую, едва ли, не у каждого второго владельца...
Да и цена на неё слишком высока стала: 614 тыщ за базу(!) 1.8Т. За то, уже с климатом, правда....
Хотя.... ланцерь-Х, 1.5 на ручке с кондюком стоит... на 5 тыщ дороже(!).
Несмотря на все "ЗА" и "ПРОТИВ" спрос на шкоду-окту есть. И весьма стабильный.

Иван25
Продвинутый Лансеровод

#28 Непрочитанное сообщение Иван25 » Пн дек 14, 2009 11:07 pm

Это дело выбора.Турбина хорошая вещь для увеличения мощи авто,но недостатков с другой точки зрения тоже хватает.А октавия,тем более Тур машинка уже устаревшая по сравнению с Лансом,новая-конкурент.Багажник огромный-+большой,с другом перехали за 2 ходки,у него 1.6 72 лошади была,мы с ним на природу ездили на двух машинах,так он уже на готовый шашлык с пассажирами приезжал паразит на своём чехе :D

Lelik 790
Мозг LancerX

#29 Непрочитанное сообщение Lelik 790 » Пн дек 14, 2009 11:19 pm

Ребят вы вообще тут очём спорите-то?Нашли конкурента в лице октавии? :lol: Я лично на драге рвал и в хвост и в гриву Пассат Б-5 1,8т.Причём он не успокоился,пока я его и в 3-й раз не порвал.Правда у меня 2.0 мт.
[ ссылка на изображение ]

Shinglas
Опытный Лансеровод
1
Зодиак: Стрелец

#30 Непрочитанное сообщение Shinglas » Вт дек 15, 2009 3:17 am

Пассат из 90х?

Закрыто

Вернуться в «Сравниваем Mitsubishi Lancer X с конкурентами.»