говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Admin
Зодиак: Дева

#361 Непрочитанное сообщение Admin » Пн фев 22, 2010 11:13 pm

XIMIKATOR писал(а):в общем жесть... полное раздолье для гибонов.
+1
Valer0n писал(а):если среди них есть знакомые может выложите скан протокола?
+1, хотелось бы увидеть как это делается документально.
Valer0n писал(а):а то кое- кто уже засцал и галогенки вставил...
я б не стал называть это трусостью. Расставаться с правами, ровно как и с денежными знаками по такой глупости из-за лампочки - как мне кажется, не совсем правильно. А если и бодаться с нашей "системой" - то жалко времени и сил, все равно - это что писать против ветра. "Лучше перебдеть, чем недобдеть"

вообще по теме могу сказать следующее:
если все таки сказали им "Фас" - то это невероятная очередная кормушка. Честно говоря, в голове не укладывается, что из-за какой то лампочки можно остаться пешеходом на полгода. Это только в нашей стране может быть такое. Очень хочется верить, что этот бум быстро пройдет, как была волна с красными поворотниками, до громких дел и пр. Но в любом случае - лучше переждать.
Коснется ли это нас - мне так кажется, что в основном это нас и коснется. Водителей жигулей невыгодно останавливать, не у многих есть денежные средства на откуп, лишать всех поголовно прав - неинтересно, основная то идея взяток наколбасить. Владельцев больших и дорогих внедорожников останавливать - чревато получить по голове. Вот они и возьмутся за средний класс: форусы, сивики, сиды, лансеры и пр.
В очередной раз ОПГ МВД показывает нам, что они могут все что захотят, лишь бы отобрать денюжки у автовладельцев.

Admin

#362 Непрочитанное сообщение Admin » Пн фев 22, 2010 11:15 pm

да, и если ксенон установлен нормально, без порезов проводов. скруток и прочих мех. действий - то вернуть галогенки - 5 минут делов.

KKS
Любопытный Лансеровод

#363 Непрочитанное сообщение KKS » Пн фев 22, 2010 11:15 pm

забрал конечно, это было почти два года назад... он там вроде обрезал реле или еще что-то (я не разбираюсь, прошу за терминологию не гнобить) =)

Admin

#364 Непрочитанное сообщение Admin » Пн фев 22, 2010 11:23 pm

KKS
ну тогда по "фотографии вряд ли получится вылечить". Никому не известно как у тебя там и что сделано.

KKS
Любопытный Лансеровод

#365 Непрочитанное сообщение KKS » Пн фев 22, 2010 11:26 pm

Admin
Спасибо, буду обращаться к установщикам.

Даниил
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Водолей

#366 Непрочитанное сообщение Даниил » Пн фев 22, 2010 11:43 pm

Нормальный ксенон устанавливается таким образом, что никакая штатная проводка не нарушается. Блоки розжига и лампы подключаются на штатные разъёмы.

Valer0n
Мозг LancerX

#367 Непрочитанное сообщение Valer0n » Пн фев 22, 2010 11:49 pm

Admin писал(а):я б не стал называть это трусостью. Расставаться с правами, ровно как и с денежными знаками по такой глупости из-за лампочки - как мне кажется, не совсем правильно.
да, в принципе, если ты двух слов связать не можешь, не знаком с КОАП лучше не делать тонировку, не ставить ксенон и ехать не превышая скорость ни на километр, лучше за троликами или за фурами- там ещё и бенз экономица и т.д. и т. п. ваще там пост был направленный 8) ...

посмотри лучше моё письмо в Госавтоинспекцию- я всё парюсь что надо было еще что-то написать, а то придет обтекаемый ответ через две недели, потом опять пиши :(

Admin

#368 Непрочитанное сообщение Admin » Вт фев 23, 2010 12:11 am

Valer0n писал(а):да, в принципе, если ты двух слов связать не можешь,
да что же ты все в штыки то воспринимаешь....
Людей знающих КоАП, в рамках этого форума можно пересчитать по пальцам 2-х рук. В общей массе автолюбителей - тенденция сохраняется. Дело тут даже не в знании КоАП и пр. Дело в том, что если сказали "фас" - то будут разводить на каждом углу. Сумеешь отболаться - хорошо, не сумеешь - придется бегать по судам и прочим инстанциям.
Вообще - в данном вопросе - одна большая правовая яма, никаких законных механизмов и выявления правонарушения мне, на данный момент неизвестно. В связи с этим
Valer0n писал(а):я всё парюсь что надо было еще что-то написать
вопрос может быть должен был быть о порядке выявления правонарушения и его документального оформления.

Valer0n
Мозг LancerX

#369 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 12:25 am

Admin писал(а):да что же ты все в штыки то воспринимаешь....
занимаю виртуально ультра активную гражданскую позицию, а порой и не только...

у тебя есть ксенон?
ты снял?

Admin

#370 Непрочитанное сообщение Admin » Вт фев 23, 2010 12:30 am

Valer0n писал(а):у тебя есть ксенон?
ты снял?
есть, не снял.... пока, но мне проще. Для моего автомобиля есть штатные фары со штатным ксеноном, которые рано или поздно будут установлены. :)

KKS
Любопытный Лансеровод

#371 Непрочитанное сообщение KKS » Вт фев 23, 2010 12:35 am

А разве принятый закон не вступает в юридическую силу спустя 6 месяцев?

Admin

#372 Непрочитанное сообщение Admin » Вт фев 23, 2010 12:39 am

KKS писал(а):А разве принятый закон не вступает в юридическую силу спустя 6 месяцев?
дело в том, что как такового закона нет. Точней он как бы есть, и был раньше, эти пункты ПДД давным давно, о несоответствии световых приборов... Но теперь, решили под это дело подписать установку газоразрядных ламп и опять же, то что в 1-м посте - это всего лишь разъяснение....

Valer0n
Мозг LancerX

#373 Непрочитанное сообщение Valer0n » Вт фев 23, 2010 1:00 am

Admin писал(а):Для моего автомобиля есть штатные фары со штатным ксеноном, которые рано или поздно будут установлены.
а тебе, кстати, получается, в Сергиев Посад точно нельзя:
Oleandr писал(а):Нельзя ставить альтернативную оптику под ксенон, не устанавливаемую заводом-изготовителем (TYC, Hella, Depo и пр.,) а также (!) родную ксеноновую оптику, которая не входит ни в 1 комплектацию модели, поставляемую в РФ и не прошедшую соответствующую сертификацию...

Что касается линзирования и переделок:
Если автомобиль снят с производства, допускается переделка головной оптики с установкой ксенонового света сертифицированным установщиком с обязательной сертифицикацией конечного "продукта".
ты уверен что у тебя именно штатные фары со штатным ксеноном, а не альтернативные? в 2004 году Mazda выпускала автомобили со штатным ксеноном? и что у тебя с омывателем и корректором? у меня просто не работает ридер а комплектации все в pdf :(

Admin

#374 Непрочитанное сообщение Admin » Вт фев 23, 2010 1:08 am

Valer0n
да, комплектация спорт.
Корректор и омыватель есть. Проверить комплектацию - только по вину с применением спец. программного обеспечения, которого у ни нет. Да и к тому же эти фары сертифицированы, поскольку установлены на аналогичной модели автомобиля и этим никто никогда заниматься не будет.
А пока, воткну галогенки, чтобы не провоцировать продавцов палочек и не пополнять валютно денежный резерв ОПГ МВД.

OmegaB
Мозг LancerX
1

#375 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вт фев 23, 2010 1:24 am

-------
Последний раз редактировалось OmegaB Вт фев 23, 2010 1:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»