говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Admin
Зодиак: Дева

#586 Непрочитанное сообщение Admin » Чт фев 25, 2010 12:43 am

Valer0n писал(а):что при установке в фары, не преднаначенные....
таки они как раз и предназначены. Лампы с маркировкой H** - это и есть аналоги галогенных ламп H**. Именно для этого они и делались :)

Valer0n писал(а):и на сервис, котрый не предупредил об ответственности
только не в нашей стране. Несколько станиц, или десятков страниц уже был от Рольфа :) И вообще, обычно в уст. центрах предупреждают,что ГТО с этими фарами не пройти.

andrew-nord
Любопытный Лансеровод

#587 Непрочитанное сообщение andrew-nord » Чт фев 25, 2010 2:35 am

...всетаки повторюсь : не будет ли поводом докапаться диоды в габаритах? или галогенки с белым свечением но синим цоколем лампы. я слышал что за синие габариты линчуют :crazy: а за белые? а с синим цоколем?))) а как по поводу диодных лент?...

Burik

#588 Непрочитанное сообщение Burik » Чт фев 25, 2010 8:50 am

Спихивать вину на сервис нету смыла ибо это ВАШ автомобиль и то что вы им говорите они и делают.попросишь их гусеницы тебе поставить они их поставят.И нигде и никого не волнует можно это или нет.Владелец ты,и ты несешь ответственность за установленные вещи,а они лишь делают то за что ты им заплатил.Не им же ездить на машине этой.Может я вобще не буду на машине ездить.Запрещена ЭКСПЛУАТАЦИЯ автомобиля с ксеноном,тонировкой и т.д.И мне,кажется многие,забывают одно простое правило "Незнание законов не освобождает от ответственности".Эт к тому что не стоит пытаться делать из себя дурачка тип, а я не знал что это за лампы.а мне такую уже продали и т.д.Некоторые на рольф чет-то там валят.Да им какая разница что ставить.Ну вот скажите мне почему они не должны мне ставить ксенон если я к ним приехал и говорю вот поставьте мне на МОЮ машину ксенон(ксенон же не запрещен для продажи).Это моя собственность,я че хочу туда то и леплю,и потом за это только Я отвечаю.Единственное что я бы сделал на месте сервисов, то перед установкой вот такого запрещенного оборудования давал подписать бумажку что сервис не рекомендует ЭКСПЛУАТИРОВАТЬавтомобиль вот с этим.А Рольф соответственно что Mitsubishi Motors не рекомендует.... ИМХО
Последний раз редактировалось Burik Чт фев 25, 2010 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.

w0nders
Опытный Лансеровод
Зодиак: Овен

#589 Непрочитанное сообщение w0nders » Чт фев 25, 2010 8:52 am

andrew-nord
я как раз про это и говорил, админ мне еще раз рассказал про маркировку (за что ему спасибо), просто в текущий момент интересует больше уже практическая методика выявления...

у меня лампа в дальнем свете галогенная 5300К, там даже на упаковке к ней написанно что она как ксенон светит...

Dimarik
Любопытный Лансеровод

#590 Непрочитанное сообщение Dimarik » Чт фев 25, 2010 9:15 am

клубни..а если снять ксеноновые лампочки и воткнуть галогеновые без демонтажа блоков розжига.....ничего страшного не будет ?

Burik

#591 Непрочитанное сообщение Burik » Чт фев 25, 2010 9:35 am

не будет.У меня друган так и сделал.Обмотал там все чтобы грязь не попадала в разьему и просто поставил галогенки.Мало ли,мож и не начнут права отбирать за ксенон.Ну тока ж блок розига отключить надо.То есть чтобы лампочти в обход него загорались

chik777
Опытный Лансеровод

#592 Непрочитанное сообщение chik777 » Чт фев 25, 2010 9:48 am

У меня блоки под фарой ( сам ставил) аккурат все отщелкнул, в пакетик разьемы замотал, спрятал их, и ввернул родные 9006 , свет желтенький , не такой яркий , но могу сказать более равномерный, понятно, что под него рефлектор делался. Обидно конечно, В туманках только на прошлых выходных активировал у дилера их , споставил тож ксенон, так и не поездил, снимать не стал, просто не включаю пока
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#593 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Чт фев 25, 2010 10:15 am

w0nders писал(а):
у меня лампа в дальнем свете галогенная 5300К, там даже на упаковке к ней написанно что она как ксенон светит...
а что это за такие лампочки,у тебя? :) поделись

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#594 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Чт фев 25, 2010 10:24 am

Господа, приветствую. не осилил все 40 страниц читать, не ругайте.
Вот по маркировке фар
http://clubs.ya.ru/4611686018427387935/ ... ncrnd=2717
А у нас безлинзовые с какой маркировкой стоят? У меня и в ближнем и в ПТФ ксенон :cry: на фарах риснички. свет радует, сколько на дачу по неосвещенной трассе не ездил, никто никогда не моргал.

Valer0n
Мозг LancerX

#595 Непрочитанное сообщение Valer0n » Чт фев 25, 2010 10:30 am

Admin писал(а):таки они как раз и предназначены. Лампы с маркировкой H** - это и есть аналоги галогенных ламп H**. Именно для этого они и делались
ты имеешь ввиду буква H в маркировке, например H11? если запрещено использовать ксенон в H-фарах из-за ослепления водителей и пешеходов, которое может привести в ДТП, то в инструкции ДОЛЖНА быть надпись об этом. Это очень серьёзно.
Admin писал(а):только не в нашей стране. Несколько станиц, или десятков страниц уже был от Рольфа Smile И вообще, обычно в уст. центрах предупреждают,что ГТО с этими фарами не пройти.
да что вы все "не в нашей стране", "не в нашей стране". Что у нас нет закона, суда, прессы и интернета чтоль? Каких страниц страниц от Рольфа? Может я их не видел... Они должны именно меня предупреждать. Ищутся доказательства и иск подаётся. Его можно выиграть или проиграть, сам понимаешь.
Burik писал(а):Спихивать вину на сервис нету смыла ибо это ВАШ автомобиль и то что вы им говорите они и делают.попросишь их гусеницы тебе поставить они их поставят
я не собираюсь спихивать вину, потому что её не спихнёшь, я собираюсь её разделить
Burik писал(а):И нигде и никого не волнует можно это или нет.Владелец ты,и ты несешь ответственность за установленные вещи,а они лишь делают то за что ты им заплатил.

если я найду себе тормозную систему, попрошу Рольф установить сне ее, они установят, а потом гаишники на посту определят что она неисправна- только я буду нести ответственность за это?
Burik писал(а):И мне,кажется многие,забывают одно простое правило "Незнание законов не освобождает от ответственности".Эт к тому что не стоит пытаться делать из себя дурачка тип, а я не знал что это за лампы.а мне такую уже продали и т.д.
ты, мне кажется, чуток недопонимаешь... это всё говорится не к тому, что я скажу, что мне такую продали и всё, мне ничего не будет.
ЭТО ПОЗИЦИЯ для гайцов, для суда: я ни разу не открывал капот, я не знаю что у меня там за лампы, я прошёл ТО, поэтому я не собираюсь доствать никакие лампы, там и т.д. неужели непонятно о чём я?
Burik писал(а):Ну вот скажите мне почему они не должны мне ставить ксенон если я к ним приехал и говорю вот поставьте мне на МОЮ машину ксенон(ксенон же не запрещен для продажи)
продажа не запрещена, а установка в H-фары может привести в ДТП по мнения Госавтоинспекции, потому здесь всё серьёзнее и надо разбираться
Burik писал(а):Единственное что я бы сделал на месте сервисов, то перед установкой вот такого запрещенного оборудования давал подписать бумажку что сервис не рекомендует ЭКСПЛУАТИРОВАТЬавтомобиль вот с этим.А Рольф соответственно что Mitsubishi Motors не рекомендует....
ппц, я ж об этом и говорю.

nas
Опытный Лансеровод

#596 Непрочитанное сообщение nas » Чт фев 25, 2010 10:54 am

Вышла новая статейка в Коммерсанте

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7

На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар", согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года. До сих пор установка ксенона не рассматривалась сотрудниками ГИБДД как нарушение.

тобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин.

В общем это, как только начнут права отбирать - предлагаю всем владельцам говноксенона на баррикады!!!

Hobot
Зодиак: Телец

#597 Непрочитанное сообщение Hobot » Чт фев 25, 2010 10:57 am

Мда...попользовался 2 месяца ксеноном называется....

Valer0n
Мозг LancerX

#598 Непрочитанное сообщение Valer0n » Чт фев 25, 2010 11:02 am

nas писал(а):тобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR.
погодите, я чёто недопонимаю:
для того чтобы понять что у меня в фаре под галоген стоят ксеноновые лампы надо посмотреть маркировку на фарах и ЛАМПЫ. Так?

Burik

#599 Непрочитанное сообщение Burik » Чт фев 25, 2010 11:09 am

Valer0n писал(а):если я найду себе тормозную систему, попрошу Рольф установить сне ее, они установят, а потом гаишники на посту определят что она неисправна- только я буду нести ответственность за это?
ну об этом я честоно говоря не задумывался.... :)
Valer0n писал(а):ты, мне кажется, чуток недопонимаешь... это всё говорится не к тому, что я скажу, что мне такую продали и всё, мне ничего не будет.
ЭТО ПОЗИЦИЯ для гайцов, для суда: я ни разу не открывал капот, я не знаю что у меня там за лампы, я прошёл ТО, поэтому я не собираюсь доствать никакие лампы, там и т.д. неужели непонятно о чём я?
Все понятно,но тут,друг,есть одна большая беда в россии,у нас презумпция невиновности не работает.И не им придеться доказывать что ты уже,допустим,после прохождения ТО поставил себе ксенон,а тебе - что ты там вобще ничего не трогал.
ПЫ.СЫ.Чет мы об одном и том же уже несколько дней говорим... Я вот предлагаю поговорить о том кто верит в то что действительно ксенон запретят окончательно?

=VETAL=
Мозг LancerX

#600 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Чт фев 25, 2010 11:13 am

nas писал(а):Вышла новая статейка в Коммерсанте

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7

На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар", согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года. До сих пор установка ксенона не рассматривалась сотрудниками ГИБДД как нарушение.

тобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин.

В общем это, как только начнут права отбирать - предлагаю всем владельцам говноксенона на баррикады!!!
ну ваще ппц какой-то :o

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»