говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
юх..
БУ-БУ-БУ
Зодиак: Рак

#1276 Непрочитанное сообщение юх.. » Вт мар 02, 2010 12:09 pm

Хемуль писал(а):Вон что Стиллавин пишет по поводу ксенона...
мент жжот: "Вот если ксенон стоит в такой фаре (линза) - значит, порядок, а всё остальное - подделка!"

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#1277 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт мар 02, 2010 12:17 pm

D_A_V
Опытный Лансеровод

#1278 Непрочитанное сообщение D_A_V » Вт мар 02, 2010 12:18 pm

Pashokforever писал(а):Пока не снимаю, терплю... Уважаемые, если на месте лампы менять, нужно снимать что-то дополнительно под капотом, чтобы не мешало переустановке? чтобы не мудрить на месте...
Лампы поменять - 2 минуты, и фишку питания от блока поставить на лампу:)

Pashokforever
Краснайа Пашечка
Зодиак: Водолей

#1279 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Вт мар 02, 2010 12:32 pm

TOYOTA MAN

Кто-то упомянул на этой ветке, что эффект будет наоборот, из-за худшего освещения аварийность только увеличится...
я +1 к мнению такому.
И в репортаже не порадовала фраза: "Кому на ксеноне свет сошелся клином"... Регулируйте фары у профессионалов. опять старое пережевывать начинаю.
А какой будет реакция праворуких с родным ксеноном, если начнут проверять правильность регулировки фар... !??!

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#1280 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт мар 02, 2010 1:08 pm

Машин с каждым годом все больше и больше! Нам просто необходимо хорошее освещение, потому что даже те пешеходы ломятся по утрам куда попало и их не совсем видно впереди.... У нас кстати некоторые праворукие тоже попадают с ЗАВОДСКИМ Ксеном... Дело в том что у них нет такой маркировки на фарах под ксенон.... А просто написано D2R и еще что то... на некоторых вообще надписей нету из за того что в год выпуска модели таких надписей даже еще и не делали!

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#1281 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт мар 02, 2010 1:14 pm

На одном форуме нарыл......

Лишать водителей права управления из-за ксеноновых фар незаконно. Так считает представитель Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" в Самарской области Сергей Слюсарев. Он готов оспаривать в судебном порядке решение госавтоинспекции, считая, что вместо лишения водительского удостоверения на срок от шести месяцев до года, максимальное наказание за "ксенон" должно быть в размере 100 рублей.

Вместе с тем Сергей Слюсарев согласен с тем, что фары с газоразрядными источниками света ярче, чем лампы накаливания: "Их стали устанавливать в основном на вазовские автомашины, в которых не предусмотрены ксеноновые лампочки. Устанавливают их, потому что они освещают дорогу лучше, чем обычные вазовские лампочки. У вазовских машин отсутствует корректор для этих фар, который настраивает их. На машинах иностранного производства в соответствии со стандартами корректор регулирует эти лампы, здесь же устанавливаются они сами и в каких-то случаях сами водители устанавливают их неправильно, что мешает другим участникам движения, которых ослепляет этот цвет фар. Я считаю, что ксеноновые лампы устанавливать нельзя, если это не предусмотрено, но наказание должно быть в соответствии с законом соизмеримо, то есть лишать права управления от 6 месяцев до одного года, я считаю, неприемлемо и не по закону. Сейчас решается вопрос о написании заявления в Генеральную прокуратуру от Комитета по защите прав автомобилистов, чтобы она отреагировала на данное разъяснение ГАИ и будем помогать автомобилистам, которых привлекут к ответственности на основании данного разъяснения".

Сергей Слюсарев не исключает, что позиция ГАИ и лишение прав за "ксенон" может спровоцировать массовые акции протеста автомобилистов, сообщает служба новостей радиостанции "Август" (www.august.ru). //auto.tltnews.ru

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#1282 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт мар 02, 2010 1:40 pm

"Коллеги, как известно ГИБДД объявило очередную войну водителям. Будут бороться изгнанием с дороги на 6-12 месяцев за "колхозный" ксенон.
Но есть очень большая проблема у владельцев ПР машин.
Практически все японские авто со штатным ксеноном будут, по существующей ин[censored]ции ГИБДД вне закона…

Ин[censored]ция ГИБДД:
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Это из разъяснения поступившее в ГИБДД:

www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Практически на всех японках с ксеноном в ближнем и галогенками в дальнем на стекле маркировка фары HCHR получается, что по нашему ГОСТу фара не проходит.
Маркировка якобы получается расшифровывается по евростандарту HalogenC HalogenR (галоген ближний и галоген дальний),

НО! в японском стандарте правильно расшифровывается как HID C HalogenR — HID расшифровывается high-intensity discharge, тоесть high-intensity discharge в данном случае по японии переводится как КСЕНОН!

то есть:
High(-intensity discharge)C-HalogenR что равнозначно европейскому D(ischarge)C-HalogenR

японский HCHR <=> европейский DCHR

Слово Halogen и слово High-ID начинается с буквы H !
В европе от HID оставили букву D(discharge) чтоб не было путаницы, но по японским стандартам буква Н предусматривает именно ксенон.

Теперь получается мы все на ПР попали!
Как будет относиться ГИБДД к маркировке фар на японских автомобилях и надписи HCHR?

ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ У КОГО ШТАТНЫЙ заводской КСЕНОН?!

А именно, как оказалось, все к у кого ПР авто со штатным же ксеноном! КАК будут гайцы трактовать HID C HalogenR, то есть японский HCHR, его перевод c японского?

Японский HCHR <=> европейский DCHR

А вообще насколько правомерно ЛИШАТЬ ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФАРЫ? НЕУЖЕЛИ ЭТО НАСТОЛЬКО ОПАСНОЕ ДЕЯНИЕ? ФАРЫ И ЛИШЕНИЕ — АДЕКВАТНОСТЬ и СОИЗМЕРИМОСЬ НАКАЗАНИЯ ТУТ ГДЕ?

А Народ уже начали отлавливать!
Замечательное бизнес-решение ЗАО ГИБДД."

Hell Rider
Мозг LancerX

#1283 Непрочитанное сообщение Hell Rider » Вт мар 02, 2010 1:50 pm

TOYOTA MAN писал(а):ЗАО ГИБДД."
:ROFL:

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#1284 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт мар 02, 2010 2:04 pm

свежие новости http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Hohol
Продвинутый Лансеровод

#1285 Непрочитанное сообщение Hohol » Вт мар 02, 2010 2:50 pm

Вот читаю я эту тему и никак не могу понять многих, кто тут пишет. Есть четкие предписания какая фара для какой лампы. Есть четкие требования по настройке фар. Ежу понятно что у праворульки фары настроены иначе, поэтому на европейский рынок японские авто идут с другими фарами с европейской маркировкой и правильной настройкой. Когда многие ставили себе гейксенон все знали что фара для него не предназначена. Так что же такой вайдос подняли когда к ответственности за это нарушение решили привлекать? Нарушил - отвечай, в чем проблема господа?

oops1
Мозг LancerX
1
Зодиак: Водолей

#1286 Непрочитанное сообщение oops1 » Вт мар 02, 2010 2:51 pm

Вот зато чтобы лишали за еду с ксеноном в правом руле я только за !!!
Японские фары как раз и предназначены чтобы светить на встречную обочину (по нашему). А кто у нас находится между таким джигитом и встречной обочиной ? правильно ВСТРЕЧКА. Слепить кого будет такой джигит ? Правильно ! НАС . причем слепить будет всех.

Я ничего не имею против правого руля, но тут хочу сказать, хочешь ездить с правым рулем меняй фары на наши.

Серёга я
Зодиак: Рыбы

#1287 Непрочитанное сообщение Серёга я » Вт мар 02, 2010 2:54 pm

Hohol
Проблема в степени наказания!!! Нельзя за лампочку лишать прав!!! У нас за пересечение сплошной наказание мягче. Хотя нарушение гораздо существеннее.

KKS
Любопытный Лансеровод

#1288 Непрочитанное сообщение KKS » Вт мар 02, 2010 3:03 pm

Hohol
проблема в том, что это ЛИШЕНИЕ! за пьянку лишение= за нормальное освещение тоже лишение.
Как считаешь, Хохол, это справедливо?

Hohol
Продвинутый Лансеровод

#1289 Непрочитанное сообщение Hohol » Вт мар 02, 2010 3:05 pm

А у нас если лишением не испугать никто в порядок ничего не приведет :D Жаль только про праворулек забыли. Слепят они конкретно что с галогеном, что с ксеноном. Лично мне пофигу, у меня зрение нормальное я и с хорошими галогенками нормально все вижу.

TOYOTA MAN
Мозг LancerX

#1290 Непрочитанное сообщение TOYOTA MAN » Вт мар 02, 2010 3:30 pm

А вот праворулек попрошу не трогать :evil: Мы здесь только на них и ездим. и если эти обезьяны в думе до них доберутся, то ждет Россию революция. :evil:

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»