педальбустер

Обсуждение и демонстрация доработок. Отчеты и инструкции по доработке.

Djan
Любопытный Лансеровод

#211 Непрочитанное сообщение Djan » Пн май 31, 2010 5:32 pm

E-driver Привет!!! Ты абсолютно прав, внешне e-drive по сравнению с pedalbooster выглядит гораздо приятнее. Подскажи как сделать, чтобы при выключении зажигания сохранялся режим который был выбран. Просто не хочется каждый раз выбирать режимы и подрежимы. Сел и поехал как он был.

E-driver
Начинающий Лансеровод

#212 Непрочитанное сообщение E-driver » Пн май 31, 2010 5:40 pm

не поленился и нашел вот такой отзыв - "У меня никогда не было pedalboostera, но я держал его в руках и ездил на автомобилях с установленным российским педалбустером.
Первое различие - это само исполнение! Когда держишь E-drive, то чувствуешь, что держишь ВЕЩЬ, а не поделку от любителей с радиорынка.
Второе - это количество режимов (7 спорт и 5 эконом) с небольшими шагами.
Pedalbooster имеет ВСЕГО 3 режима, по-моему с очень резкими перепадами по характеристикам. (режим "спорт" = режиму "спорт3/4" у Shadow по моим ощущениям).
Третье- это ЦЕНА. Будь я на месте продавца с сайта http://www.se-drive.ru я бы однозначно цену на девайс поднял,
а то разница в минус 1500 руб. в с отечественным прибором как-то не соответсвует разнице по качеству.

Всё вышеизложенное моё ИМХО."

E-driver
Начинающий Лансеровод

#213 Непрочитанное сообщение E-driver » Пн май 31, 2010 5:44 pm

Djan
Производитель специально сделал сброс настроек- чтобы Спорт-режим включался осознанно (а не был постоянно включен), т.к. машина становится НАМНОГО резвее - и к этому нужно быть готовым. Поверь мне, это не так неудобно, как ты думаешь, два щелчка - и всё, и ты включил то, что нужно. Мониторчик у тебя будет прикреплен в удобном месте(см фото - http://vkontakte.ru/photo-14635477_149723329) - практически та же манипуляция что и сделать погромче музыку или включить кондиционер! =)

Usatiymen
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#214 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Пн май 31, 2010 6:13 pm

E-driver писал(а):А e-drive 4000 ....
добавить еще тысячу р. и сделать нормальный чип машине, от которого действительно толк есть.

P.S. отзывы при желании можно в любом количестве написать. Все зависит от полета фантазии и творческих способностей.

E-driver
Начинающий Лансеровод

#215 Непрочитанное сообщение E-driver » Пн май 31, 2010 6:30 pm

Усатый Нянь
только вот чип в отличии от e-drive вы за 2 минуты не "снимите" (если чё случится) и на гарантию это неизвестно как повлияет...
а на отзыв могу и ссылку кинуть... любой желающий сам может найти отзывы о e-drive....

Usatiymen
Мозг LancerX

#216 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Пн май 31, 2010 6:34 pm

E-driver

Уже несколько раз диагностировали двигатель, никаких вопросов у дилера не было, так что "страшилками" про гарантию пугать не стоит.

OmegaB
Мозг LancerX
1

#217 Непрочитанное сообщение OmegaB » Пн май 31, 2010 7:18 pm

Усатый Нянь писал(а):E-driver

Уже несколько раз диагностировали двигатель, никаких вопросов у дилера не было,
Вопросов и не будет...
Помнитя! Гарантия БУДЕТ! и её никто никогда не отменит!
Но только до того момента, пока у вас что-нить не накроется...

А то, получается, что ты приехал к диллеру на исправной машине без жалоб на ТО по трёх-кратной наценке (только лишь ради штампа в сервисной книжке) а он те радосно сообщает что авто снято с гарантии. Твои действия? Развернёшся да поедешь. нет гарантии - нет переплаты за ТО....

Если поломка будет попахивать ДОРОГОСТОЯЩИМ ремонтом, то диллер чиповку скорее всего, ОБНАРУЖИТ (нуу... как минимум, попытается).
Я надеюсь, не нужно рассказывать про то, как РОЛЬФО-подобные конторки только и делают, что "выдумывают" всякие нелепые ситуации для отказа в гарантийном ремонте? А тут на-те! Такой повод!
:D

С другой стороны, в случае серьёзной поломки, программу прошивки тоже можно "вернуть" на штатную - только гемора побольше...

По девайсу - то, что нет "памяти" - низачОт! Очень неудобно!
:(
Да и мануалов по инсталлу - нет.
На данный момент, на сайте только можно скачать на цЫвеГ... да и то, с дерьмовыми фотками и нечитаемыми надписями... да и там - самые важные моменты (где и как крепить блок управления и пульт, к которому должен быть УДОБНЫЙ доступ - неосвещены....

E-driver
Начинающий Лансеровод

#218 Непрочитанное сообщение E-driver » Пн май 31, 2010 8:21 pm

При чип-тюнинге может быть при диагностике ничего и не скажут, но если будут поломки в движке или инжекторе, то Митсубиси ничего по гарантии не поменяют и не починят. Это известная тема. А е-драйв это вообще наверсное оборудование которое ставится в дополнение к штатному и не требует никаких модификаций и если беспокоишься за то что официалы будут что-то говорить - то можешь снимать при каждом ТО, как делаю это я.
Насчет инструкции по установке - я ставил по этой инструкции, там всё практически то же самое для всех машин. И в коробке с устройством есть своя инструкция более общего вида, касающаяся всех машин.

Насчет памяти режимов - это мера безопасности. Например сядет жена за руль, которая не привыкла к такой резвости - и будет неприятно удивлена (а может быть и приятно =)) ), но в любом случае непредсказуемые ситуации никому не нужны.
Я воспринимаю это так же как кнопку кондиционера, никаких хлопот не доставило!... На опелях спортивных у них штатно устанавливается такая штука и эта идея не нова и давно отработана, раз память не сделана - значит так безопаснее и надёжнее.
Я пульт крепил левее аварийной кнопки - но это кому как нравится и куда удобнее тянуться, а блок спрятал под обшивой приборной панели над педалями.

Usatiymen
Мозг LancerX

#219 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Пн май 31, 2010 8:23 pm

OmegaB

Прежде чем что-то брякнуть нужно обладать информацией. Если нет, то в лучшем случае будешь выглядеть глупо.
В данном случае, мне меняли блок ЭТАКС (так называемый мозг движка), который и перепрошивает Ёжик. Замена была выполнена после "обнуления" прошивки (результата не дало, решили заменить). Предварительно я с Дмитрием на эту тему консультировался, ну а потом и сам убедился, что дилеры своими средствами диагностики обнаружить перепрошивку не могут до тех пор, пока ты им сам об этом не скажешь.
Так что кушаем НАТС, заряжаем то что есть...

OmegaB
Мозг LancerX
1

#220 Непрочитанное сообщение OmegaB » Пн май 31, 2010 8:37 pm

Усатый Нянь писал(а):OmegaB

Прежде чем что-то брякнуть нужно обладать информацией. Если нет, то в лучшем случае будешь выглядеть глупо.
В данном случае, мне меняли блок ЭТАКС (так называемый мозг движка), который и перепрошивает Ёжик. Замена была выполнена после "обнуления" прошивки (результата не дало, решили заменить). Предварительно я с Дмитрием на эту тему консультировался, ну а потом и сам убедился, что дилеры своими средствами диагностики обнаружить перепрошивку не могут до тех пор, пока ты им сам об этом не скажешь.
Так что кушаем НАТС, заряжаем то что есть...
Не выпендривайся и сам моск заряжай.
ты хоть, разницу между ЧИПОВКОЙ ДВИЖКА и ИЗМЕНЕНИЕМ АЛГОРИТМА управления заслонкой от положения педали топливоподачи чуешь?
У многих людей сделано и то и другое - они, кстати, довольны (вопрос в том - насколько это долго....)

А о том, что диллер в ЭТАКсе прогу не нашёл - это далеко не факт, что он её НЕ МОЖЕТ найти. К таму же ты сам написал, что "откат" был сделан - просто разбираться им, наверняка желания не было.
Сам поинтересуйся у Ежика, какая инфа зарыта в прошиваемом файле - узнаешь много интересного...

Usatiymen
Мозг LancerX

#221 Непрочитанное сообщение Usatiymen » Вт июн 01, 2010 6:30 am

OmegaB писал(а):У многих людей сделано и то и другое - они, кстати, довольны (вопрос в том - насколько это долго....)
Тебя я смотрю так и тянет развить очередной спор на тему полезности этого бестолкового девайса.... тем же достаточно было создано. Если ты сам веришь, что устройство, которое по словам производителя ничего не улучшает в работе, помогает тебе ... ну пользуй, деньги то твои... :P

Юлия
Зодиак: Рыбы

#222 Непрочитанное сообщение Юлия » Вт июн 01, 2010 7:26 am

E-driver писал(а):только вот чип в отличии от e-drive вы за 2 минуты не "снимите" (если чё случится) и на гарантию это неизвестно как повлияет...
фигня.. никто не ипет у диллера за чип.. проверено 8)
OmegaB писал(а):Но только до того момента, пока у вас что-нить не накроется...
тоже проходили :D ни слова никто про чип не сказал :D
Усатый Нянь писал(а):дилеры своими средствами диагностики обнаружить перепрошивку не могут до тех пор, пока ты им сам об этом не скажешь.
:plus_one:
по теме.. мне просто не всегда удобно кучу кнопачек жать.. с тремя режимами сел и поехал....
если хотят на ком то из наших потестить, пусть тестят.. но у нас есть соотвествующие правила форума.. следовательно рекламо должна быть согласована с администрацией.. по сабжу я вижу што именно продвижение педальбустера с кучей режимоф - рекламо.. 8) 8) 8)
СИСЬКИ ПРАВЯТ МИРОМ![ ссылка на изображение ]

Cnnynuk
Зодиак: Рак

#223 Непрочитанное сообщение Cnnynuk » Вт июн 01, 2010 8:30 am

Юлия писал(а):но у нас есть соотвествующие правила форума.. следовательно рекламо должна быть согласована с администрацией.. по сабжу я вижу што именно продвижение педальбустера с кучей режимоф - рекламо
:twisted: дык может бан пока резалтов не будет?!

OmegaB
Мозг LancerX
1

#224 Непрочитанное сообщение OmegaB » Вт июн 01, 2010 8:41 am

Усатый Нянь писал(а):
OmegaB писал(а):У многих людей сделано и то и другое - они, кстати, довольны (вопрос в том - насколько это долго....)
Тебя я смотрю так и тянет развить очередной спор на тему полезности этого бестолкового девайса.... тем же достаточно было создано. Если ты сам веришь, что устройство, которое по словам производителя ничего не улучшает в работе, помогает тебе ... ну пользуй, деньги то твои... :P
Полезности?!
Я таким поревом не занимаюсь В ПРИНЦИПЕ.
Тут народ и варики чипует, которые потом накрываются в скором времени успешно... и движки...
Мое мнение - оно ВСЁ того не стоит:
какая-то польза будет несомненно, и от чипа движка и от изменения алгоритма работы педали... но СМЫСЛА в этом не вижу.
А чиповка АТМО-движка, вообще, ересь в чистом виде: кто думает, что за 5 тыщщ рублей из ланцера получится "фиррари" - наивно заблуждается :ROFL:

По поводу САБЖа:
я бы вообще, очень хотел бы у себя увидеть МЕХАНИЧЕСКИЙ привод дроссельной заслонки. Меньше заморочек - выше надежность.
Так называемые "педаль-бустеры" ставили многие соклубники - говорят - разница ОЧЕНЬ заметна... нет - машина быстрее ехать не стала... мощнее она не стала... просто дроссельная заслонка стала "отзывчивее" (более "резкая"). Многих это УСТРОИЛО. Ну... собсно, это - очевидные вещи...
Но опять же... ЗАЧЕМ?! :pardon:

Cnnynuk
Зодиак: Рак

#225 Непрочитанное сообщение Cnnynuk » Вт июн 01, 2010 8:44 am

Усатый Нянь
OmegaB
я чет ваще не ваткнул вашего спора!
Некто предлагает нам
Юлия писал(а):по сабжу я вижу што именно продвижение педальбустера с кучей режимоф - рекламо
а вы устроили на 3 страницы :x

Закрыто

Вернуться в «Тюнинг Lancer X. Улучшения и доработки.»