4WD
- IlyaG
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Снос передних колес при входе в поворот происходит от избытка тяги, а не давления задка! У переднего привода вызвать занос можно либо сбросив газ, либо контрсмещением перед поворотом. Я тоже не мало гонялся! )) Просто у гольфа ESP для чайников, есть частичное отключение стабилизации. Но в авторевю писали о склонности Ланса к избыточному заносу и мах скорость переставки очень низкая - вот это и есть самое главное и наличие ESP увеличивает эту скорость. Это для практики. А хочешь не по делу шинами пищать, так пожалуйста, но другие в это время тебя без писка в повороте обходить будут.
Что касается 4WD, то вискомуфта даже не приблизится к дифференциалу, тем более электронноуправляемому, а еще задний дифференциал с увеличением момента у нагруженного колеса. Не забывай, что Ланс 4WD, но не Rallyraid и тем более ЕВО оборудован оутлендеровским приводом. Но дешево и наличие режимов соблазняет. А от отключаемой ESP я бы не отказался, пусть бы она действовала только в 2WD, раз они не настроили её для полного.
Что касается 4WD, то вискомуфта даже не приблизится к дифференциалу, тем более электронноуправляемому, а еще задний дифференциал с увеличением момента у нагруженного колеса. Не забывай, что Ланс 4WD, но не Rallyraid и тем более ЕВО оборудован оутлендеровским приводом. Но дешево и наличие режимов соблазняет. А от отключаемой ESP я бы не отказался, пусть бы она действовала только в 2WD, раз они не настроили её для полного.
2.0 CVT 4WD INTENSE+ (S29), серо-зеленый металлик, А86
- DimkaSuperStaR
- Любопытный Лансеровод
IlyaG
Да нет же
Ты путаешь тёплое с мягким. Колёса начинают шлефовать из-за высокой тяги И! инерционной силы, которая толкает машину вперёд. Проще говоря собственная масса машины тянет её прямо, а колёса пытаются тянуть в сторону. И если при помощи ручника (заметь, я имею в виду короткий рывок ручника, для создания управляемого заноса) закинуть зад машины, то сила, тянувшая машину, резко уменьшится и передние колёса переставая шлефовать запросто втянут машину в поворот. Кстати в том же авторевю написали, что склонность Ланса к заносу - это как раз плюс для тех кто умеет создавать управляемые заносы. Типа это намёк на спортивность
И причём тут писк шинами не по делу? Не по делу это флифование на старте
А вход в поворот при помощи дрифта это же уже 100 лет назад известный эффективный способ использовать центрабежную силу для входа в поворот с минимальной потерей скорости.
Вообщем я думаю нас мог бы рассудить либо мордобой
либо заезд на двух одинаковых машинах, только одна с ЕСП, а другая без. И посколько заезд для нас нереален, а мордобой между лансераводами тем более, предлагаю дискуссию свернуть.
Кстати, а разве только у ЭВО привод от Аутлендера??? А у гражданского нет? И вообще, делись скорей впечатлениями!!! 
Да нет же

MITSUBISHI LANCER X - not sport... It's sexual orientation. Жду свой Lancer 2.0 Intence+ CVT 4WD с кожаным салоном, цвет "Властелин ночи - Чёрный ангел"... 12.05.08 в Финке.
- IlyaG
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
DimkaSuperStaR
Братан!!! )) Без личностей, но у тебя проблемы с физикой
Прочитай еще раз ту статью в авторевю, никакой настоящей спортивности в этом нет! А мазда с ESP проходила переставку лучше, всё дело в настройках стабилизации. Да и зачем нужны чрезмерные заносы? Всё должно быть в меру.
Машинка идёт по радиусу, на радиусе её удерживает только сцепление шин, правильно? Пробуксовка передних - потеря сцепления - снос. Пробуксовка задних - занос. Прекращение разгона в повороте на переднем приводе - ввинчивание, а на заднем - распрямление траектории. Это же аксиома. А то что ты говоришь об инерции - вращательный момент вокруг вертикальной оси и... короче, хватит!
А впечатлений на сухом асфальте просто нет. Ну расход на полном больше, при блокировке в повороте руль из рук вырывает.
Да! У Лансера как у Оутлендера в преводе назад стоит вискомуфта! А у ЭВО и Раллирейда настоящий межосевой дифференциал с режимами разными и хитроумный задний, перебрасывающий в повороте на внешнее колесо больший момент, чем подводится к задней оси!
Братан!!! )) Без личностей, но у тебя проблемы с физикой

Прочитай еще раз ту статью в авторевю, никакой настоящей спортивности в этом нет! А мазда с ESP проходила переставку лучше, всё дело в настройках стабилизации. Да и зачем нужны чрезмерные заносы? Всё должно быть в меру.
Машинка идёт по радиусу, на радиусе её удерживает только сцепление шин, правильно? Пробуксовка передних - потеря сцепления - снос. Пробуксовка задних - занос. Прекращение разгона в повороте на переднем приводе - ввинчивание, а на заднем - распрямление траектории. Это же аксиома. А то что ты говоришь об инерции - вращательный момент вокруг вертикальной оси и... короче, хватит!

А впечатлений на сухом асфальте просто нет. Ну расход на полном больше, при блокировке в повороте руль из рук вырывает.
Да! У Лансера как у Оутлендера в преводе назад стоит вискомуфта! А у ЭВО и Раллирейда настоящий межосевой дифференциал с режимами разными и хитроумный задний, перебрасывающий в повороте на внешнее колесо больший момент, чем подводится к задней оси!
- DimkaSuperStaR
- Любопытный Лансеровод
У меня в школе по физике всегда была пятёрка, я по ней даже экзамен сдавал
То есть никаких особых впечатлений от полного привода нету? У нас то в Мурманске полный привод очень актуален, т.к. зима длится до 9 месяцев
А ты не жалеешь, что взял полный привод?

То есть никаких особых впечатлений от полного привода нету? У нас то в Мурманске полный привод очень актуален, т.к. зима длится до 9 месяцев

MITSUBISHI LANCER X - not sport... It's sexual orientation. Жду свой Lancer 2.0 Intence+ CVT 4WD с кожаным салоном, цвет "Властелин ночи - Чёрный ангел"... 12.05.08 в Финке.
- IlyaG
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
На асфальте чтобы прочувствовать полный привод надо экстремально покататься, и разгоны в поворотах и торможения будут... Пока обкатка, не буду мучать первые 1000 км. ))
А где там вискомуфта, в CVT или заднем диффере? Сзади такой здоровый дифференциал!
Какие сожаления могут быть? Жаль не как у ЭВО!
А где там вискомуфта, в CVT или заднем диффере? Сзади такой здоровый дифференциал!
Какие сожаления могут быть? Жаль не как у ЭВО!

- DimkaSuperStaR
- Любопытный Лансеровод
Это я и хотел услышать
Откуда же я могу знать где вискомуфта у Лансера стоит?
У меня же ещё к сожелению нет на руках машинки.
И даже мануала нету ( хотя вряд ли в нём есть эта инфа). Кстати, а где расположен переключатель режимов?

- DimkaSuperStaR
- Любопытный Лансеровод
IlyaG
Так... Ну что? НУ ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ?
Пиши скорей ощущения от обладания полноприводного Ланса!
А то информацию приходится вытягивать клещами...
У меня ещё несколько вопросов появилось:
1) Режимы 2WD/4WD можно на ходу переключать?
2) Как динамика на полном приводе? Я не прошу давить тапку в пол, а просто общие впечатления.
3) На сколько увеличивается расход на полном приводе? (реальный, а не тот что у Рольфа на сайте висит)
4) Круиза нет случайно?
(просто кто-то тут на форуме писАл, что начиная с февральских сборок, в Россию будут поставлять с круизом)
5) В связи с предидущим вопросом, какая у тебя дата сборки?
6) И последний, есть ли какие-нибудь нарекания к машине?
Так... Ну что? НУ ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ?

1) Режимы 2WD/4WD можно на ходу переключать?
2) Как динамика на полном приводе? Я не прошу давить тапку в пол, а просто общие впечатления.
3) На сколько увеличивается расход на полном приводе? (реальный, а не тот что у Рольфа на сайте висит)
4) Круиза нет случайно?

5) В связи с предидущим вопросом, какая у тебя дата сборки?
6) И последний, есть ли какие-нибудь нарекания к машине?
- IlyaG
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
DimkaSuperStaR
1) Все режимы можно включать и на ходу и стоя.
2) Пока обкатка, да сухой асфальт ничего сказать не могу, уже писал, что при блокировке в повороте руль приходится поворачивать на больший угол, об этом и в руководстве написано.
3) Расход увеличивается, это точно, но на сколько, это можно сказать при большом пробеге и в равных условиях, а у меня на одометре 221 км, и 15 из них уже были. Великое стояние в Москве
4) Круиза нет, но в руководстве есть - может позже пойдут и такие версии.
5) Год выпуска 2008, точнее не знаю.
6) Нареканий нет, но есть недовольство настройкой датчика освещения (см. отдельную тему) Всё пока фурычит.
Про полный отпишу позже, когда на выходных на дачу поеду.

1) Все режимы можно включать и на ходу и стоя.
2) Пока обкатка, да сухой асфальт ничего сказать не могу, уже писал, что при блокировке в повороте руль приходится поворачивать на больший угол, об этом и в руководстве написано.
3) Расход увеличивается, это точно, но на сколько, это можно сказать при большом пробеге и в равных условиях, а у меня на одометре 221 км, и 15 из них уже были. Великое стояние в Москве

4) Круиза нет, но в руководстве есть - может позже пойдут и такие версии.
5) Год выпуска 2008, точнее не знаю.
6) Нареканий нет, но есть недовольство настройкой датчика освещения (см. отдельную тему) Всё пока фурычит.
Про полный отпишу позже, когда на выходных на дачу поеду.

- Prelude
- Любопытный Лансеровод
IlyaG
Посмотреть сервисную книжку так и не удалось?
Посмотреть сервисную книжку так и не удалось?
Mitsubishi Lancer IV Hatchback MT 1990 GLXi Edition Deep Blue *572**50 - был
Mitsubishi Lancer IX Sedan MT 2005 Instyle Edition Deep Blue *357**90 (The best car ever) - был
Mitsubishi Lancer X Sedan MT 2008 Intense 4WD Edition Deep Blue *871**150 - стал
Mitsubishi Lancer IX Sedan MT 2005 Instyle Edition Deep Blue *357**90 (The best car ever) - был
Mitsubishi Lancer X Sedan MT 2008 Intense 4WD Edition Deep Blue *871**150 - стал
- IlyaG
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Prelude
А я тебе ответил еще 12-го.
Prelude писал(а):
Посмотри пожалуйста в сервисную книжку. Что там делается на ТО 90000???
Смотрю в книгу, вижу фигу! Она расписана до 300 000 км, но ничего о замене агрегатов нет, тем более цен. Вот смена масла в раздатке и др. есть. А так всё пучком!
А я тебе ответил еще 12-го.
Prelude писал(а):
Посмотри пожалуйста в сервисную книжку. Что там делается на ТО 90000???
Смотрю в книгу, вижу фигу! Она расписана до 300 000 км, но ничего о замене агрегатов нет, тем более цен. Вот смена масла в раздатке и др. есть. А так всё пучком!
- Prelude
- Любопытный Лансеровод
Товарищи-счастливые обладатели, ну расскажите еще что-нибудь. 
В грязи кто-то уже пробовал пользоваться возможностями полного привода?
Мне мою 27 мая обещали в Финку привезти.

В грязи кто-то уже пробовал пользоваться возможностями полного привода?
Мне мою 27 мая обещали в Финку привезти.

Mitsubishi Lancer IV Hatchback MT 1990 GLXi Edition Deep Blue *572**50 - был
- DimkaSuperStaR
- Любопытный Лансеровод