Позавчера у Горсовета около 22-30 остановили меня доблестные наши ДПСники по причине тонированных стекол (так мне сразу объвил инспектор даже не представившись), на что я ответил, что это ни факт и проследовал в машину к др. инспектору в звании аж лейтенанта
Который задал мне довольно смешной вопрос: "Почему тонировку до сих пор не сняли?"
Я: - какую тонировку?
И: - а вам еще предписание не выписывали? знаете, что мы можем выписать вам предписание на устранение технической неисправности на 10 суток, после чего вам "светит" либо штраф в двойном размере, либо арест на 15 суток?
Я: -

какое предписание? предписание не могут быть вынесены в отношении физических лиц...
И: - могут !
Я: - ну тогда нужно определить как то, что есть тонировка, а потом писать предписание, но я хочу чтобы все было по правилам, т.е. по закону ... и что я ничего подписывать не буду и пойду с этим предписанием в прокуратуру
Затем они меня отправили ждать в машине, сказали что будут заполнять протокол, через 5 мин. младший инспектор подошел к машине с прибором и попросил опустить стекла для замера, я включил камеру на телефоне и попросил сертификат на прибор
После трех попыток у младшего инспектора замер не получился и он удалился за консультацией к лейтенанту
Через минуту меня пригласили в машину ДПС и ознакомили с сертификатом, он оказался действующим

, лейтенант сказал что сначала они помереют просто так, а потом найдут двух свидетелей и помереют при них... НО это займет около часа, а может быть и дольше
вообще то я ехал на работу, но раз такое дело, позвонил что задержусь
при этом всем присутствовал еще один участник движения, которого остановили... он проникся темой про работу и подсказал мне, что если меня задерживают более чем на 20 мин. (канитель шла уже минут 40), то пусть оформляют задержание меня и ТС , в чем мне было категорически отказано, но сказали, что время прибывания у Горсовета укажут в протоколе
Тут я понял, что прилип на долго и включил камеру дабы заснять (память плохая) наконец с кем имею дело (служебное удостоверение и нагрудный знак, которых у обоих почему то не было видно), на что получил опять категорический отказ и даже запрет на съемку этих самых документов
Старший сотрудник вышел и померил у меня тонировку - показало 17% пропускаемости

, ч.т.д

сказал ждать в машине
посадили к себе вторую "жертву", которую через 2 мин. отпустили и он уехал...
А еще через минуту подошел младшой и сказал, что батарейка села у прибора... и мне повезло, что я успею на работу
Вот так я миновал страшного приговора в виде предписания и ареста на 15 суток (откуда они только эту херню придумали - арест за тонировку

)... и весь в везении уже передвигаюсь второй день в ожидании неминуемого наказания после зарядки батареек