Клуб VS ДЭПЫ

Клуб Mitsubishi Lancer X в Нижнем Тагиле
NeLL
Зодиак: Водолей

#226 Непрочитанное сообщение NeLL » Ср ноя 17, 2010 8:31 pm

Кстати, вчера тому гайцу кто-то предлагал мне выписать предписание на снятие тонировки, я говорю выписывай если писАть любишь, тока машины этой у меня уже нет :lol: :lol:
Передний привод? Нее, не слышал!

NeLL

#227 Непрочитанное сообщение NeLL » Ср ноя 17, 2010 8:36 pm

ЛИС писал(а):ну так то он вообще вахуе от действий наших гайцов...
я сам в акуе, финт ушами мля

Ив@н
Мозг LancerX
Зодиак: Скорпион

#228 Непрочитанное сообщение Ив@н » Ср ноя 17, 2010 8:57 pm

ЛИС писал(а):
NeLL писал(а):ЛИС
Серёга, ты можешь у этого знакомого спросить, на какие НПА нужно сослаться?
ну так то он вообще вахуе от действий наших гайцов... нарушение должностных обязанностей не имеет срока давности, т.е. оно не может быть исправлено потом - это чистый развод, можно смело судиться !
ага и самого инспектора привлечь по тарифам КоАПа, тока потом ополчится могут отделением, потом зафсю фигню доепывать будут. к бабке не ходи.

NeLL

#229 Непрочитанное сообщение NeLL » Чт ноя 18, 2010 6:03 am

Ив@н
зубов бояцо, в рот ниипацо :D
пусть ополчаться, всех засужу нах :x

Димон Тагил
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Стрелец

#230 Непрочитанное сообщение Димон Тагил » Чт ноя 18, 2010 8:13 am

прально!
VW Passat B7 1,8 TSI DSG-7

Ив@н
Мозг LancerX

#231 Непрочитанное сообщение Ив@н » Чт ноя 18, 2010 7:52 pm

NeLL
просто надо это учитывать...... :plus_one:

sanek08
Мозг LancerX
Зодиак: Близнецы

#232 Непрочитанное сообщение sanek08 » Пт ноя 19, 2010 11:30 am

:plus_one:
Мой любимый BMW X5 Black 3TDI AТ

NeLL

#233 Непрочитанное сообщение NeLL » Пт ноя 19, 2010 12:10 pm

Так, кажись ещё не всё потеряно, покурил кодекс, нашел интересную мне статью:
КоАП писал(а):Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

Ив@н
Мозг LancerX

#234 Непрочитанное сообщение Ив@н » Пт ноя 19, 2010 7:34 pm

седня опять тормознули, тока на цэлковского у базы. потратил час на этих кантонов. благо время было. у вас, грит мне инспектор, номер неправильно установлен. захожу в будку, где сидит чувак, как оказалось с 2-мя юридическими образованиями. грит ща я тебе за номер и за тонер нарисую. мол вышел новый гост 50577-93, нада типа платить (СПС Nellу, разъяснил, что пункт про номер без изменений остался).
вопщем я ему, рисуй подписывать нифига не буду, номер на месте, тонер хошь померить корочку технадзоровскую покажи. тот обозлился, ну ладно давай сотку нарисую и мы в рассчете. я от такой подачи афигел, типа инспектор закон, чо хочу то и ворочу.
далее я ему партачу (не подписываю) протокол, он меня за это прогнал по базе за старые штрафы, давай стращать ща мы тебя в суд отвезем и тебя закроют на 3-е суток. тут я сдался и сделал вид что мне страшно.
вот непонятно, как и при каких обстоятельствах меня могут сопроводить в суд за не уплаченный штраф.
и еще одно хитрожопство инспектора меня порадовало. грит, поставь подпись, что ты отказался поставить подпись :ROFL: :ROFL: :ROFL:

NeLL

#235 Непрочитанное сообщение NeLL » Пт ноя 19, 2010 9:27 pm

По идее у них есть право пробивать тебя на лишение прав и твою машину на угон (хотя прямого запрета пробивать на неоплаченные штрафы, насколько я знаю, тоже нет). Но ваще это нифига не их дело, их дело выписать штраф, а трясти деньги с тебя должны судебные приставы. Так что если они тебя за это закроют, это самоуправство (адм. статья) или, при правильном подходе, возможно даже превышение должностных полномочий (уголовная статья).

Ив@н
Мозг LancerX

#236 Непрочитанное сообщение Ив@н » Пт ноя 19, 2010 10:04 pm

NeLL
те надо было на юриста пойти, есть наклонности. нажал кнопку в очередной раз :good:

NeLL

#237 Непрочитанное сообщение NeLL » Сб ноя 20, 2010 10:30 am

Спасибо, что ценишь :D думаю потом на вторую вышку пойти на юриста :wink:

Ив@н
Мозг LancerX

#238 Непрочитанное сообщение Ив@н » Сб ноя 20, 2010 10:37 am

вторую вышку лучше получать годкам к 30, уже с опытом по специальности, если нет желания изменить карьеру

NeLL

#239 Непрочитанное сообщение NeLL » Сб ноя 20, 2010 10:55 am

Ив@н писал(а):если нет желания изменить карьеру
желание как раз есть, собираю из ТЭСа сваливать, контора бедная и перспектив карьерного роста практически нет :boyan2:

ЛИС
Опытный Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#240 Непрочитанное сообщение ЛИС » Сб дек 11, 2010 8:23 am

Позавчера у Горсовета около 22-30 остановили меня доблестные наши ДПСники по причине тонированных стекол (так мне сразу объвил инспектор даже не представившись), на что я ответил, что это ни факт и проследовал в машину к др. инспектору в звании аж лейтенанта :)
Который задал мне довольно смешной вопрос: "Почему тонировку до сих пор не сняли?" :shock:
Я: - какую тонировку?
И: - а вам еще предписание не выписывали? знаете, что мы можем выписать вам предписание на устранение технической неисправности на 10 суток, после чего вам "светит" либо штраф в двойном размере, либо арест на 15 суток?
Я: - :shock: какое предписание? предписание не могут быть вынесены в отношении физических лиц...
И: - могут !
Я: - ну тогда нужно определить как то, что есть тонировка, а потом писать предписание, но я хочу чтобы все было по правилам, т.е. по закону ... и что я ничего подписывать не буду и пойду с этим предписанием в прокуратуру :)
Затем они меня отправили ждать в машине, сказали что будут заполнять протокол, через 5 мин. младший инспектор подошел к машине с прибором и попросил опустить стекла для замера, я включил камеру на телефоне и попросил сертификат на прибор :)
После трех попыток у младшего инспектора замер не получился и он удалился за консультацией к лейтенанту :x
Через минуту меня пригласили в машину ДПС и ознакомили с сертификатом, он оказался действующим :Bravo: , лейтенант сказал что сначала они помереют просто так, а потом найдут двух свидетелей и помереют при них... НО это займет около часа, а может быть и дольше :x
вообще то я ехал на работу, но раз такое дело, позвонил что задержусь :)
при этом всем присутствовал еще один участник движения, которого остановили... он проникся темой про работу и подсказал мне, что если меня задерживают более чем на 20 мин. (канитель шла уже минут 40), то пусть оформляют задержание меня и ТС , в чем мне было категорически отказано, но сказали, что время прибывания у Горсовета укажут в протоколе :o
Тут я понял, что прилип на долго и включил камеру дабы заснять (память плохая) наконец с кем имею дело (служебное удостоверение и нагрудный знак, которых у обоих почему то не было видно), на что получил опять категорический отказ и даже запрет на съемку этих самых документов :bu:
Старший сотрудник вышел и померил у меня тонировку - показало 17% пропускаемости :good: , ч.т.д :) сказал ждать в машине :)
посадили к себе вторую "жертву", которую через 2 мин. отпустили и он уехал...
А еще через минуту подошел младшой и сказал, что батарейка села у прибора... и мне повезло, что я успею на работу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вот так я миновал страшного приговора в виде предписания и ареста на 15 суток (откуда они только эту херню придумали - арест за тонировку :o )... и весь в везении уже передвигаюсь второй день в ожидании неминуемого наказания после зарядки батареек :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Нижний Тагил»