Вариатор (CVT) и все с ним связанное
-
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Фиг знает отдал на ТО масло поменять, и решил гарантийщикам скрип дать послушать от опорников. Ну они чего-то услышали. Сказали как коробка работает не нравиться. Решили вскрыть, заодно масло поменять, а там полно стружки и какая-то выроботка. Еще не ездил не смотрел. Как увижу раскажу. Че за фигня с вариком.
-
- Зодиак:
вчера наконец то поменял жижу..провозился с фильтром в теплообменике..подлезать неудобняк..и плошадки акб неудобно снимать..тесно
поменял оба фильтра..фильтр был относительно чистый..несколько соринок похожик толи на песок..толи на что-то в нём было..поддон сам весь как подкопчёный..магниты в небольшом налёте непонятно чего..толи мелкая стружка..толи просто грязь..
масло оказалось гораздо чернее чем выглядело на шёпе..на шупе цвет был что-то между жёлтым и бледнокоричневым..а в канистре цвет напоминал отработку моторную..
слилось примерно 6-6.5 литров..залил 6.5 прогрел коробку..вроде чётко в отметку хот попал..но поезжу проверю ещё..
[ ссылка на изображение ]
за канистрой лежит лампа..пытается просветить насквозь..невидать её..
пробег на момент замены был 73600..кочегарю редко..но и не скажу что тошню..
поменял оба фильтра..фильтр был относительно чистый..несколько соринок похожик толи на песок..толи на что-то в нём было..поддон сам весь как подкопчёный..магниты в небольшом налёте непонятно чего..толи мелкая стружка..толи просто грязь..
масло оказалось гораздо чернее чем выглядело на шёпе..на шупе цвет был что-то между жёлтым и бледнокоричневым..а в канистре цвет напоминал отработку моторную..
слилось примерно 6-6.5 литров..залил 6.5 прогрел коробку..вроде чётко в отметку хот попал..но поезжу проверю ещё..
[ ссылка на изображение ]
за канистрой лежит лампа..пытается просветить насквозь..невидать её..
пробег на момент замены был 73600..кочегарю редко..но и не скажу что тошню..
костромичи заходим нестесняемся
44.lancerx.ru
44.lancerx.ru
-
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
-
- Вероятный Лансеровод
Народ привет! Нужна помощь...
Где то месяц назад ехал с женой и она обратила внимание на странные звуки при переходе в положения D в положение R и обратно, то ли хруст, то ли скрёб. Я как то не заморачивался и не обращал внимания, думал так и должно быть. В своё время перед покупкой прочитал кучу литературы про вариаторы... и как то сильно не обламывался по поводу этих звуков. А теперь что то закусило и решил выяснить и успокоить супругу )))
Подскажите кто что может
Где то месяц назад ехал с женой и она обратила внимание на странные звуки при переходе в положения D в положение R и обратно, то ли хруст, то ли скрёб. Я как то не заморачивался и не обращал внимания, думал так и должно быть. В своё время перед покупкой прочитал кучу литературы про вариаторы... и как то сильно не обламывался по поводу этих звуков. А теперь что то закусило и решил выяснить и успокоить супругу )))
Подскажите кто что может
-
- Саша Магаданский
Доброго дня! Подскажите кто-нить по работе вариатора. Вчера ехал по ТТК, участок ровный, поэтому еле нажимал на газ в потоке. Машина стала дергаться, типа как на механике, когда отпускаешь сцепление и она подается вперед чуть. Дернулась несколько раз, я сбавил скорость, потом утопил тапку, попробовал на ручном режиме, все в норме. Дерганье прекратилось. Щас езжу как и раньше. Пробег 100 т., масло менял на 80 т. Ведь без вскрытия не продиагностируешь, вот и думаю, не пора ли искать запасной варик.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
Народ подскажите! Собираюсь стать обладателем лансера 1.8 на вариаторе. вот скажите стоит ли связываться? машина 2009 год пробег 23к всего, смотрел -похоже на правду выглядит в идеале , погоню к официалам на диагностику. до конца гарантии 3 мес. Сколько стоит вариатор бу или новый если полетит после гарантии..?? кто менял его есть опыт? интересует именно не гарантийный случай. и слышал что можно поменять на мкп правда? и что по деньгам выгоднее в случае выхода из строя вариатора после окончания гарантии. Заранее спасибо за ответы.
-
- Опытный Лансеровод
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
почти успокоили)) а установка дорого стоит? а вариатор ремонтируется?D_A_V писал(а):Тыщ 35 рублей стоит б/у- тут на форуме проскальзывают регулярно объявления об их продаже с разбитых авто.SaSHaPV писал(а): Сколько стоит вариатор бу или новый если полетит после гарантии..??
Вполне бюджетно, кстати-)
-
- Опытный Лансеровод
А вот этих цен, слава Богу, я ещё не знаю, не сталкивался т.к.SaSHaPV писал(а): почти успокоили)) а установка дорого стоит? а вариатор ремонтируется?
Но думаю что снять\поставить тоже бюджетно, если не у официалов - это же мех.узел.
ПС. Вариаторы ремонтируют, но как в Лансере - я не знаю. ИМХО, проще купить б\у с маленьким пробегом в случае выхода его их строя на Лансере.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
спасибо за ответ! а не подскажете вот я сяду, поеду на машине которую присмотре. на что обратить внимание? в работе вариатора какой звук нормальный? при трогании и тд разгоне. слышал что надо проверить работу компрессора кондиционера. а нормально что он щелкает это он включается так? СпасибоD_A_V писал(а):А вот этих цен, слава Богу, я ещё не знаю, не сталкивался т.к.SaSHaPV писал(а): почти успокоили)) а установка дорого стоит? а вариатор ремонтируется?
Но думаю что снять\поставить тоже бюджетно, если не у официалов - это же мех.узел.
ПС. Вариаторы ремонтируют, но как в Лансере - я не знаю. ИМХО, проще купить б\у с маленьким пробегом в случае выхода его их строя на Лансере.
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
Да не за чтоSaSHaPV писал(а): спасибо за ответ! а не подскажете вот я сяду, поеду на машине которую присмотре. на что обратить внимание? в работе вариатора какой звук нормальный? при трогании и тд разгоне. слышал что надо проверить работу компрессора кондиционера. а нормально что он щелкает это он включается так? Спасибо
По теме покупки авто - всё смотреть, абсолютно всё.
В работе вариатора нормальный звук - это его отсутствие. На разгоне авто рычит - это кстати нормально, так у нас Ланс устроен.
Компрессор кондея щелкает - он так и должен работать.
-
- Вероятный Лансеровод
ощутимый толчок должен быть? дёргается машинка ощутимо из P в R или из R в D или из P в D.. lancer X 1.8 cvtLemon писал(а):Скажите мне пожалуста, у вас при переключений сильно дергается машина??? а то у меня при переключений Р на Д происходит так скажем толчок(не могу сакзать сильный или слабый, но дергает)!
и ещё если ехать 40км в час резко нажать газ в пол обороты немного подскакивают с 2000 до 2200 потом чуть падают а машинка ускоряется равномерно
за ранее спасибо ответившим пару дней назад стал обладателем lancera на вариаторе(не новый, 37000км) первый раз езжу... на гидромеханическом автомате ездил раньше..
-
- Вероятный Лансеровод