Какое масло лить в Lancer X?

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)
Laнcer
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#361 Непрочитанное сообщение Laнcer » Сб май 05, 2012 1:57 pm

Rosskul
Так во всем мире, это в России скорее не так. А по специфическим моментам-конечно масла всех производителей, которые допущены к отбору удовлетворяют всем требованиям Мицу.

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#362 Непрочитанное сообщение Rosskul » Сб май 05, 2012 2:10 pm

Под этикеткой Мицу скрывается Lubrolene SM-X 5W30 4L (MZ102565B), которое производит AOKI SCIENCE INSTITUTE COMPANY LTD
Aoki Kagaku Kennkyusyo (Lubrolene Co., Ltd) (Aoki Science Institute Co., Ltd.)
Дата основания компании: 1 февраля 1927 г.
Деятельность компании: 1) производство и реализация оригинальных моторных масел Mitsubishi Auto Industry Co., Ltd, трансмиссионных масел
2) производство и реализация трансмиссионных масел и синтетических моторных масел;
3) производство и реализация смазок для форм под давлением, и обычных смазок;
4) производство и реализация смазочно-охлаждающих жидкостей;
5) производство и реализация масел для вакуум-насосов;
Производит оригинальные масла для Mitsubishi (бренд Mitsubishi Lubrolen).

PS Я никого не агитирую. Эта тема, на мой взгляд, для обмена мнениями. Вот я и привожу свое мнение. С аргументами.

Берет
Любопытный Лансеровод

#363 Непрочитанное сообщение Берет » Чт май 10, 2012 8:54 am

Сами знаете что написать можно все что угодно, считаю лучшим выбором масло это факт\отзыв людей проверенного масла, я вот лью Liqui Moli Optimal Synth 5w40 Api SN, не реклама а совет :boyan2:

TOOL
Продвинутый Лансеровод

#364 Непрочитанное сообщение TOOL » Пт май 18, 2012 3:51 pm

xes114 писал(а):TOOL, ну я бы про маннол так резко высказываться не стал. яд для чего? если самому пить, то наверное. а для машины норм. я сам лью в свою его, правда синтетику элит сае. машина хорошо идет, в движке все ок. вы его сами то использовали, чтобы так выступать против? или от друга друга друга что-то там слышали?
можно и внутрь конечно если жизнь не мила :D,откуда это масло взялось вообще?в германии его НЕТ,я таким вшивым канторкам ни когда не доверял,молибден в лошадиных дозах который они имеют в своих спец маслах яд именно для мотора!,результат будет позже когда молибден залакирует всё внутри,с ним действует правило кашу маслом испортишь.,по этому я заливаю масла которые продают по всему миру,не только для негретосов и имеющие допуски а не соответствия.,добрый совет-не лей манол,не экономь на масле.
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.

TOOL
Продвинутый Лансеровод

#365 Непрочитанное сообщение TOOL » Пт май 18, 2012 4:04 pm

Rosskul писал(а): Например, один из допусков ММС масла для движка MIVEC - низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150 C
Допуск довольно специфичен, поэтому не многие производители масел ему следуют. Но он важен по мнению ММС
Например, у масла Мобил-1 вязкость при температуре 150 С - даже не приведен, но удалось выяснить у официального дистрибьютера, что он составляет 6.4 мПа.
это что за мобил-1 такой с параметром 6,4?10w60? :D.Под этикеткой Мицу скрывается Lubrolene о каком масле речь?если об том которое рольф сейчас продаёт сингапурский спец продукт то ето энеос
Яша Рабинович из очень бедной семьи поступил в музыкальную школу по классу ладошек.

Xeruvim
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#366 Непрочитанное сообщение Xeruvim » Пн май 21, 2012 12:15 pm

То, что понаписать могут всё, что угодно, согласен. Сам иногда диву даюсь. Даже на той же коле написано, что она без консервантов – ну-ну.
По теме лью mannol extreme sae 5w40, вот уже второе лето пошло.

SpIoN
Опытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#367 Непрочитанное сообщение SpIoN » Ср май 23, 2012 5:17 pm

Купил Ravenol VSI 5w-40 Будем пробовать. Почитал про него достаточно, много положительных отзывов

Rosskul
Любопытный Лансеровод

#368 Непрочитанное сообщение Rosskul » Пн май 28, 2012 12:08 pm

TOOL писал(а):
Rosskul писал(а): Например, один из допусков ММС масла для движка MIVEC - низкая вязкость - 2,6-2,9 мПа с при температуре 150 C
Допуск довольно специфичен, поэтому не многие производители масел ему следуют. Но он важен по мнению ММС
Например, у масла Мобил-1 вязкость при температуре 150 С - даже не приведен, но удалось выяснить у официального дистрибьютера, что он составляет 6.4 мПа.
это что за мобил-1 такой с параметром 6,4?10w60? :D.Под этикеткой Мицу скрывается Lubrolene о каком масле речь?если об том которое рольф сейчас продаёт сингапурский спец продукт то ето энеос
Мобил-1 0W40 Если есть сомнения, обратитесь к технической документации производителя.
Речь идет об этом масле. http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=439&mod=3
Рольф может лить что угодно. Он никогда не отличался разумностью действий.
Повторю еще раз мое мнение. При выборе масла масла можно руководствоваться чем угодно. Рекламными компаниями производителей масел по ТВ, советами друзей, красивыми этикетками, но лучше это делать, основываясь на рекомендациях производителя автомобиля. Не дилера, который его продает, не продавца или производителя масла, а производителя автомобиля.

иван36
Опытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#369 Непрочитанное сообщение иван36 » Пн май 28, 2012 7:24 pm

Мобил для ланцера рекомендует 5-30 нью лайф,его вязкость-3.1.Я у них рылся по маслам,ниже 3.1 нет,у Мотула рекомендованное 8100 X-clean 5W30,там вообще 3.5,ниже 3 вроде тоже нет...
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/793464/
Установи ГБО и забудь цену бензина...

TOOL
Продвинутый Лансеровод

#370 Непрочитанное сообщение TOOL » Чт июн 07, 2012 1:08 pm

Rosskul писал(а):
TOOL писал(а):
Мобил-1 0W40 Если есть сомнения, обратитесь к технической документации производителя.
Речь идет об этом масле. http://www.japanoil-ural.ru/index.php?idtov=439&mod=3
Рольф может лить что угодно. Он никогда не отличался разумностью действий.
Повторю еще раз мое мнение. При выборе масла масла можно руководствоваться чем угодно. Рекламными компаниями производителей масел по ТВ, советами друзей, красивыми этикетками, но лучше это делать, основываясь на рекомендациях производителя автомобиля. Не дилера, который его продает, не продавца или производителя масла, а производителя автомобиля.
обратился я к технической информации уже давно,как только машину купил,интересуюсь маслами,у МОБИЛ-1 0W40 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) 3,8 вообще то всегда была,6.4 это нонсенс для масла,таких масел не знаю.,но точно в свой мотор не буду заливать"воду"с HTHS 2.6,ИМХО компромисс граничащий с износом.,успешно ездил на маслах с HTHS 2.9 (А5-В5-08)отработку на тест конечно не отдавал но судя по работе движка всё прошло хорошо :crazy: ,в любом случае когда читаешь техлист по маслу внизу замечаешь надпись производителя,что мол всё конечно так и есть как написано но этож масло и параметры готового продукта могут отличаться от партии к партии.

vecher
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Лев

#371 Непрочитанное сообщение vecher » Чт июн 07, 2012 4:23 pm

Xeruvim, и как оно? у меня вот батя его рекомендует лить, но я склоняюсь к мобилу больше

Xeruvim
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Близнецы

#372 Непрочитанное сообщение Xeruvim » Чт июн 07, 2012 4:38 pm

Ну лично мне маннол по душе, хотя что я, главное, чтобы машине комфортно было. Я приверженец мнения, что все масла одинаковые по сути. Раньше лил оригинал, сменил, разницу не почувствовал, тачку внимательно осматриваю при каждой замене – все чисто. Только разница в цене значительная.

TOOL
Продвинутый Лансеровод

#373 Непрочитанное сообщение TOOL » Чт июн 07, 2012 8:40 pm

Xeruvim писал(а):Ну лично мне маннол по душе, хотя что я, главное, чтобы машине комфортно было. Я приверженец мнения, что все масла одинаковые по сути. Раньше лил оригинал, сменил, разницу не почувствовал, тачку внимательно осматриваю при каждой замене – все чисто. Только разница в цене значительная.
с таким мнением можно и М-8 рязанское лить?

Laнcer
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#374 Непрочитанное сообщение Laнcer » Чт июн 07, 2012 9:46 pm

TOOL писал(а):
Xeruvim писал(а):Ну лично мне маннол по душе, хотя что я, главное, чтобы машине комфортно было. Я приверженец мнения, что все масла одинаковые по сути. Раньше лил оригинал, сменил, разницу не почувствовал, тачку внимательно осматриваю при каждой замене – все чисто. Только разница в цене значительная.
с таким мнением можно и М-8 рязанское лить?
Опытные лансероводы утверждают, что самарское М-8 лучше рязанского!

Orehhh
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#375 Непрочитанное сообщение Orehhh » Вс июн 24, 2012 11:29 pm

TOOL, а причем тут рязанское? а вообще у Xeruvim вполне вменяемое мнение. сам маннол, честно, не заливал, но вот отец льет полусинтетику классик маннол, уже много лет, реально доволен, у него опель.

Ответить

Вернуться в «Масло и автожидкости»